Марафон трезвости #12_6 Крабы под шубой

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если тебе плохо, накрыло и нужна поддержка - жми на кнопку, пиши "Хелп" и помощь придет!
964188-73f7ebb31cadd373b371113fcc2f4cfd.jpg
addtext_11-07-09-35-19-png.966950

964189-aaaa17e98c91db40bd1bb45a61480e8c.jpg
img_20221109_200453-jpg.960108

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @LightStar @Ёлька
Еженедельный отчёт: Я трезв с "дата" по "дата" @Юльсен @Lisenok77 @Эленчик
Профильное задание 14
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий
Тайная вкусная
Голосуем за картины вместе

Тайная Джем
Джем
Я сорвалась. Сейчас я очень плохо себя чувствую и физически и морально. Я не знаю, зачем я это сделала. На подходе к трем месяцам у меня появилось желание. Мне прямо представилось вплоть до вкуса. Я ужаснулась и старалась прогнать эти мысли или не обращать на них внимание. Но в результате я сделала ровно так, как себе представляла. Мне очень сильно не понравилось. Мне было и есть просто ужасно. Могла ли я этого избежать? Я не смогла. Что я сделаю в следующий раз в такой ситуации? Я не знаю. Я смогла признаться вам и сохранить для себя форум как инструмент, который помог мне три с половиной месяца не пить. Я алкоголичка, алкоголизм - болезнь. Нет смысла себя винить и испытывать стыд. Но я испытываю стыд и вину и сожаление. Мне настолько не понравилось, что я надеюсь, это будет для меня дополнительным инструментом на дальнейшем пути. Я трезва. Сегодня не пью.
Очень хочу тебя поддержать. И сказать, что я такая же как и ты в этой болезни. Да думаю как и многие здесь.
Не вини себя, не кори
Я год на форуме, даже чуть больше. Посмотри на мой счётчик...
Я тоже заходила каждый раз в свою тему и стеснялась писать, что я снова пила. Мне было неприятно. Но это честность в первую очередь перед самой собой и ты большая молодец, что написала ♥️
Знаешь, что хочу сказать , конечно бывает что приходит человек на форум, делает выбор и потом счётчик сразу растет , но ведь многие есть из тех у кого так не выходит сразу.
Ты знаешь по прошествии этого года я приняла все свои употребления и осознала что это путь. Все ошибки, каждое употребление это новое осознание, новые мысли в работе с зависимостью. Если бы я держалась форума год назад , читала каждый день, осознала проблему сразу, у меня бы на счётчике был год трезвости и на месте были бы права водителя, деньги и некоторые ещё вещи. Но у сожалению я не понимаю ничего сразу, я упертый алкоголик 😁
Поэтому хожу пешком полгода и ещё 2 года ходить, оплатила штраф 30 т)
И все равно учусь жить иначе и трезвею. Мне кажется нужно просто осознать одну истину. БРОСАТЬ ПИТЬ ПРИДЕТСЯ ВСЕ РАВНО. И лучше это сделать сейчас, зачем оттягивать этот момент. Сейчас, пока ещё здоровье в целом ничего и серьезного вреда нет. Хотя лишение прав для меня это уже колокол. Который звонит сказать что это ДНО.

Поддержка тебе и совет проанализировать ситуацию, тогда и чувство вины уйдет. Не грызи себя, это путь к употреблению. Обнимаю тебя. :obnim1:

Традиционная рубрика:
6026470738.jpg
Сенодня команда поздравляет с датами
:mauridia:
@Дао с красивым палиндромом 1️⃣г 4️⃣ 1️⃣4️⃣
:leaving::leaving::leaving::leaving::leaving::leaving:
@Alibabayka и @NevarAgain с забочиками , строим дальше,не останавливаемся:bud:
@cakedab и @DariaV с первым топориком🪓
пусть недели складываются в года :kiss2:

c4Lh4HmKI8s.jpg

@Хлеб для начала рекомендовал бы почитать литературу, буквально вчера дочитал "Алкоголизм" Мельникова, там есть глава, посвященная тому, как близким вытягивать алкоголиков из трясины. Даже алгоритм образно говоря присутствует. Рекомендую.
То, что ты за компашку потребляешь, это уже негативный момент, нужно показать жене, что ты недоволен таким образом жизни, потакать не стоит, нужно довести до нее, что это путь в никуда и дальше будет страшнее. Только вести разговор нужно очень аккуратно. Поэтому и рекомендую сначала почитать спец.литературу, посвященную нашей проблеме, чтобы было о чем рассказывать,
акцентировать внимание на негативных факторах, доводить до понимания всю проблему.

@Беланя ну как так-то не смогла победить триггеры? Мы с тобой, давай возвращайся, становись сильнее.

Всем кофе:drinking:

IMG_20221111_084521.jpg

Я сорвалась. Сейчас я очень плохо себя чувствую и физически и морально. Я не знаю, зачем я это сделала. На подходе к трем месяцам у меня появилось желание. Мне прямо представилось вплоть до вкуса. Я ужаснулась и старалась прогнать эти мысли или не обращать на них внимание. Но в результате я сделала ровно так, как себе представляла. Мне очень сильно не понравилось. Мне было и есть просто ужасно. Могла ли я этого избежать? Я не смогла. Что я сделаю в следующий раз в такой ситуации? Я не знаю. Я смогла признаться вам и сохранить для себя форум как инструмент, который помог мне три с половиной месяца не пить. Я алкоголичка, алкоголизм - болезнь. Нет смысла себя винить и испытывать стыд. Но я испытываю стыд и вину и сожаление. Мне настолько не понравилось, что я надеюсь, это будет для меня дополнительным инструментом на дальнейшем пути. Я трезва. Сегодня не пью.
Привет, Беланя. Лови поддержку.
Проанализируй свой срыв. Срок хороший, но это очень мало. Видно, что тебя качало, подумай почему на форум не писала, не анализировала, что ты могла сделать. Возможно и скорее всего надо подключать какие-то инструменты, попробуй дневники Шичко. И не грузись сильно, это отвлечение от главного.

Беланя, держись! Всё пройдет и это тоже, считай лапка одна проскользнула на этом пути, но это не значит, что ты не дойдешь! ;-)

Беланя, очень сочувствую. Огромная молодчина, что призналась. Не могу ничего посоветовать толкового, но если тебе нравится прописывать и есть желание, пропиши как можно детальнее, со всеми моментами и ощущениями. Не для нас, для себя. Обнимаю:obnim3:

Беланя, очень сочувствую. Огромная молодчина, что призналась. Не могу ничего посоветовать толкового, но если тебе нравится прописывать и есть желание, пропиши как можно детальнее, со всеми моментами и ощущениями. Не для нас, для себя. Обнимаю:obnim3:
Фигассе ты смайлик поставила :-D добрая женщина:-D

Доброе утро.
Я трезвая.11.11.2022
За окном темно и мрачно, и на душе не очень, но это ноябрь, а он пройдет.
Осень жизни...
Хорошо, что есть форум, марафон и вы все :)
Каждому человеку нужно место, куда всегда можно было бы зайти :obnim2:
Почитаю...

Сегодня второй день фотоохоты, если вдруг кто-то пропустил. Присоединяйтесь все желающие, у кого нет сил или времени активно участвовать, то все равно можно сделать хоть одно-два задания и это уже плюс команде).

Сегодня второй день фотоохоты, если вдруг кто-то пропустил. Присоединяйтесь все желающие, у кого нет сил или времени активно участвовать, то все равно можно сделать хоть одно-два задания и это уже плюс команде).
А я снова на работе, не выйти отсюда никуда. Сегодня новые задания?

