13 лет, полёт нормальный!

• Автор темы Автор темы ОФФ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо Ефпатий, что описал свой жизненный опыт!
Цифра в 13 лет воспринимается как-то отстраненно и за ней не видно труда и работы над собой. А когда ты описал, что было и как пришел к этой цифре, то начинаешь верить в то, что и у меня получится!

Сейчас готовлюсь к заезду на лыжах на завтра. Как раз снегу навалило
<
Везёт вам, а у нас сильный мороз, гололёд и почти нет снега. Так что пойду-ка я в театр. 😄

Не пьет 13 лет и 13 дней.
Поздравляю!

Цифры впечатляют, за которыми трезвая жизнь, собранная опытом, и накопленная мудростью и трудом.

Все же как важна и поддержка и пример, которые укрепляют и в вере избавления себя, а еще больше в то, что кроме избавления есть другая жизнь, которая счастливее. Надо только смелее к ней идти, не оглядываясь в гадское алкогольное прошлое.

Спёр назад свой пост у антибуса из темы)) Чего ж я, зря набивал его, чтоли? 😁
================================================================================
Спасибо тебе Малаша за добрые слова. 😄
Хотя лично для меня уже давно все даты, сроки и цыферки перестали нести такое значение. Просто вспоминаю ежегодное приближение новой годовщины, вспоминаю былые "подвиги" и еще раз убеждаюсь в том, как хорошо жить без алкоголя))

У нас давеча с Антибусом возник небольшой спор и он высказал свою позицию относительно моего пребывания здесь на форуме:
Aнтибус написал(а):
кстати, если бы не моя любовь к форумам, я бы не мог объяснить что я тут вообще делаю. тут все больные какие то. даже у тебя +10 (больше чем десять лет!) сухости а мысли все равно вокруг алко. пусть с другой стороны - но это все равно вокруг алко. это, вероятно, как импотенция - енк не стоит, а все равно на девак позырить приятно ))))

Я не стал продолжать офф в той теме, решил резюме перенести сюда. Чоуж греха таить, он по своему прав! И моя позиция может претендовать на ненормальность.
Если рассуждать объективно, то нормальный чел, избавивишись от зависимости, должен забыть о ней и не упоминать нигде, т.к. это некомильфо считается в обчестве нормальных людей, нашего социума. И тем более не лезть на форум алкозависимых.
Я уже упоминал о том, что открывал тему на городском форуме. Моя инициатива была встречена неоднозначно и очень контрастно. Те, кто знаком с бедами алкоголизма не по наслышке, а по опыту своему либо близих, с пониманием отнеслись. Но было не мало тех, кто отнесся с презрением и насмешками. И даже были те, кто посчитал это неким пиар-ходом. Хотя, если рассудить: чем тут можно хвалиться и гордиться? Тем, что я алкаш, просто завязавший?
Моя же мотивация такая: я, в свое время, очень пострадал от алкогольной зависимости, очень многое потерял, едва не потерял жизнь (причем добровольно!). Сейчас я очень ясно понимаю, насколько это было глупо и эгоистично с моей стороны. Но ведь это был все же я, а значит меня таким сделал (вылепил алкоголь). И, отказавшись от его употребления и прожив довольно долго в таком состоянии, я ощутил совсем другое восприятие себя самого, другое мироощущение. Оно не пришло сразу и быстро, для этого нужно было длительное время прожить в трезвости. И я понял для себя, что алкоголь - это зло. Даже одухотворенное зло, которое погубило и губит стольких хороших людей. Ну задача у него такая - губить, уничножать. И заигрывание с ним очень опасно, особенно для генетически предрасположенных к алкоголизму.
И с каких-то пор я посчитал для себя обязанностью вести с алкоголем борьбу. При любом удобном случае пытаться убеждать, говорить, рассказывать, наставлять и уговаривать. В моем активе есть по крайней мере один человек, который благодаря моим стараниям и убеждениям не пьет уже несколько лет. Я стараюсь не упускать его из виду и пока что нет предпосылок опасаться за то, что он сорвется. Он уже тоже имел время убедиться в правильности выбора. И я считаю, что все унижения этого стОят! И если бы хотя бы каждый завязавший алк помог вылезти товарищу по несчастью - уже была бы огромная польза в противодействии злу.
Здесь на форуме я зарегился с той же целью, а вовсе не для того, чтобы "себя показать". И наверное мой удел, как заметил Антибус, до конца жизни крутиться "вокруг алко", всячески ему мешая и вставляя палки в колеса. И делать это мне нравится, пусть и выгляжу я при этом ненормально.

У меня есть друг, который старше меня на 12 лет, с которым мы знакомы уже 27 лет. Отношения уже практически братские. Но, когда мне было где-то 15-16, ему 27-28, нас объединял общий интерес - служебные собаки, и мы с ним часто во время прогулок с собаками обсуждали различные темы. На тот момент я, в силу молодости и глупости считал собственное мнение единственно правильным. Но, не спорил, а про себя думал: давай, лечи меня, я типа сам знаю что да как.
Потом проходило некоторое время, складывались определенные обстоятельства и жизненные ситуации, которые подтверждали правоту моего друга. И в тот момент, когда я в этом убеждался, буквально его слова воспроизводились у меня в мыслях, хотя я естественно про наши разговоры к тому времени уже забывал. И я находил силы, чтобы ему об этом признаться впоследствии. Таких случаев в моей жизни было несколько.
Я это к тому, что говорить правду нужно всегда и везде, не зависимо от ее действия в данный момент. А то, как она в дальнейшем проявится - не нам судить.

Здесь на форуме я зарегился с той же целью, а вовсе не для того, чтобы "себя показать". И наверное мой удел, как заметил Антибус, до конца жизни крутиться "вокруг алко", всячески ему мешая и вставляя палки в колеса. И делать это мне нравится, пусть и выгляжу я при этом ненормально.

я зарегистрировалась на форуме курильщиков, но не могу там общаться, потому что - не хочу, как сказал бы профессор Преображенский 😁
У меня сейчас, как мне видится, проблема больше с бросанием курения. Но мне на этом форуме интересно, я на него подсела, и что теперь, мне объясняться, или ждать, когда мое время выйдет. Ну смешно, чес. слово.

Я там где я хочу быть, прежде всего, а не где мне нужно быть.

Ефпатий, скоро Новый Год, а это второй трезвый год в моей жизн, и за последние, уже и не помню, сколько лет.

Очень хочется придумать что-то для себя необыкновенное. Мужу говорю: давай елку во дворике нарядим, как в мультике из Простоквашино - старыми вещами. Ну, смеюсь, конечно.

Мы безлимитный, скоростной интернет сегодня подключили - Ура. ( это третье приобретение после угробленного телефона, фотоаппарата)

Мы безлимитный, скоростной интернет сегодня подключили - Ура. ( это третье приобретение после угробленного телефона, фотоаппарата)
О, поздравляю! Теперь кИна будете смотреть онлайн, какие пожелаете и без реклам, которыми уже достало ТВ. 😄

Я не стал продолжать офф в той теме, решил резюме перенести сюда. Чоуж греха таить, он по своему прав! И моя позиция может претендовать на ненормальность.
Если рассуждать объективно, то нормальный чел, избавивишись от зависимости, должен забыть о ней и не упоминать нигде, т.к. это некомильфо считается в обчестве нормальных людей, нашего социума. И тем более не лезть на форум алкозависимых.
Я уже упоминал о том, что открывал тему на городском форуме. Моя инициатива была встречена неоднозначно и очень контрастно. Те, кто знаком с бедами алкоголизма не по наслышке, а по опыту своему либо близих, с пониманием отнеслись. Но было не мало тех, кто отнесся с презрением и насмешками. И даже были те, кто посчитал это неким пиар-ходом. Хотя, если рассудить: чем тут можно хвалиться и гордиться? Тем, что я алкаш, просто завязавший?

Ефпатий читала ваш спор с Антибусом. Хочу тебя поддержать, ты правильно сделал, что пришёл на этот форум, твой срок трезвости, мне лично придаёт уверенности. Опять таки забывать про зависимость нельзя, или она может вернуться. Рассуждать кому на форуме нормальнее находится- странно, здесь у каждого свои соображения почему он здесь, значит для чего-то это надо. Наверно через года о проблеме легче говорить, ты можешь говорить откровенно, потому что было давно и всё уже много раз переварилось. Мне пока эта тема причиняет боль, вообще ни с кем в реальной жизни не могу это обсуждать. Могу обсудить здесь, мне это помогает.

Ефпатий читала ваш спор с Антибусом. Хочу тебя поддержать, ты правильно сделал, что пришёл на этот форум, твой срок трезвости, мне лично придаёт уверенности. Опять таки забывать про зависимость нельзя, или она может вернуться. Рассуждать кому на форуме нормальнее находится- странно, здесь у каждого свои соображения почему он здесь, значит для чего-то это надо. Наверно через года о проблеме легче говорить, ты можешь говорить откровенно, потому что было давно и всё уже много раз переварилось. Мне пока эта тема причиняет боль, вообще ни с кем в реальной жизни не могу это обсуждать. Могу обсудить здесь, мне это помогает.
Привет Джулай! Спор быстро перетек в троллинг и по просьбе Антибуса модеры его перенесли к нему в тему. Я этому даже рад, т.к. не вижу смысла его убеждать в чем-либо.
Я тоже считаю, что каждый сам определяет, где ему нужно быть и зачем. Я лишь изъявил желание высказаться в отношении своего пребывания здесь. А домыслы других - это всего лишь домыслы, и ничего более.
Я хорошо понимаю то, что ты не можешь обсуждать свои проблемы в окружающем тебя социуме: этого и не нужно делать. Рассчитывать на понимание окружения не стОит. И хорошо, что есть такой ресурс, как этот форум, где ты можешь обсудить все свои проблемы и найти понимание, помощь и поддержку.

Привет! Ефпатий опять аватар сменил.... 😄 Как дела?

Привет! Да какие там дела, в основном так, делишки. Вроде все тихо и ровно ...))
А ты чего редко стала заглядывать на форум?

Привет! Да какие там дела, в основном так, делишки. Вроде все тихо и ровно ...))
А ты чего редко стала заглядывать на форум?
Нет, я здесь, больше читаю- соз. раздел. Сейчас всё нормально, в себе чувствую уверенность, с вопросами своими на данный момент более-менее разобралась вроде. Вспоминаю как выпивала, как-будто была не я, как можно быть такой слепой, ведь были примеры люди, которые спивались на глазах, но я же не такая, неээээт. Или вообще не о чём не думала, пила когда захочется и всё. Вообщем сама себе удивляюсь. Ладно, всё это было давно и "неправда". Я сейчас другая. Не буду загадывать, но хочу чтоб этой гадости в моей жизни не было.

Ну, чего Ефпатий, поделился вековой мудростью? Научил девочек смайлики ставить и приветики штрямкать? Не забыл, что все они алкоголички? Если не врут, конечно. А женский алкоголизм то пострашней мужского будет....
Обалденно опыт передаешь. Сообщество алкашей, жаждущих завязать, и тщившиеся найти в этой куче сопливого гламура дельный совет, мысленно тебе аплодирует.

Ну, чего Ефпатий, поделился вековой мудростью? Научил девочек смайлики ставить и приветики штрямкать? Не забыл, что все они алкоголички? Если не врут, конечно. А женский алкоголизм то пострашней мужского будет....
Обалденно опыт передаешь. Сообщество алкашей, жаждущих завязать, и тщившиеся найти в этой куче сопливого гламура дельный совет, мысленно тебе аплодирует.
К чему ваш выпад, лучше б тоже опытом делились...

А ты наверное передаешь опыт в основном телепатически, судя по 57 постам и отсутствию своих тем за 5 лет 😁

И вправду к чему такие выпады?
Алкаши не алкаши а нашли в себе силы завязать c алко,и еще почитал ваши редкие сообщения и везде вы недовольны розовыми соплями .А может в них для кого то спасение. Так пускай каждый и делает свои выбор как вылазить из пропасти. Эт лично мое мнение!

