А как будешь отталкиваться от своего дна ты?
Напиши подробно (не менее 7-ми предложений) про метод трезвления, который тебе помогает уже или который ты собираешься выбрать.
1. Когда я сюда попала - чисто с командой алкашей стартанула новичковый марафон и всё. Вот как я оттолкнулась от своего дна.
Мы общались,
@vladpog наставник приносил ссылки на литературу. Я не знала где её искать и просто собирала все его статьи себе в закладки.
Очень помогли мне эти темы и статьи.
Потом в новичковом марафоне было профильное - "какой метод трезвления ты используешь?"
Тупить перед всеми не хотелось. Я начала гуглить. Толку не было.
Потом до меня дошло и я начала забивать здесь в поисковик. Мне надо было понять что это вообще....
И вот так я научилась давать себе и своим действиям адекватную оценку.
Научилась прорабатывать свою зависимость. Научилась распознавать тягу. Поняла, что я потеряла стремительно летя к своему дну.
Вот так я отталкиваюсь от своего дна.
Сейчас тяга есть. Вечерами всегда.
Какие методы трезвления сейчас применяю перечислю ниже.
2. Не пить только сегодня.
Нужно отдать должное этому правилу.
3. При тяге занимаю себя чем-нибудь. Раньше каждый вечер и утро бегала много в общем получалось 10-15 км. Легким бегом, не перенапрягая себя, получала удовольствие, танцевала под музыку во время бега. Добегалась до того, что приняла участие в марафоне.
Сейчас сажусь и еду куда-нибудь. Пока пару кружков наверну, уже отпускает. Пью в дороге минералку или горький кофе.
4. Общение с непьющими. Чтение их рассказав, историй. Ещё занимает, то когда людям чем-то пытаешься помочь, подсказать или ищешь ответ на заданный вопрос.
Получаешь опыт для себя.
5. Правило - не быть голодным, уставшим, злым. Просто не довожу себя до грани.
Если чувствую грань - я торможу и исправляю ситуацию.
6. Правило чистых рук соблюдаю.
А чистого дома не получается.
7. Слушаю или читаю новую информацию, статьи, людей которые выбрались со дна и написали хорошие книги.
@kenst @Павлуша