Второе профильное задание
1.Оправдания курильщика
Всю нашу сознательную курительную жизнь мы считали
никотин нормой, ну или ничем особым не выдающимся, ну курим и курим, что с того. Это до тех пор пока курение не начало приносить проблемы и не стало явным его деструктивное влияние.
А до этого все мы, курильщики, защищали свое право травиться сигаретой, даже если не вслух то про себя точно. Так вот, поделитесь пожалуйста
как вы оправдывали свое курение. Не только перед другими, но и самим собой.
Наверное,что привычка,от нее не избавиться. Это как особенность.
Даже болезнь.
Я перед ней бессильна.
2.Скрытые выгоды
Курение это в первую очередь процесс насыщения
никотином которого курильщикам постоянно не хватает. Но есть у курения и вторичные выгоды - например курящий кажется себе взрослее и статуснее или у человека склонность к
аддикции ради чего-то, или жизнь не очень и хоть с помощью сигарет можно хоть как-то поднять ее значимость.. вариантов много и у каждого они свои. Предлагаю поразмыслить вам на эту тему.
Да,сигарета,скорее всего( с высоты наката тяги сейчас), это возможность как-то занять себя,свои руки.
Нервничаю- надо покурить,отвлечься.
И ещё,не знаю,как Какая-то ситуация,где я не могу покурить. Например,поезд.
И какой-то спортивный интерес,что ли найти нычку,где можно пару затяжек сделать.
Это ещё со школы- ночью,пока все спят пойти на балкон и покурить. И ведь не раз ловили,а я продолжала.
До сих пор не могу для себя понять этот кайф.Какой-то вид мазохизма.
3.Курение и эмоции
Есть такое мнение что курящие имеют больший процент нарушений в психической сфере. У курящих могут присутствовать такие черты характера как нервозность, импульсивность, частая смена настроения. Но многие недавно бросили значит должны были почувствовать изменения - расскажите нам пожалуйста о них.
Раздражительность присутствует до сих пор. И периодически хочется забраться в скорлупу и чтобы тебя никто не трогал.
Да,и саможалость проскальзывала.
Но это ещё наложилось на парад на работе.
Если по эмоциям,то по сравнению с
алкоголем всё-таки меньше перепадов.
Но хотелось бы всё-таки более ровного состояния
Ждём-с
Как-то так.
@Тапиокия