13 лет, полёт нормальный!

• Автор темы Автор темы ОФФ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А в статье говорится, что со специальными таблетками получится контролировать... Или ты как-то выборочно веришь авторам, там где тебе удобно?
Да, верю тому, что имеет у меня подтверждение. про контроль не верю. Статья взята одна из множества подобных. А смысл приведения - методика такая есть и работает.

Алкоголики любят таблетки, живо на это слово реагируют, лишь бы не бросать пить самим) А неудачу списать на таблы...
Ну дык если им рассказывать, мол: выпей таблетку, тяга и улетучится, навсегда. Тогда да. Я такого не рассказываю никому, сам в это не верю

ыыы))) Алкоголики любят таблетки, живо на это слово реагируют, лишь бы не бросать пить самим) А неудачу списать на таблы...
алкоголикам контролируемо пить не получится и таблетки такие им не нужны следовательно, хотя знаю алкоголиков которые бросили пить но в небольших дозах могут позволить, фужер шампанского или рюмку, и вот думай тут то бухал раньше а щас вон оно как

а хотя знаю алкоголиков которые бросили пить но в небольших дозах могут позволить, фужер шампанского или рюмку, и вот думай тут то бухал раньше а щас вон оно как
Это "вон оно как" может очень печально закончиться в любой момент. Это как бомба замедленного действия: ничо-ничо-ничо, а потом резко раз и в штопор. Уже не мало подтверждений тому.

ыыы))) Алкоголики любят таблетки, живо на это слово реагируют, лишь бы не бросать пить самим) А неудачу списать на таблы...
Ну чтож, "опыт - сын ошибок трудных" (ц)
Потом, глядишь, осенит и дойдут до того, что не получится без "самим".
Но лучше канеш об этом их предупреждать заранее, что и стараюсь делать везде и всюду.

Скажите, а разве сам факт "больше никогда не пить" - не лечение? Также большинство говорит, что алкоголизм не лечится. Зачем же лечить то, что не лечится, ведь можно больше никогда не пить, как от вас требовал доктор. Я запутался либо не понимаю чего. Спасибо.

Это "вон оно как" может очень печально закончиться в любой момент. Это как бомба замедленного действия: ничо-ничо-ничо, а потом резко раз и в штопор. Уже не мало подтверждений тому.
может, но продолжается у них это не один год уже. И вообще если например пить не до состояния опьянения (слабоалкогольное), такой вариант может прокатить?

Пришлось срочно мчаться к дохтуру и просить подобрать мне что-нибуть отбивающее желание хряснуть пива. Подобрал, не помню названия, какие-то таблетки продолговатые белые. После приема появлялось длительное чувство тошноты, про бухло сразу забывалось.
Можно и пургена выпить, что б отвлечься 😁

Ну дык если им рассказывать, мол: выпей таблетку, тяга и улетучится, навсегда. Тогда да. Я такого не рассказываю никому, сам в это не верю
Ну и хорошо. Просто хотелось отметить, что в предложении: "Если есть сильное желание бросить пить, то можно прибегнуть к таблеткам" Алкоголик выцепляет взглядом слово "таблетки", а не "сильное желание"
А с перепоя мы все очень хотим бросить пить))) Через несколько часов это бывает проходит)))

может, но продолжается у них это не один год уже. И вообще если например пить не до состояния опьянения (слабоалкогольное), такой вариант может прокатить?
Я не знаю, но стоит ли ставить над собой экперименты? С какой целью это делать? Если доказать что-то другим, то это глупо. А себе доказывать, лично мне уже ничего не нужно: все доказано давно. Да и нет в этом необходимости. Так что выбор только за нами, а как оно повернется - известно с большей долей вероятности. Тот, кто не умел себя контролировать, вряд ли научится это делать дальше.

Просто хотелось отметить, что в предложении: "Если есть сильное желание бросить пить, то можно прибегнуть к таблеткам" Алкоголик выцепляет взглядом слово "таблетки", а не "сильное желание"
Да алкоголик до последнего выцепляет не то, что реально ему поможет бросить, а наоборот, что даст ему шанс не бросать совсем. Как я воспринимал кодирование, как временное избавление с дальнейшим исцелением в виде восстановления контроля над спиртным)) Опыт подсказал, что сильно ошибался. А в то время я не готов был воспринимать инфу, что нужно насовсем завязывать, тогда будет результат!

Скажите, а разве сам факт "больше никогда не пить" - не лечение? Также большинство говорит, что алкоголизм не лечится. Зачем же лечить то, что не лечится, ведь можно больше никогда не пить, как от вас требовал доктор. Я запутался либо не понимаю чего. Спасибо.
Признание этого факта - основа начала лечения, ведь он выстроен на всем накопленном опыте пьянства и помогает бороться против всех искушений и провокаций срыва. Психологический барьер своего рода. Но, только если это решение взвешенное, осознанное и искреннее.
А лечение для меня уже было - лишь снятие физической зависимости, которая меня донимала по началу. И теперь я не считаю себя уже здоровым, а лишь в длительной завязке, надеюсь, что в пожизненной.

Я забыл добавить, что провокации срыва страшны лишь в начале периода вхождения в ремиссию, а потом они постепенно сходят на нет. Сроки их спонтанного появления колеблются у всех по-разному. У меня после года уже не было особого риска сорваться. А сейчас вообще в такое трудно верится) Трезвая жизнь уже оставила свой положительный опыт, который намного выигрывает перед опытом пьянства. И абсолютно не хочется тех веселий пьяных ощутить вновь)

Я забыл добавить, что провокации срыва страшны лишь в начале периода вхождения в ремиссию, а потом они постепенно сходят на нет. Сроки их спонтанного появления колеблются у всех по-разному. У меня после года уже не было особого риска сорваться. А сейчас вообще в такое трудно верится) Трезвая жизнь уже оставила свой положительный опыт, который намного выигрывает перед опытом пьянства. И абсолютно не хочется тех веселий пьяных ощутить вновь)

выходит, вас не интересует алкоголь, но интересует алкоголизм - даже странно. ябы не читал форумы и тем более не писал бы на них, если бы был как вы - 13 лет без интереса к водке.

Да, это так. Наверное я какой-то неправильный, с неадекватным восприятием этого вредоносного явления. Не могу к нему относиться спокойно, даже если это уже меня почти не касается. Почему-то сильно расстраивают срывы знакомых, которые какое-то время сумели продержаться. Сегодня вот огорчил один из форумчан.своим срывом.
А у Вас проблема в какой стадии решения?

Да, это так. Наверное я какой-то неправильный, с неадекватным восприятием этого вредоносного явления. Не могу к нему относиться спокойно, даже если это уже меня почти не касается. Почему-то сильно расстраивают срывы знакомых, которые какое-то время сумели продержаться. Сегодня вот огорчил один из форумчан.своим срывом.
А у Вас проблема в какой стадии решения?

если честно - пока ни в какой. читаю литературу, пытаюсь обсуждать с женой и близкими.

если честно - пока ни в какой. читаю литературу, пытаюсь обсуждать с женой и близкими.
Ну тогда пожелаю Вам найти точку опоры и начать отталкиваться от нее в сторону решения проблемы)
И если что, лучше откройте тему, Вам обязательно здесь постараются помочь и всячески поддержат. Удачи Вам! 😄

Ну тогда пожелаю Вам найти точку опоры и начать отталкиваться от нее в сторону решения проблемы)
И если что, лучше откройте тему, Вам обязательно здесь постараются помочь и всячески поддержат. Удачи Вам! 😄

спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу