Профильное 11.
@kenst @Павлуша
✓ Как вы, не меняя ситуацию или человека, можете изменить свое отношение?
Если я оказываюсь в ситуации, которую изменить не могу от слова "совсем", или сталкиваюсь с человеком, которого не изменить/не переубедить(и надо ли?), то стараюсь принять это. Да, наверно, в глубине души злюсь и разочаровываюсь, в себе, в человеке, сетую, что вообще столкнулась с данной ситуацией(как так то, у меня ж всегда все под контролем). Потом приходит осознание, что от тебя все равно ничего не зависит, чего злиться и себе нервы трепать лишний раз, ничего ты изменить не в силах. Но, как говориться, осадочек остается
✓ Как вы понимаете слово
смирение? (дайте определение своими словами)
Ну для себя лично-это своего рода гармония с внутренним миром своим что ли....т.е.даже если вернуться к вопросу выше-ну вот не можешь ты человека изменить, ну и чего тогда биться в закрытую дверь, или ситуация возникла такая, что от тебя не зависит ничего. Смирение тут для меня-это мое спокойствие и принятие того факта, что не все мы можем контролировать, не все в жизни зависит от нас(грубый пример ДТП, ты на пассажирском, хотя и тут можно поспорить, конечно, а-ля сам сел в машину, был выбор пойти пешком). Да и не только принятие факта, а вообще переосмысление-а оно вообще должно меня волновать, если я ничего не могу поделать? Как-то так.
✓ Как вы относитесь к контролю со своей стороны за окружающими людьми?
Знаю. Умею. Практикую. Не хвалюсь-это моя скверная черта характера. Я вообще из тех, про кого говорят-"хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай сам". Даже если я даю самостоятельно человеку принять какое-либо решение или совершение поступка-это псевдосамостоятельность. Я все равно втихаря,но проконтролирую или завуалированно внушу ему свою позицию и точку зрения, чтоб он думал, что сам догадался и это его решение. Фи, какая я бяка. Единственное-что касается ревности-на эту тему мой контроль не распространяется. Почему? Не знаю. Тут уже о доверии речь. А как мы все с вами знаем, это "уже совсем другая история"
✓ Комфортно ли, когда окружающие пытаются контролировать вас?
Нет. Задевает. Бесит. Но мотивирует. Хочется сразу сделать так хорошо или поступить по чести, чтоб поняли-нечего за мной следить, как за дитем малым, сама справлюсь))
В общем, кручу-верчу, запутать хочу у меня вышло))) сама в себе запуталась теперь. Главное, в своем глазу бревна не вижу, а в чужом соринку разгляжу. Эх ...спасибо за профильное! Буду переваривать и,наверно, надо работать над собой в этом направлении начинать. А то что-то прямо мне некомфортно стало самой от себя.