Спёр назад свой пост у антибуса из темы)) Чего ж я, зря набивал его, чтоли? 😁
================================================================================
Спасибо тебе Малаша за добрые слова. 😄
Хотя лично для меня уже давно все даты, сроки и цыферки перестали нести такое значение. Просто вспоминаю ежегодное приближение новой годовщины, вспоминаю былые "подвиги" и еще раз убеждаюсь в том, как хорошо жить без
алкоголя))
У нас давеча с Антибусом возник небольшой спор и он высказал свою позицию относительно моего пребывания здесь на форуме:
Aнтибус написал(а):
кстати, если бы не моя любовь к форумам, я бы не мог объяснить что я тут вообще делаю. тут все больные какие то. даже у тебя +10 (больше чем десять лет!) сухости а мысли все равно вокруг алко. пусть с другой стороны - но это все равно вокруг алко. это, вероятно, как импотенция - енк не стоит, а все равно на девак позырить приятно ))))
Я не стал продолжать офф в той теме, решил резюме перенести сюда. Чоуж греха таить, он по своему прав! И моя позиция может претендовать на ненормальность.
Если рассуждать объективно, то нормальный чел, избавивишись от зависимости, должен забыть о ней и не упоминать нигде, т.к. это некомильфо считается в обчестве нормальных людей, нашего социума. И тем более не лезть на форум алкозависимых.
Я уже упоминал о том, что открывал тему на городском форуме. Моя инициатива была встречена неоднозначно и очень контрастно. Те, кто знаком с бедами алкоголизма не по наслышке, а по опыту своему либо близих, с пониманием отнеслись. Но было не мало тех, кто отнесся с презрением и насмешками. И даже были те, кто посчитал это неким пиар-ходом. Хотя, если рассудить: чем тут можно хвалиться и гордиться? Тем, что я алкаш, просто завязавший?
Моя же мотивация такая: я, в свое время, очень пострадал от алкогольной зависимости, очень многое потерял, едва не потерял жизнь (причем добровольно!). Сейчас я очень ясно понимаю, насколько это было глупо и эгоистично с моей стороны. Но ведь это был все же я, а значит меня таким сделал (вылепил
алкоголь). И, отказавшись от его употребления и прожив довольно долго в таком состоянии, я ощутил совсем другое восприятие себя самого, другое мироощущение. Оно не пришло сразу и быстро, для этого нужно было длительное время прожить в трезвости. И я понял для себя, что
алкоголь - это зло. Даже одухотворенное зло, которое погубило и губит стольких хороших людей. Ну задача у него такая - губить, уничножать. И заигрывание с ним очень опасно, особенно для генетически предрасположенных к алкоголизму.
И с каких-то пор я посчитал для себя обязанностью вести с
алкоголем борьбу. При любом удобном случае пытаться убеждать, говорить, рассказывать, наставлять и уговаривать. В моем активе есть по крайней мере один человек, который благодаря моим стараниям и убеждениям не пьет уже несколько лет. Я стараюсь не упускать его из виду и пока что нет предпосылок опасаться за то, что он сорвется. Он уже тоже имел время убедиться в правильности выбора. И я считаю, что все унижения этого стОят! И если бы хотя бы каждый завязавший
алк помог вылезти товарищу по несчастью - уже была бы огромная польза в противодействии злу.
Здесь на форуме я зарегился с той же целью, а вовсе не для того, чтобы "себя показать". И наверное мой удел, как заметил Антибус, до конца жизни крутиться "вокруг алко", всячески ему мешая и вставляя палки в колеса. И делать это мне нравится, пусть и выгляжу я при этом ненормально.