Игорь О:
ДВТар проверен временем, я ему верю...
А, зря. Казахстанец прав, написать про себя можно любой бред. Можно про 30 лет трезвости, а можно и про 5 км на лыжах. Почему, кстати, не 10? Давай, палки в руки, и пропагандируй здоровый образ жизни!
Все врут, как говорил Хаус. А уж алкаши так в этом поднаторели, что ложь становится их второй личиной.
Потому ты, Игорь, абсолютно прав:
Игорь О:
]Читать и думать. Перечитывать и решать...
Если чел во всех постах только о себе, да о себе, то верить ему – рука не поднимается. Рисуется он. Не исключено, конечно, что есть те, кто обсуждением серьезных проблем свое
"Я" поднимает. Но, тут выбор за читающим, кто ему милей, павлинчик надутый или хитрый тролль.
Я бы выбрал последнего в друзья.
Ведь смотри, что пишут.
Ефпатий
Ты пытаешься решать за Бога, как, когда, в какой момент осенит алкаша бросить бухать.
Следуя этой логике вообще дергаться не стоит. И форум не нужен. На все воля божья. Бред.
Ведь все очевидно. Меняются люди, только когда им плохо. И чем быстрее перед алкашом забрезжит одиночество и старая с косой, тем быстрей он захочет завязать, тем больший срок нормальной жизни ему останется. Чем хуже – тем лучше. И в силах окружающих ускорить процесс выздоровления. В том числе и форумерами. Но никак не сопельками.
Второе оправдание:
Ефпатий
А
флуд, чмоки и прочая лабуда - атрибутика абсолютно любого форума. Здесь общаются живые люди и надо толерастее к ним относиться.
Это тырнет, свободная зона пока еще
Да, зайди на любой автомобильный форум, и попробуй в теме про оборудование открыточки попосылать! Забанят и правильно сделают! Вот и вся свобода. Админы понимают, что ценность форума в его информативности. Люди приходят сюда за информацией и чем быстрей они ее найдут, тем выше рейтинг ресурса. Здесь вроде и не про железки форум, а та же ситуация. И тема очень серьезна. За ней человеческие страдания.
Например, из этой,
КУшников надо гнать поганой метлой. Все опять же просто.
Если ты можешь контролировать употребление – то ты не алкаш и ничего про зависимость не знаешь. Разглагольствования свои можешь себе в задницу засунуть. А каждый алкаш, что тебе поверит – обречен на следующую попытку завязки. Это человеческая жизнь, а мы ее своим отношением в унитаз.
Хотя я и админов понимаю. Устали они. Все вроде дали, все методы, все есть. А чел приходит, год не пьет и пенка у него шире горшка. Советы как сеятель раздает. Веером. Форум засрет, опять сопьется и исчезнет. В 5 - 10–ый раз устаешь на путь наставлять. У всех своя жизнь есть. Вот и пустили на самотек.
Читать и думать. Перечитывать и решать...
Перечитывать из-за этих приветиков придется вагон и маленькую тележку. А время дорого, да и думать надо до определенного уровня. Самокопание в мозгах и истоках лишь вредит. Мозги алкашей заточены на поиск оправданий себя любимых.
Алкоголь – лидер в нахождении лазеек и дырочек для попадания в нашу жизнь. Проще надо быть.
Понял, что алкаш - завязывай. Решил - завязал. И держишься до скрежета зубовного. Потом привыкаешь... Расскажите мне другой рецепт