Не курим #13 "Зимние бездымные"

Для тех, кто хочет бросить курить.
@Coк,
NAC (АЦЦ) вообще снимаются с мефедрона даже знающие. Только в аптеке его дорого брать этой маленькой пачкой.
NAD (Ниацин, т.е. витамин B3) у зависимых сильно проседает, он очень важен для ровного состояния, фикса переедания и прочего. Из побочек может быть покраснение кожи, это нормально.

:WRITE: интересно. Спасибо!

Ну попробуй, если тебе не лень такими вещами заниматься.. нам расскажешь! Я не практиковал) Слишком импульсивный, не могу долго образы в голове удерживать, да и все равно забуду, памяти нету.. :-D
Я наткнулся на этот видос и вторая часть его про это полностью

1. Я оправдывала тем, что я так успокаиваюсь. У меня было именно такое оправдание перед самой собой - стресс. Какой же это бред, просто уму непостижимо :) На работе ли кто-то обошелся несправедливо, перед сном ли прочитал плохие новости, повздорил ли с кем-то близким, всеееее, спасение в этой палочке с ядом. Откуда там что-то спасительное? В том, что руки занял? Сомнительно, учитывая, что иногда в -30 выходил на улицу, чтобы потравиться. Нет там успокоения и никогда не было. Ловушка никотина.

И ещё одна сторона «выгоды», которой я честно говоря, удивилась, когда бросила. Мое скрытое оправдание было - это скука. Элементарная. Тут вообще no comments, других способа развлечься нет, ага.

Изменение я почувствовала уже через месяц. У меня стало куда больше энергии, ушел внутренний критик, освободилось время, улучшилось физическое состояние, настроение. Появились новые цели, встречи, путешествия. Бывает, что мои прошлые зависимости дают о себе знать, но это очень редко. Все же я жила в этом дурмане довольно долго, но проделанный путь все меняет и новый опыт по-тихоньку замещает старый деструктивный.

Я рада быть причастной к тому, чтобы как можно больше людей начали жить свободнее и счастливее, зависимости это ужасное зло, с которым к счастью мы имеем возможность разобраться.
Самое главное что ты это понимаешь, что никотин не приносит ничего хорошего, скорее наоборот. Как сказал "классик" даже умный человек легко может попасть в ловушку никотиновой зависимости (не дословно, но смысл ясен).
Спасибо за профильное Маш! И что ты с нами!
:obnim2:

Как красиво 🤩 Чувствую, что тоже пора выбираться в соседние города на такие вот экскурсии. Не хватает мне впечатлений и новизны.
Спасибо, что поделилась :IN LOVE:
Ярославль, Владимир, Суздаль.. Там очень хорошо 🤍 Я очень люблю такие поездки.

Как проходят мои абстинентные выходные? Кто не спрятался, я не виновата - девиз. Предупредила всех: я социально опасна, капризна и отвратительна. Потребовала перчатки и топор. Елку рубить. Неделю муж в больнице лежал - не до елок было.

Топор мне не дали (и правильно!). Перчатки выдали и я пошла ветки ломать. Выпила афобазол - жду просветления.

Муж с опаской поглядывает на меня. Ему тоже скоро бросать. Готовится.

У тебя отказ от алкоголя еще в расцвете. Сам понимаешь: это номер один приоритет. Физика на отказе рт алко может несколько месяцев страдать. Нейромедиаторные цепочки очень долго восстанавливаются: в зависимости от тяжести стадии от полугода до трех лет.

С никотином попроще именно из-за более быстрого восстановления.

Береги себя! Все получится - и с откпзом алко, и с отазом от никотина. Постепенно мозг прояснится и станет видно, как из ж выбираться.

Спасибо за холин, кстати. Я про него совсем забыла, пока ты не написал
Да, я понимаю приоритет. Просто вот так сложилось и по физическому и по ментальному здоровью, что с курением тоже не хочу тянуть. И не оправдывать свою никотиновую зависимость тем что тянуло выпить и закурил. Будто других способов нет.

Второе профильное задание

1.Оправдания курильщика

Всю нашу сознательную курительную жизнь мы считали никотин нормой, ну или ничем особым не выдающимся, ну курим и курим, что с того. Это до тех пор пока курение не начало приносить проблемы и не стало явным его деструктивное влияние.
А до этого все мы, курильщики, защищали свое право травиться сигаретой, даже если не вслух то про себя точно. Так вот, поделитесь пожалуйста как вы оправдывали свое курение. Не только перед другими, но и самим собой.

Наверное,что привычка,от нее не избавиться. Это как особенность.
Даже болезнь.
Я перед ней бессильна.

2.Скрытые выгоды

Курение это в первую очередь процесс насыщения никотином которого курильщикам постоянно не хватает. Но есть у курения и вторичные выгоды - например курящий кажется себе взрослее и статуснее или у человека склонность к аддикции ради чего-то, или жизнь не очень и хоть с помощью сигарет можно хоть как-то поднять ее значимость.. вариантов много и у каждого они свои. Предлагаю поразмыслить вам на эту тему.

Да,сигарета,скорее всего( с высоты наката тяги сейчас), это возможность как-то занять себя,свои руки.
Нервничаю- надо покурить,отвлечься.
И ещё,не знаю,как Какая-то ситуация,где я не могу покурить. Например,поезд.
И какой-то спортивный интерес,что ли найти нычку,где можно пару затяжек сделать.
Это ещё со школы- ночью,пока все спят пойти на балкон и покурить. И ведь не раз ловили,а я продолжала.
До сих пор не могу для себя понять этот кайф.Какой-то вид мазохизма.

3.Курение и эмоции
Есть такое мнение что курящие имеют больший процент нарушений в психической сфере. У курящих могут присутствовать такие черты характера как нервозность, импульсивность, частая смена настроения. Но многие недавно бросили значит должны были почувствовать изменения - расскажите нам пожалуйста о них.

Раздражительность присутствует до сих пор. И периодически хочется забраться в скорлупу и чтобы тебя никто не трогал.
Да,и саможалость проскальзывала.
Но это ещё наложилось на парад на работе.
Если по эмоциям,то по сравнению с алкоголем всё-таки меньше перепадов.
Но хотелось бы всё-таки более ровного состояния
Ждём-с
Как-то так.
@Тапиокия

Да, я понимаю приоритет. Просто вот так сложилось и по физическому и по ментальному здоровью, что с курением тоже не хочу тянуть. И не оправдывать свою никотиновую зависимость тем что тянуло выпить и закурил. Будто других способов нет.
Я понимаю тебя. Бросила парить на 3 неделе отказа от алко с теми же мыслями. Так что поддержка тебе. Если считаешь, что тебе так лучше - значит, тебе так лучше. Ты герой!

1.Оправдания курильщика

Я очень банально оправдывалась тем, что я устаю и все курят, чем дышать чужим дымом лучше дымить самой, а еще мое любимое "если я не буду курить, я вообще отдыхать не буду". В моем окружении действительно было много курящих, это мне очень мешало бросить курить, а в плане работы я и сейчас считаю, что курильщики отдыхают в течение рабочего дня больше, так как каждый час идут на улицу курить.

2.Скрытые выгоды
Не могу ничего здесь написать, не вижу скрытых выгод курения, вообще уже выгод не вижу, только раздражение вызывает то, что близкие курят. Наверное мой первый ответ и на второй вопрос отвечает

3.Курение и эмоции
Я была очень ранимой в момент бросания, как оголенный нерв реагировала на любое событие или слово. Обижалась, ревела, истерила и даже уволилась с приличной работы возле дома и потом около полугода искала новое стоящее место. Слава богу не развелась. Меня мотыляло просто будь здоров. Мне есть с чем сравнивать, когда я бросала пить, то больше была подавлена и прибитая, поджав хвост жила, потихоньку выкарабкиваясь, когда же я бросала курить, то была как бешенная псина.