Не поленился прочитать все посты, настуканные двутавром за 5 с лишним лет. Сложилось такое вот мнение: дутый чрезмерным самомнением и напыщенный желчный пузырь, заходящий на форум раз в несколько месяцев для того, чтобы оставить свой ядовитый коммент в чьей-либо теме, искренне считая при этом свою злобную мессагу чрезвычайно лечебной и эффективной в борьбе с алкоголизмом))

ЗЫ: чуть не забыл: это специально для тебя ДВТар, чочу тебя порадовать: 😜
Розовые сопли:
pink_bear.jpg

Привет Ефпатий! Позитивно пишешь и это радует! Ты как-то говорил:

И я принимал активное участие в попойках, но уже не в качестве употребителя, а в ипостаси наливателя всем. А сам только присутствовал и получал какое-то странное удовольствие от того, что могу держаться и не пить. Еще мне очень нравилось, что я в полномадеквате, а все вокруг вхлам и порят какую-то ахинею)). Потом растаскивал по кроватям тех, кто не мог сам дойти. Это было новое ощущение для меня, и оно мне очень нравилось…

а какая у тебя сейчас позиция на эту тему? так же наливаешь? спрашиваю потому что сам был в такой ситуации, а сейчас сознательно не наливаю/разливаю и все чаще огорчает что не могу сказать людям о вреде бухла. Видно что человек по тихой скатывается а подобрать ключ к началу разговора не получается - у меня у самого такие разговоры всегда вызывали ярость

Привет Gallakteg
Сейчас я уже давно никому не наливаю, изменилось отношение к алкоголю за это время очень сильно, считаю это западлом для себя. И чирик не даю алку просящему на улице на опохмел. Не потому, что жалко денег, а жалко его самого. Не хочу подталкивать его дальше в пропасть.
Дело в том, что я имел возможность видеть, как скатывается и погибает чел, которому я тогда, в 2000 наливал, и ничего не мог с этим поделать впоследствии. Сейчас чувствую некоторое в этом участие и вину...
Сам стараюсь почти всегда не молчать, говорить о вреде бухла тем, кто уже почти возле дна. Пытаюсь убедить своим примером, рассказами о том, что сам алк в длительной ремиссией, многие соглашаются со мной и... продолжают дальше квасить. Некоторые просят "не лечить их", ну чтож, сразу перестаю, насильно нельзя. И только один завязал после моих убеждений и пока держится, чему я оченно радуюсь)

А ты наверное передаешь опыт в основном телепатически, судя по 57 постам и отсутствию своих тем за 5 лет

Форум давно оккупировали тролли. По разным причинам приходят они на такие ресурсы. Что за удовольствие находят, да хрен их знает&#8230; Как Тейлер и Марла в «Бойцовском клубе» делили между собой группы неизлечимо больных.
Да и ты сюда пришел не опытом делится, а рисануться. На таком сроке трезвости пора бы и понимать, что рассказывать особо и нечего. Все алкаши &#8211; клоны в своем отношении к алко. Одинаковы до мелочей. Истории, как под копирку. Ничего нового «исповедующийся» сказать не может. Поэтому я и не читал твою историю. Посмотрел, только, в конце, как ты шаркаешь ножкой, растирая сопельки розовые по блевотине синюшнего форума
Рецепт известен давно и он один &#8211; не пить до конца жизни. Иначе мрак, грязь и смерть. Весь вопрос во времени когда алкаш это поймет. Пока он думает, что он особенный &#8211; он обречен. Но ты это и сам знаешь, раз прочитал мои посты.
На это и расчет. Не надо купаться в этих паточных реках бреда, ханжества, вранья и самолюбования, для того, чтобы прочли правильные мысли. Достаточно сказать правду паре дурачков раз в пол-года, чтоб потом три месяца личка заполнялась проклятьями и благодарностями.
Плохо у тебя с психологией
Ну, да. Пиариться то, оно интересней, чем дельные советы давать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу