Профильное задание № 10
У нас в команде первое время вообще все проходило практически без срывов, а вот после НГ прямо цепная реакция какая-то. А некоторые пишут о таких мыслях и эмоциях, которые по моему мнению являются проявлениями нашей болезни, стремящейся развести на выпивку. Причем, что характерно, те, кто писал, так и не сорвались. А сорвались те, кто по внешним признакам создавал впечатление, что у него все хорошо. На этом примере в очередной раз убеждаюсь, что здесь мы находимся не для того, чтобы казаться сильной и делать вид, что все норм, этого нам и в жизни хватает, а здесь мы как раз для того, чтобы делиться этими ощущениями. Ведь когда их озвучил/написал/напечатал, они начинают терять над нами власть.
У меня тоже последние дни начались всякие катаклизмы. Столько неожиданных бредовых ситуаций неприятных происходило, словами не передать. И сегодня на работе идиотизм такой был - вообще ни на какую голову не натянешь, я в ярости была. Но помня о том, что обида, злость, раздражение, саможалость и пр. негативные чувства - это наши убийцы, из-за которых некоторые уже ушли в срыв, изо всех сил старалась от них избавиться и не взращивать, как мы, алкоголики, порой любим ими упиваться. Получалось избавляться от раздражения, злобы не сразу, уже что только я не делала: и утренние страницы прописывала, и к Богу об избавлении обращалась, и со знакомыми обсуждала, выговаривалась, и в дневнике выписывалась. В итоге, пусть не сразу, но попустило, главное в саможалость удалось не скатиться - уже результат.
И вот я задумалась, ну неспроста это все происходит, то тишь да благодать, а это прямо обострение какое-то. Видимо, меня тоже что-то разводит на выпивку. Хотя желания абсолютно никакого не ощущаю. И, уже остыв от эмоций, понимаю, что в принципе, сами ситуации яйца выеденного не стоили, а я так бурно на них реагировала, такие сильные эмоции испытывала. Видимо, действительно это уже начинала себя проявлять моя болезнь, подготавливая почву для развода на выпивку.
Но, благодаря форуму, опыту других форумчан, я это успела отследить на ранней стадии, а значит, у нее уже ничего не выйдет.
@Эльвира85 @TaHjuXa