@Тапиокия

И какой-то спортивный интерес,что ли найти нычку,где можно пару затяжек сделать.
Это ещё со школы- ночью,пока все спят пойти на балкон и покурить. И ведь не раз ловили,а я продолжала.
Мм, может это желание поступать вопреки правилам? Этакое бунтарство. Возможно чтобы доказать.. что-то в общем доказать. Может в этом потребность? Или может приятно чувствовать себя самым прошаренным, найти нычку, перехитрить правила. Тут думать надо, отчего такой азарт. И отчего потребность в этом азарте.
Раздражительность присутствует до сих пор. И периодически хочется забраться в скорлупу и чтобы тебя никто не трогал.
Ну так и без сигарет можно уединиться. Заменив курение на дыхание к примеру, или чаепитие. Вариантов много, эксперементируй! И ни в коем случае не воспринимай бросание курить как лишение чего-либо.
Обесценить надо никотин полностью, тогда будет ровно и хорошо без него!

Я понимаю тебя. Бросила парить на 3 неделе отказа от алко с теми же мыслями. Так что поддержка тебе. Если считаешь, что тебе так лучше - значит, тебе так лучше. Ты герой!
Срыв - это опыт. Я тоже на полгода бросал одновременно две зависимости, сейчас бы шёл четвертый год отказов примерно как у тебя. Кто забивает на себя и разрушается дальше до конца, а кто наоборот, рано или поздно. Ты тоже умничка, что к этому пришла и с нами. :bounce:
Будем считать это моей попыткой №2 поприветствовать, а не как тогда.:biggrin:
brosit-kurit.gif

Последнее редактирование:
Добрый день, друзья!

Вопрос дня
Посмотреть вложение 1698698

Сегодня суббота, а значит для многих начались долгожданные выходные - а долгожданные они потому что в эти дни все в основном занимаются отдыхом. И сигарета или вейп тоже являлись небольшой частью этого отдыха скорее всего.
Ну а сейчас мы не курим, расскажите пожалуйста, удается ли вам отдохнуть как раньше, есть ли у вас проблемы при планировании досуга (например пытаетесь избегать курящую компанию друзей), появляется ли тоска по никотину и как вообще себя ощущаете и плануруете провести эти замечательные дни.

Доброе утро.
Не курю 25.01.2025
@evgen1988 @Тапиокия

Я работаю. Курить конечно хочется, но надо терпеть 😂

1.Оправдания курильщика

Всю нашу сознательную курительную жизнь мы считали никотин нормой, ну или ничем особым не выдающимся, ну курим и курим, что с того. Это до тех пор пока курение не начало приносить проблемы и не стало явным его деструктивное влияние.
А до этого все мы, курильщики, защищали свое право травиться сигаретой, даже если не вслух то про себя точно. Так вот, поделитесь пожалуйста как вы оправдывали свое курение. Не только перед другими, но и самим собой.

Наверное,что привычка,от нее не избавиться. Это как особенность.
Даже болезнь.
Я перед ней бессильна.

2.Скрытые выгоды
Курение это в первую очередь процесс насыщения никотином которого курильщикам постоянно не хватает. Но есть у курения и вторичные выгоды - например курящий кажется себе взрослее и статуснее или у человека склонность к аддикции ради чего-то, или жизнь не очень и хоть с помощью сигарет можно хоть как-то поднять ее значимость.. вариантов много и у каждого они свои. Предлагаю поразмыслить вам на эту тему.

Да,сигарета,скорее всего( с высоты наката тяги сейчас), это возможность как-то занять себя,свои руки.
Нервничаю- надо покурить,отвлечься.
И ещё,не знаю,как Какая-то ситуация,где я не могу покурить. Например,поезд.

3.Курение и эмоции
Есть такое мнение что курящие имеют больший процент нарушений в психической сфере. У курящих могут присутствовать такие черты характера как нервозность, импульсивность, частая смена настроения. Но многие недавно бросили значит должны были почувствовать изменения - расскажите нам пожалуйста о них.

