Профильное задание 10.
Когда я пришла на форум первый раз, зарегистрировалась и создала тему, я была на 100% уверенна, что ну вот сейчас у меня точно получится, Я же волевой человек и очень много вывозила. Но, как показала практика одной силы воли не достаточно. Мне очень понравилось у Стеценко: "Доктор, у меня сила есть и воля есть, а силы воли нет". Так вот у меня, как у алкоголика, нет устойчивой психологической защиты против первой рюмки.
Я "срывалась" очень много раз(и на самом деле это было лишь продолжение употребления), давала обещания, клялась себе, но это было утром, а к концу рабочего дня в головел стучал барабан "ты устала, нужно расслабиться, иди в магазин".
Когда случилось моё психологическое дно, я в ужасе осознала, что мне пипец,если не начать что-то делать.
С тех пор, как я создала свою новую тему и пришла в
АА, я видела много срывов.
Очень запомнился срыв девушки, которая со мной вместе ходила на группу, у неё была ужасная история, попытка суицида и её буквально с того света достали, она очень светлый человек. У неё умерла родственница, она была в этот день ведущей на собрании, мы её все поддержали, потом я её ещё пару раз видела, а потом она пропадает. В следующий раз я её увидела в помещении перед залом группы, мы там занимаемся с спонсором и это что-то типа антикафе, а она была в попу, с какой-то сомнительной компанией, они пришли, посидели, поорали и ушли, мне до безумия стало её жалко и страшно за неё, спонсор тогда сказала, что я не смогу ей помочь, пока она сама этого не захочет.
Потом было ещё много срывов, срывались подопечные, ребята из группы, с форума.
Первое, что я поняла, что моя зона ответственности-это моя трезвость, трезвость других людей- это их ответственность. Всегда очень хочется помочь и я помогала, если меня просили и человек был трезвый.
Второе, нельзя разговаривать с не трезвыми людьми, даже если они звонят и просят о помощи, не нужно грубить, а просто попросить перезвонить на трезвую голову. Всё, что я говорю пьяному человеку в одно ухо влетает, из другого вылетает, даже если соглашаются с каждым моим словом.
Третье, срыв это опыт, да негативный, да страшный, но нужно вставать, отряхиваться и бежать туда, где трезвые алкоголики, других вариантов нет.
@Ляля Шумян @Бренда