@Ляля Шумян @Бренда
Профильное задание 2.
Было дно? Какое оно, твоё дно? Как получилось оттолкнуться?
Моё личное дно было достигнуто ночью 13 июня 2022 года, когда я в очередной раз напилась какого-то дешёвого вонючего винища и спала липким, поверхностным сном в одной комнате со своими детьми.
Я проснулась в районе 3 утра от миазмов своего перегара, я посмотрела на младшую доченьку,которая сопела у меня под боком, на старшую, которая безмятежно спала рядом на кровати....
И возненавидела свою слабость! Стыд, всепоглощающий и разъедающий душу, меня заполнил целиком. Я помню, что начала плакать, что я физически почувствовала себя беспомощной, загнанной в угол мышью, ведь сколько ночей подряд я так засыпала-очень много! Сколько раз я клялась себе-все! Я больше не пью! И продолжала пить всё больше... Литр вина каждый вечер, а потом и начиная с обеда! Всё мысли о том, что скорее бы выпить... А на утро - больная, тяжёлая голова, ненависть ко всему, тяжело даже глаза открыть, отекшее, расплывшееся лицо, красная кожа, боль в желудке, весь кишечник страдал, кожа увядала, килограммы набегали с адской скоростью, но страшнее была психическая деградация-пьяная агрессия на детей, мужа, пьяные обиды, нелепые разговоры, звонки друзьям по пьяни, и всё интересы вокруг бухла.
Мне стало жалко своих детей, мужа, мою прекрасную семью, но в первую очередь мне стало жалко СЕБЯ! Такую красивую, молодую, умную, интересную, такую сильную перед жизненными невзгодами и такую безвольную и слабую перед вонючим пойлом!
В ту ночь я поняла-всë!
Этот липкий холодный вонючий пот, покрывающий моё тело,эта боль в каждом органе, это головокружение и этот сжигающий стыд-это дно, это тлен, болото, дальше только потеря личности, окончательная потеря здоровья, а там и смерть...
С тех пор я спасаю себя, возвращаю себе чистоту души, я люблю себя так сильно, я так прекрасна и достойна лучшего, что не могу позволить болезни убить меня, превратить в презираемого обществом и самим собой недочеловека.