@Juls_s @Юлия&&&
Профильное задание 1
Алкоголизм это болезнь или недостаток характера?
Алкоголизм - это био-психо-социо-духовная болезнь.
Однако, есть определённые черты характера, который свойственны алкоголикам. И непонятно, что раньше: яйцо или курица. Все алкоголики такими становятся, или определённые черты характера увеличивают шансы заболеть алкоголизмом.
Я имею в виду такие черты, как обидчивость, инфантилизм, эгоцентризм, нежелание брать на себя ответственность за мою жизнь.
Поэтому в итоге я определяю так: алкоголизм - болезнь, которой особенно подвержены с люди с определёнными недостатками характера.
Как это проявляется лично у меня?
Лично мне во многом повезло. У меня болезнь больше био. Немного психо. И совсем не социо и не духовная.
И, так сложилось, что психические моменты я многие проработала ещё находясь в употреблении, прорабатывая с психотерапевтом определённые травмирующие события своей жизни.
Поэтому к момент прихода на форум я по сути прошла большую часть пресловутых 12 шагов, не зная, что это они.
Осталось лишь пройти шаг первый, признать свою болезнь и встать на путь трезвости.
Как я пришла к такому выводу?
Я прочитала море профильной литературы и не ухожу с форума уже 108 дней. Это дало мне уже довольно широкое и глубокое представление об алкоголизме, его видах, стадиях и способах излечения.