Про сон почитай мой предыдущий отзыв, может будет полезен.Профильное № 5
Отдых-секрет эффективной трезвости
1. Есть ли у тебя режим дня?
Как и у всех рабочее утро начинается с будильника ежедневно в одно и тоже время! И это не радует, конечно же, особенно в осенне- зимний период, когда за окном темно! Но если раньше во времена употребления утро, особенно понедельника, было с одной мыслью «лучше бы я умер вчера» и все бегом с надрывом и практически истерикой, то сейчас я стараюсь утром размеренно собираться, настраиваться на новый день, выпиваю обязательно стакан воды с медом, принимаю контрастный душ! Если говорить о режиме дня в целом, то рабочие дни волей не волей структурированы рабочим графиком, а вот в выходные даю организму отдохнуть – хочется спать могу проспать и до обеда, хочется гулять – гуляю, ну а если организм требует лежать – лежу!
2. Как у тебя со сном?
Увы не очень! Я сова, мне очень трудно просыпаться рано, независимо от количества часов сна! А вечером не угомониться! Временами бывает бессонница, связанная чаще всего с какими-нибудь событиями, проблемами и т.п. когда вместо сна в голове начинают роиться мысли обгоняя друг друга! Но в выходные, особенно если неделя была бессонной и трудной позволяю себе в один из дней спать до победного, выключаю все будильники и гаджеты и сплю пока организм сам не подскажет что пора вставать – ему виднее! Еще бы котов как-то научиться выключать, но эту науку я все никак не могу постичь!
3. Какие виды отдыха ты применяешь?
Я энерджайзер, поэтому и отдых предпочитаю активный! Но речь не о спорте, тут я скорее ленивка, хотя в бассейн хожу! Это – театры, выставки, пешие прогулки, экскурсии, путешествия, встречи! Но последнее время один выходной стараюсь выделять на растительный и домашний отдых, чтобы все-таки у организма была возможность отдохнуть от бешеного ритма и постоянного движения! Слава Богу с трезвлением теперь я могу заранее планировать выходные, любые походы и мероприятия, раньше частенько все планы отменялись либо переносились по причине жесточайшего похмелья!
@Ёлька @LightStar
А вот котов отключить нельзя, это наш крест (вздохнула)