5-е Профильное задание
Отдых-секрет эффективной трезвости
Задания:
1. Есть ли у тебя режим дня?
2. Как у тебя со сном?
3. Какие виды отдыха ты применяешь?
Первый год трезвости я ОТДЫХАЛА... так много ничегонеделания у меня давно не было. Оказалось, что я не умею работать трезвой
Так вот целый год я постепенно училась этому. Из моей жизни ушёл
алкоголь, и я реально не знала, как мне решать довольно сложные вопросы, работать в достаточно плотном графике и нести груз большой ответственности, который на меня накладывает моя работа.
Так вот, пока я научалась, моя работа просела и финансовый вопрос встал довольно остро. Но видимо ВС так обрадовались, что я наконец-то трезвею, что финансовые вопросы.. как-то закрывались... что-то происходило....порой казалось, что выхода уже нет...но всё решалось непостижимым образом.
Могу сказать, что я ощутимо замедлилась и старалась где только можно себя беречь.
Я поставила свою трезвость на первое место во всём, мне уже не важно было, что и как будет происходить... важно одно - я должна оставаться трезвой во всех ситуациях.
Если мне нужно было поспать - я спала, отдохнуть - отдыхала... если я уставала от отдыха, я..... тоже отдыхала
На даче (самое триггерное место, где всегда хорошо пилось) я ходила на озеро и часами просиживала, глядя на водную гладь и медитировала. Вместо бега и тренажеров я пошла на цигун и тайцзи-цюань... вобщем я замедлилась так, что наверно даже черепаха обогнала бы меня, как стоячую.
Проблемы со сном я испытывала на первых месяцах трезвления... к третьему от них не осталось и следа.
Скажу сразу, что работа выправляется, и в данный, момент я, ощущаю, что стала даже немного "загоняться", мне это не нравится и сейчас я учусь находить золотую середину: типа работать меньше, а зарабатывать больше).
Также улучшились мои отношения с родными, я много времени провожу в общении с ними и это доставляет мне огромное удовольствие
Какие виды отдыха применяю?
Всё, какие доставляют мне удовольствие: сейчас я обучаюсь новому для себя направлению деятельности... по отзывам у меня получается.
Под настроение могу сделать поделку, нарисовать картину....вот сейчас прохожу марафон "Очень умелые ручки" и вечером, после работы рисую - это для меня отдых.
Очень люблю выезжать на природу - она меня успокаивает. Вобщем нахожу то, что мне нравится. Да я не такая активная, как раньше... но меня вполне устраивает. Я дам себе столько времени на восстановление, сколько нужно. Я никуда не спешу. И теперь уже точно знаю, что процессы идут и я всегда оказываюсь в нужном месте и в нужное время. И сегодня я трезвая