Да,и саможалость проскальзывала.
Но это ещё наложилось на парад на работе.
Если по эмоциям,то по сравнению с алкоголем всё-таки меньше перепадов.
Ждём-с
Как-то так.
@Тапиокия
Спасибо за профильное! Когда берешь ответственность за свои мысли, чувства, состояния на себя, то конечно зависимость от курения уже не кажется такой непобедимой. Желаю тебе веры в себя, успехов и присвоения себе уже довольно больших результатов! Да, терпение нам тоже приходит на помощь, точнее его остатки :) Все равно бросать пришлось бы, этот порочный круг нуждался в том, чтобы его разорвали.

По поводу мазохизма и ныканья, я думаю, что это была такая форма протеста. Бессознательная. Попытка показать, что ты диктуешь правила. Это нормально, просто под рукой оказался такой способ, и если это до сих пор проскальзывает, то пришло время способ поменять :IN LOVE:

а в плане работы я и сейчас считаю, что курильщики отдыхают в течение рабочего дня больше, так как каждый час идут на улицу курить.
В таких случаях можно говорить - у меня перекур, не волнует. Идешь банально чай попить или просто расслабляешься на стульчике, открыв электронную книгу. Любят ещё некоторые эту заумную фразу: "Кто не курит, тот работает". Акуели что ли?

Любят ещё некоторые эту заумную фразу: "Кто не курит, тот работает".
В армейке некоторые так закуривали. Во-первых перекур, отдых. Во-вторых убеждение что сигарета это награда, тем более в армии хорошие сигареты были менее доступны, особенно по духанке. В-третьих стадное чувство, важно быть частью общества и поддерживать его своим подражанием, доказывать что ты свой.

В таких случаях можно говорить - у меня перекур, не волнует. Идешь банально чай попить или просто расслабляешься на стульчике, открыв электронную книгу. Любят ещё некоторые эту заумную фразу: "Кто не курит, тот работает". Акуели что ли?
Согласна!

1.Оправдания курильщика

Я очень банально оправдывалась тем, что я устаю и все курят, чем дышать чужим дымом лучше дымить самой, а еще мое любимое "если я не буду курить, я вообще отдыхать не буду". В моем окружении действительно было много курящих, это мне очень мешало бросить курить, а в плане работы я и сейчас считаю, что курильщики отдыхают в течение рабочего дня больше, так как каждый час идут на улицу курить.

2.Скрытые выгоды
Не могу ничего здесь написать, не вижу скрытых выгод курения, вообще уже выгод не вижу, только раздражение вызывает то, что близкие курят. Наверное мой первый ответ и на второй вопрос отвечает

3.Курение и эмоции
Я была очень ранимой в момент бросания, как оголенный нерв реагировала на любое событие или слово. Обижалась, ревела, истерила и даже уволилась с приличной работы возле дома и потом около полугода искала новое стоящее место. Слава богу не развелась. Меня мотыляло просто будь здоров. Мне есть с чем сравнивать, когда я бросала пить, то больше была подавлена и прибитая, поджав хвост жила, потихоньку выкарабкиваясь, когда же я бросала курить, то была как бешенная псина.

@Тапиокия
Отлично, спасибо за твои мысли и опыт! Отметила профильное 👍

С этими куряками на работе, они ещё и не такие продуктивные :biggrin: Мозг все равно отвлекается на закрытие никотинового голода как ни крути. Было видео на эту тему у Аси Казанцевой (специфическая, но умная девушка).

Нелегко тебе пришлось! Зато нет соблазна снова это всё повторить 🙈 Ты сделала подарок себе, в любом случае! Как новая работа? Возможно, все оказалось к лучшему?

Обижалась, ревела, истерила и даже уволилась с приличной работы возле дома и потом около полугода искала новое стоящее место. Слава богу не развелась. Меня мотыляло просто будь здоров.
Жесть. Мое почтение что не сдалась.

Назад
Сверху Снизу