6-е задание @kenst @Павлуша
1. Приводили ли твоё пьянство/твои
запои к тому, что твоя жизнь и жизнь твоих близких подвергались опасности? Как это было?
Да, и не раз
помню пошли мы с "подругой" в местный бар,пили много, к нам подсели какие то мужики, подруга уехала домой, а я продолжила с ними пить. Моя пьянка закончилась тем, что с меня сняли кольцо, украли телефон и чуть не изнасиловали, но почему то после этого я ещё долго пила. С утра сидела, плакала вспоминала весь ужас и заливала горе
алкоголем, треш просто
2. В каких случаях ты терял(а) уважение к самому/самой себе из-за пьянства?
Последние годы
запоев я себя ненавидела, смотрела в зеркало и прям призерала. Очень жалела ребёнка и мужа за то, что им приходится терпеть такую алкашку... Жалела и пила
3. Какие твои поступки вызвали критику твоих близких, друзей?
Ой, да многие. Чего только не было. Домой ночевать могла не прийти, прятала бутылки по всем углам, пропивала кучу денег, разбивала брови по пьяни. Когда поняла, что в заднице нахожусь, позвонила анонимным алкоголикам и позвала их к себе домой, муж их не пустил, сказал, что я сошла с ума. Хотя, лучше бы пустил, может бы пить раньше перестала
4. Твои способы контролировать употребление
алкоголя?
Как то не пила я три месяца и решила, что поправилась, что могу пить по чуть чуть. Всем хвасталась, что могу культурно выпивать. Хватило меня месяца на четыре, я не заметила, как стояла в аптеке за
пустырником потому, что в магазе ещё не продавали...
В помощь. Примеры бессилия:
1) упорные мысли о выпивке.
Представь конкретные примеры, когда ты думала о выпивке вместо того, чтобы думать о более важных делах:
- В марте у меня умерла лучшая подруга. Когда мне сообщили, я была не трезва
время, на секундочку, было 9 утра. Я пошла к её родителям, слушала как они плачут, плакала вместе с ними, и думала, что мне надо домой, чтобы бухнуть быстрее, позорище!!! (
- когда я пила, то нетерпеливо ждала когда наступит утро, чтобы я могла сходить в магаз до того, как начнётся
ПА... Бежала домой с пакетом бухла вприпрыжку... А когда допивала, то опять шла в магаз.
2) попытки контролировать количество спиртного.
Приведи конкретные примеры, когда ты пробовал(а) справиться со своим алкоголизмом другими способами, а не полным воздержанием от
алкоголя:
- когда я поняла, что больна, что не могу не пить, то пыталась контролировать употребление. Не пила периоды 1-3 месяца, но после этого всё становилось ещё страшнее,
запои длиннее, а отходняки страшнее
3) потерял(а) ли ты (буквально) сознание под влиянием
алкоголя:
- память я теряла всегда, вообще многие года употребления я не помню
так, фрагменты... Допилась до психоза, казалось, что умираю, что задыхаюсь. Как вспомню, так вздрогну.
Составь историю своего алкоголизма, не приключения, а сухую статистику:
- первый раз попробовала
алкоголь в 14 лет
- небольшие дозы слабоалкогольных напитков были с 25-30 лет
- провалы в памяти начались с лет 30
- необходимость похмеляться с 35лет
- первый
запой (либо жесткое пьянство)с 35
- прогулы первые начались 36,37 лет
- проблемы на работе 36,37 лет
- проблемы в семье начались, когда и начались
запои, с лет 35-36. Сначало я маскировалась, никто не замечал. Но в лет 37 мои
запои стали кошмаром, я шла в магаз, пила, спала и всё заново... Как не развелась - не знаю...