На фоне истории @Хлеб, срыва @Беланя внезапно захотелось написать о себе и зависимости от близких.
Первые звоночки осознания проблемы пришли еще в октябре 2021 года, тогда просто жена решила сесть на диету, я с ней был солидарен, договорились сделать паузу до НГ в употреблении алкоголя, так как это мешало в правильной диете, точнее было абсолютно бессмысленно вести ЗОЖ. В последние пару лет сложилась такая маленькая традиция, взять пару бутылок вина, приготовить вкусный ужин и под какой-нибудь фильм провести такой вот романтический вечер. В общем-то ничего особенного, в запои не уходили, все чинно и, можно сказать, благородно. Дети свидетелями не были, как раз на выходных у деда, проведывают, чтоб скучно не было. Завязка продолжалась 2 месяца, потом уже в сравнении с употребами, сравнил эти состояния и трезвость уже аукнулась в более положительном ключе.
Наступил НГ, тут конечно гости, друзья, пил также вино, без отягчающих, но уже к середине месяца начал понимать, что ситуация не здоровая, реально настолько насытился алкоголем, что разум сказал: "Тебе не лезет, а ты пьешь". И в феврале уже зарегистрировался на форуме и пошел в первые марафоны. Ситуация начала проясняться, начал изучать врага, читать другие жизненные истории, ужаснулся. В общем, срок приближался к 3-м месяцам, жена была на моей стороне, но для нее больше была игра, развлечение для мужа, потому что не видела ничего страшного в этой ситуации, так как за весь вечер может выпить пару бокалов и ей хватало, я же мог допить и свою и ее половину бутылки и где-то внутри червячок крутился - "может быть еще чуть-чуть?" Жена говорила, да ничего страшного, раз в месяц то можно хотя-бы расслабиться, но это раз спокойно превращался в 4, иногда и чаще, когда в один день вино, на следующий пиво с рыбкой и прочими химикалиями-снеками, потому что я тут уже слабо проработал свою позицию и не мог сказать "нет".
Именно в этот момент и стало все чаще прокручиваться в голове, что количество может повыситься. Это напрягало. Но..
В мае поехали к товарищу на ДР, ну и как тут не выпить, все принципы, знания, уверенность в себе улетучились. На а почему бы и нет, ведь я же контролирую себя. Потом был торг, алкоголь победил снова, когда начал делать ремонт в ванной, уставший после штукатурных дел, укладки плитки, ну и как не жахнуть пару литров холодного пенного. В итоге все лето-осень каждые выходные пивасик с винчанским в обычном режиме. В общем-то такой вот негатив.
С 7 ноября вступил опять в марафон, объяснил жене все негативные факторы употребления, плюсы трезвости, мое отношение к этому, сказала, что теперь более серьезно отнесется к моему желанию и будет оберегать и свою трезвость, поддержала на все 100%.
Несомненно, работа над трезвостью должна вести постоянно, триггеры везде, падшие духи постоянно что-то нашептывают нам на одно ухо, нужно уметь это распознавать и рубить на корню. Но и очень немаловажна, в чем я убедился на своем опыте, поддержка близких, солидарность в этом. Так как за многие годы в нашем обществе выработалась неверная система ценностей вокруг алкоголя. Все традиции вращаются вокруг него и тут мы может давать слабину, когда, к примеру, получаются ситуации, вроде встреч с родней, "ну а че ты кислишь, давай выпьем и так редко встречаемся, а ты тут еще с своей трезвостью". Нужно просто быть сильным и вовремя сказать "нет" и не думать об "обидах". Пусть лучше они следуют нашему примеру. Фух, выговорился, может быть немного сумбурно. Отвлекают на работе))

Привет🖐 Это один из этапов пути к трезвости,очередной овраг. Грызть себя не стоит,не поможет. А вот сделать вывод по данному случаю надо бы. На позитиве,без самоедства. Давай руку и идём дальше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.