3-я неделя: 21-26 ноября
Дежурная волшебница: @Янка Мармеладкина
Сроки приема работ: до 17.00 26 ноября.
На этой неделе учитывается и личный зачёт участников, и командный!
3-е задание
Стратегия трезвления
Как показали ответы на 2-е задание, у всех нас разное понятие «достижения дна». Факт в том, что, возможно, именно "достижение дна" привело нас к уже более-менее решительным действиям – так дальше жить нельзя!
На этой неделе с нами делится своим опытом наш многомудрый декан @Mik :
Оглядываясь назад, я вижу, как много успел накосячить за не такой уж и большой период пития. Не замечал в упор явных сигналов, что всё, хватит, остановись, наоборот, бравировал и шел дальше…, а дальше было рядом безумие и смерть.
Настал какой-то момент, и я взмолился, попросив о помощи. Через какое-то время она «как бы случайно» пришла.
Позвонили из наркологического диспансера и потребовали их посетить, вплоть до принудительного привода, если не прибуду. Набрался сил, доехал. Общий опрос, разговоры о кодировании и т.д., что же я такой не такой… Отправили к психологу. Психолог «зачем-то» рассказал мне про
АА, я сразу отказался, сказал это секта и ноги моей там не будет. Психолог рассказал мне несколько рекомендаций из книги
АА «Жить трезвыми» (
я этого тогда не знал), но методы попробовал (
суточный план, не пить только сегодня, а завтра посмотрим) и мне стало легче. Где-то через месяц, я отбросил свои предубеждения и решил сходить на первое собрание
АА (
никого не агитирую, рассказываю свой опыт). Потом лет 7 я плотно ходил в
АА, сейчас бываю гораздо реже. Я считаю, что так мне удалось оттолкнуться о своего дна.
Сегодня предлагаем вам, дорогие Трезвоморцы, подумать над стратегией:
А как будешь отталкиваться от своего дна ты?
Напиши подробно (не менее 7-ми предложений) про метод трезвления, который тебе помогает уже или который ты собираешься выбрать.
Если трудно определиться, что выбрать, почитай эту тему:
https://notdrink.ru/threads/metod-trezvlenija-opyt-forumchan-lichnye-istorii-trezvlenija.41911/
Напоминаю:
• ученики пишут отчеты по заданию прямо в этой теме
• менторы дают обратную связь ученикам по их отчетам - тоже в этой теме
• обязательно упомянуть магистров своего царства
Если возникают вопросы - зовите
@Янка Мармеладкина
Желаем твердости и решимости на трезвом пути!