@kenst @Павлуша
- какие изменения произошли в вашем сознании, что нового вы узнали и начали применять в работе над трезвостью?
Я не пью! Это главное изменение, которое со мной произошло. Точнее сказать - в корне поменялось отношение к спиртному.
Если раньше была вечная гонка за ним, то сейчас появилось даже небольшое отвращение от спиртного.
В корне поменять отношение к
алкоголю помогла работа с сознанием - профильные задания и направления наставников. Казалось бы - просто отвечаешь на вопросы, читаешь другие ответы, а в это время проходит важная работа с сознанием.
-какие профильные задания оказались самыми полезными и почему?
Все! Поясню по каждому.
1. Алкоголизм - для того чтоб понять с чем столкнулась + профильная литература (иногда полезно перечитывать).
2. Дно - одно из самых любимых. Потому что прям зацепило. И зацепило не только меня (читала других). Это следствие алкоголизма. + рекомендуемая проф.литература.
![Thumbs up :thumbsup: 👍](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f44d.png)
3. Стратегия трезвления - очень важное и полезное профильное. Для его выполнения необходимо понять, что "тупо не пить" не прокатит и познакомиться с проверенными методами трезвления, поделиться своими.
4. Развенчание мифов - очень важное задание. Именно из-за этих алко-мифов, засевших в голове и появился алкоголизм.
5. Отдых - очень важно для алкоголика (заметила, что это частая причина срывов). Хорошее задание для того, что бы научиться отдыхать (для меня!). Многие этого просто не умеют делать.
6. Бессилие, история алкоголизма - важно такое вспомнить/перечитать во время очередного выпить.
![Thumbs up :thumbsup: 👍](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f44d.png)
7. Раздражение, гнев, обида - триггеры. Очень сильные эмоции с которыми трудно совладать. Проработка нужна, чтоб понимать - как действовать в таких ситуациях, чтоб избежать срыва.
Для себя я поняла, что мне нужно ещё с этим поработать.
8. Как не пить, когда все вокруг пьют. Триггер для тех, кто ещё не окреп в трезвости - для меня важно.
9. Хобби - в трезвости появляется много свободного времени, а чем занять - не знаем. Мне было интересно узнать о хобби других людей.
10. Срыв - вспомнить как это происходило у других, у меня. Тяжело вспоминать, становится грустно.. местами неприятно. Хорошее профильное для меня.
11. Смирение, контроль.
Мне очень понравилось и для себя я поняла, что мне нужно ещё с этим поработать.
12. Любовь, чувства.. Триггерит на срыв, потому что в этом состоянии как в алкогольном опьянении (мало что соображаешь). Важно избегать и естественно знать об этом. Предупреждён, значит вооружен.
13. Литература/информационный материал/ресурс ❤
Про себя положительные черты - стала спокойнее ко всему относиться и поняла, что обязательно нужен отдых. Нужно слышать себя больше в эмоциональном плане - не раскачиваться на пустом месте.
-а какие профильные вы хотели бы проработать? Напишите свои предложения для следующих марафонов.
Те профильные, которые я выполняла - очень хорошо продуманы и проработаны. Выполняя их научилась жить в трезвости, избегать/предотвращать наиболее частые причины срывов. И всё идёт в том порядке, в котором это нужно для работы человека над трезвостью.
Очень понравилось. Выполнили очень важную и нужную работу с алкозависимыми людьми.