Профильное №10
@TaHjuXa @Эльвира85
У меня срывов не было. Я думаю, что срыва у меня и не будет. Если что и будет, так это прям бултых в синюю яму. Вот это вот "выпила бокал вина, а наутро пожалела, продолжения конечно же не будет" - это не про меня. Или я возвращаюсь в
еу, или я не пью.
Что думаю про других.
С одной стороны досада - ведь не пить это так просто, никаких усилий, не надо бежать марафон или делать ремонт, ничего сверхсложного. Просто не пить. Почему они не хотят этого делать?
С другой стороны - удивление. Вот человек выпил три бокала, утром пишет - выпил, больше не буду, пошел на работу и т.п. И как будто нет ничего в этом особенного. Кроме счетчика и потерь-то нету. И мыслишки - так а может это и правда ничего страшного для него? Для меня-то точно не, не вариант. Мне бокал вина нужен так же, как стакан яблочного сока, то есть никак не нужен.
Есть и третий вариант, когда человек выпил и остановится не может. Тут такое включается... Обида такая, что помочь ничем не можешь. Человека в болото засасывает, ты всё видишь, а ничего не можешь сделать. Уже и руку протягивали, и палку, а не берет это человек, не цепляется... Если не всё равно на человека, то прям скребут кошки внутри, и ничего не можешь сделать...
Выводы для себя не делала никакие. У меня один вывод давно сделан - я алкоголик, пить мне нельзя. Если выпью, то на раз-два окажусь в
еу. Да у меня и выбор-то:
еу или не пить совсем. Поэтому пока не пью.