@Juls_s
как у тебя дела?
На данный момент момент-превосходно
.
Было дно?
Раньше я думала, что дно - это бомжиха с теплотрассы. На самом деле это не так. И у каждого своё дно. Конечно же у меня оно было. Был стыд, он был всегда, когда я наутро смотрела на себя в зеркало. Было стыдно выходить на улицу с собакой гулять. Мне было стыдно, что меня кто-то увидит и узнает, что я каждый выходной стала проводить с бокалом пива. Стыдно, что я врала на работе, что надо по делам, чтоб пораньше свалить и успеть в магазин. Стыдно, что я пила больше любимого человека. Могла себе сделать заначку, пить втихушную, когда он ляжет спать. Кругом стыд. Стыд за себя для меня и является дном.
Какое оно, твоё дно?
Когда я не могла в выходные провести без
алкоголя. Уже понимая, что пиво мне не лезет, я продолжала его хлебать. А самое страшное, что я поняла, что не могу расслабится без него. Мне ничего не приносило радости. Я жила от выходных до выходных. На неделе я не пила, за исключением отпуска или больничного. У меня пропал интерес к жизни, я запустила себя в плане лишнего веса. Плакала, но продолжала хлебать, заедая вредятиной. Плохой сон, вечные мешки под глазами, в душе какая-то пустота. Вранье себе, что не буду больше. Да в меня уже не лезло!Мне тошно было после 3 бутылок пива. Организм молил, чтобы я перестала, но нет... Я продолжала выливать в себя его.
Я только в среду чувствовала себя человеком. Остальные дни это после или в предвкушении.
Дно для меня наступило давно, но я гнала эти мысли. Я поняла, что оно настало только 2 января. Когда сердце выпрыгивало, я не могла спать, мне снились кошмары. Мне надо было на работу, но я не могла туда идти. Мне было ужасно плохо после празднования Нового года. Я взяла больничный и хотела уже бежать в свою аптеку. Но легла на кровать и разрыдалась. От безысходности, от того, что я дошла "до ручки" и уже не могу выйти на работу. Опять это чувство - стыд.
Как получилось оттолкнуться?
Ревела и молилась,что не буду и не хочу так жить. Без эмоций, разве что раздражение на все и всех и обвиненяя, что кто-то довёл меня до этого состояния, но только не я сама. Да, я могла и не пить и очень редко меня можно было увидеть где-то в нетрезвом виде. Я пила дома, чтоб никто меня не видел. Кого я обманываю? Задала себе вопрос, ответ очевиден - себя.
Мне почему-то в тот день было очень плохо, меня трясло. Я перемешала накануне все напитки : любимые и нелюбимые. Я в надежде, чтобы отискать что-то от борьбы с
похмельем, наткнулась на
НД . Стала читать, решилась зарегистрироваться. Я читала темы тех, кто смог и решила, что я попробую. Очень слабо верила в то, что у меня получится продержаться.
Да, мне было вначале тяжело в выходные. Но я просто сидела и читала форум или занималась детьми :внучкой или крестницей. Меня почему-то дети отвлекали от мыслей
алкоголя и я старалась в выходные проводить именно с детьми. Так как-то привыкла к трезвости, а потом я стала кайфовать от этого. И испытываю этот кайф по сей день. И каждый день я благодарна, что забрела на этот форум
и не упала до того дна,откуда выхода может уже и не быть никогда . Такое дно я видела... Это моя коллега - молодая и красивая девушка, которая умерла
и виной тому был
алкоголь. До сих пор виню себя, что видели, что человек опускается, но никто не протянул ей руку помощи, а только отворачивались. Это действительно больно, когда ты один на один со своей бедой. Но её не вернуть
, а я не одна и у меня есть поддержка в лице форумчан