Марафон трезвости #12_6 Крабы под шубой

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если тебе плохо, накрыло и нужна поддержка - жми на кнопку, пиши "Хелп" и помощь придет!
964188-73f7ebb31cadd373b371113fcc2f4cfd.jpg
addtext_11-07-09-35-19-png.966950

964189-aaaa17e98c91db40bd1bb45a61480e8c.jpg
img_20221109_200453-jpg.960108

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @LightStar @Ёлька
Еженедельный отчёт: Я трезв с "дата" по "дата" @Юльсен @Lisenok77 @Эленчик
Профильное задание 14
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий
Тайная вкусная
Голосуем за картины вместе

Тайная Джем
Джем
Пить начали всей компанией в 7 классе, как и курить. Пили всякий джин в основном и пиво. В принципе я даже не могу сказать на протяжении скольки лет, стандартно каждая пятница заканчивается несколькими 1,5 пива. Да, я пью только пиво и иногда вино. Считаю что я пивной алкаш. И сейчас уже это может быть не только пятница, а к примеру среда..
Раз считаешь, значит, так оно и есть.
Сюда редко кто заходит до того, как осознал, что есть проблема.
Решать будешь?
Радикально?

Как-то отрицательно на меня форум влияет))) Я же восстановил учетку после 3 лет отсутствия здесь. Я привык ментально жить один в окружении обычных людей и мне пофиг их алкоголизм, онанизм и прочие -измы, я за собой слежу. А тут столько народа и я постоянно слышу - мы алкаши, мы больные, мы слабые и прочая и прочая... рефлексы работают и в голове всплывают те времена и реакции из них, когда меня колбасило. Некая эмоциональная ведОмость, да. Пить я не начну, но ощущения брррр....
Пойду утоплю печаль в бассейне, а потом на банкет)))
На меня кажется отрицательно действуют марафоны, но это не точно

Как-то отрицательно на меня форум влияет))) Я же восстановил учетку после 3 лет отсутствия здесь. Я привык ментально жить один в окружении обычных людей и мне пофиг их алкоголизм, онанизм и прочие -измы, я за собой слежу. А тут столько народа и я постоянно слышу - мы алкаши, мы больные, мы слабые и прочая и прочая... рефлексы работают и в голове всплывают те времена и реакции из них, когда меня колбасило. Некая эмоциональная ведОмость, да. Пить я не начну, но ощущения брррр....
Пойду утоплю печаль в бассейне, а потом на банкет)))
Прикинь, то ж самое.
Сниться стала разная хрень из прошлого...
Всплыло... оно... недо работаное

Раз считаешь, значит, так оно и есть.
Сюда редко кто заходит до того, как осознал, что есть проблема.
Решать будешь?
Радикально?
Я не пила 3 недели(чтоб вы понимали это для меня ого-го срок), потом выпила 4 числа, с понедельника вот по новой, планирую не пить от слова совсем, потому что я это-бухать дак бухать)

Я не пила 3 недели(чтоб вы понимали это для меня ого-го срок), потом выпила 4 числа, с понедельника вот по новой, планирую не пить от слова совсем, потому что я это-бухать дак бухать)
А сегодня?

Довольно простыми словами и очень четко все написал, без плюшек и прикрас. Спасибо! Мне кажется я тоже не могу пока научится видеть окружающую действительность так, чтобы не хотелось от неё сбежать.
Насколько я осознаю подход к лечению самого себя.
Недаром же говорят основной тезис - не капли спиртного здесь и сейчас, сегодня не пить ни одной рюмки. Так и с окружающей действительностью, не стоит заглядывать далеко вперед. Пусть будет сегодня здесь и сейчас. Наслаждаться моментом, но не в отрыв, безрассудно. Запланировать с утра список дел, простых, по силам, выполнять их спокойно, без рвачества. Что успел, то успел, но обязательно, чтоб можно было вечером зачеркнуть выполненное, похвалить себя и назвать хорошим словом)
Это отвлечение от болезни и сопутствующих проявлений тяги.
А еще где-то читал, что обнимашки очень снимают стресс, как и домашние животные. Пришел обнял близких людей, постояли пару минут вместе, негатив отхлынул. Так и с собакой, котейкой, пришел погладил, поболтал с ним, плохие эмоции ушли.
У меня так, помогает.

Хорошо.
Для начала правила простые
Дома бухла не держать, в магазине не покупать, в руки не брать, в стакан не наливать.
Туда, где пил , не ходить. И с теми, с кем.
Ну, и не быть голодным, уставшим , не терпеть жажды - выбери, что заменит на первых порах пиво и заливай, чтобы не было ни каких возможностей туда еще и пиво затолкать)

Хорошо.
Для начала правила простые
Дома бухла не держать, в магазине не покупать, в руки не брать, в стакан не наливать.
Туда, где пил , не ходить. И с теми, с кем.
Ну, и не быть голодным, уставшим , не терпеть жажды - выбери, что заменит на первых порах пиво и заливай, чтобы не было ни каких возможностей туда еще и пиво затолкать)
Ну вроде пока ничего сложного)

Ну вроде пока ничего сложного)
В разделе ВАЖНО почитать, что к чему, там много интересного.
Книгу Стеценко "Как не пить" прочесть первый раз. Она небольшая. Или прослушать.
Если все пойдет как надо , второй раз и третий со временем сама прочитаешь, интересно станет)

В разделе ВАЖНО почитать, что к чему, там много интересного.
Книгу Стеценко "Как не пить" прочесть первый раз. Она небольшая. Или прослушать.
Если все пойдет как надо , второй раз и третий со временем сама прочитаешь, интересно станет)
Супер, спасибо:leaving:

Конкурсы?
Или просто общение?
Не, в конкурсах я не участвую. Попробовала один раз, не моё, я после него еле себя вытащила, я была на грани срыва, да и поняла, что мне это неинтересно, а заставлять я себя не люблю и не хочу. Больше не буду эксперентировать.
Даже не знаю что именно, устаю морально. Казалось бы, ну не заходи, не читай, отдохни, так блин не могу же.

Не, в конкурсах я не участвую. Попробовала один раз, не моё, я после него еле себя вытащила, я была на грани срыва, да и поняла, что мне это неинтересно, а заставлять я себя не люблю и не хочу. Больше не буду эксперентировать.
Даже не знаю что именно, устаю морально. Казалось бы, ну не заходи, не читай, отдохни, так блин не могу же.
Есть такое дело...
У меня тоже бывает. Я по жизни как ни странно, необщительна.
Но вот на форуме стараюсь. Есть тому причина. Если я здесь не буду общаться, могу совсем уйти в себя.
А там два шага до проблем.

Есть такое дело...
У меня тоже бывает. Я по жизни как ни странно, необщительна.
Но вот на форуме стараюсь. Есть тому причина. Если я здесь не буду общаться, могу совсем уйти в себя.
А там два шага до проблем.
Да я тоже не контактный человек, нет, если со мной общаться, то кажется, что я очень общительная и весёлая, но сколько мне приходится приложить усилий для этого общения, я потом выжита как лимон, поэтому мне комфортно одной. Ну и конечно мне проще общаться в форуме, всё же энергозатрата меньше чем в реале.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.