File_o_Fish
Carassius auratus
Наставник
Хуторок у Дяди Коли
Не пьет
5 лет
7 месяцев
27 дней
Не курит
8 лет
6 месяцев
19 дней
Давай без теорий, на личном примере поясню.То есть кто-то выпил бутылку шампанского и на этом всё, начал корить себя, а кто-то пил 42 дня и в итоге замерз в сугробе. Тут че нет разницы?
Я , будучи ранее в жестком ЕУ, после просушки в 8 месяцев выпивала несколько раз от бутылки шампанского (не больше) до полбокала (последнее обнуление счетчика). Я не напивалась даже, если чувствовала, что плыла голова - тут же хваталась за кофе или воду.
И только страх улететь, вернуться к прежнему употреблению, "корение себя", как ты выражаешься, останавливал меня от дальнейшего употреба.
Иначе кто знает, скорее всего было бы и 42 дня запоя, и замерзание в сугробе.
А ещё - даже после выпитого одного бокала просыпается тяга, и я чувствовала себя ужасно. Как минимум две недели после каждого употреба мысли крутятся вокруг алкоголя. Реально болтаешься как говно в проруби.
Так что я лично считаю что нельзя допускать ни бокала, и трагедия одинакова, что от бокала, что от 5 литров. Потому что раз ты выпил этот бокал - то ни хрена ты не сделал для того, чтобы оставаться трезвым. А когда в тебе алкоголь - тут уже включается твоя болезнь, и ты не можешь за себя отвечать. И даже если ты быстро тромознулся - это не повод себя хвалить, это случайность, или здоровье, или страх, как в моём случае. Но это не контроль, это фатальная ошибка так думать. Если ты алкоголик, контроль к тебе никогда не вернётся. Смысл трезвости в том, чтобы не делать этого первого глотка.