Айша
Жизнь состоит в том, чтобы создать себя.
Наставник
Снежные пони
Не пьет
3 года
6 месяцев
16 дней
@kenst @Павлуша@kenst @Павлуша.
Алкоголизм болезнь или недостаток характера? Алкоголизм - это болезнь, вызвана, хим.зависимостью (от этанола), а также психич.зависимостью.
Как это проявляется лично у меня? У меня это проявляется спонтанной тягой (и повод сразу находится), т.е. установка не пить пиво определенный отрезок времени сиюминутно может быть изменена на то чтобы выпить.
Как я пришел/пришла к такому выводу? Раньше я думала что это особенность личности, но изучив форум и научную литературу изменила свое мнение.
Все эти химические , физические ,психически- психологические процессы, вызванные алкогольной зависимостью, кто то их понимает, ужасается, пугается( у меня была подруга, которая просто посмотрев, почитав об этом, отказалась от алкоголя,а до в универ под коньячком приходила, в кофе добавляла).
Но это исключения, многим просто все равно, все эти ужасающие разрушения организма воспринимаются как шутка, даже когда они становятся очевидны, люди продолжают отшучиваться, не желая понимать, воспринимать всерьез. Именно поэтому эта болезнь настолько страшная, она просто уродует человеческие жизни, тела.
А ведь как безобидно эта гадость проникает в нашу жизнь, предлагая расслабиться( ведь в вечер пятницы же можно), предлагая увлекательные, незабываемые приключения( хотя их либо не помнишь, либо лучше не помнить), в прикуску к вкусной еде , ведь огромный перечень блюд только с алкоголем и ассоциируются, вызывая триггеры( а ведь именно этанол мешает их нормальному усваиванию)
Поэтому для борьбы с тягой важно не забывать эти яркие моменты в которые ты понимала , что время прекратить( обязательно надо прописывать, нужен дневник) Если мнение меняется каждую секунду, в этот момент лучше кому нибудь написать, отвлечься,залезть в ванну, поесть. И в случае если четкого желание пить нет, тяга должна отступить.
Ты уже на форуме, так что у тебя есть сильная поддержка, пиши людям, общайся и у тебя обязательно все получится.