Марафон трезвости #12_6 Крабы под шубой

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если тебе плохо, накрыло и нужна поддержка - жми на кнопку, пиши "Хелп" и помощь придет!
964188-73f7ebb31cadd373b371113fcc2f4cfd.jpg
addtext_11-07-09-35-19-png.966950

964189-aaaa17e98c91db40bd1bb45a61480e8c.jpg
img_20221109_200453-jpg.960108

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @LightStar @Ёлька
Еженедельный отчёт: Я трезв с "дата" по "дата" @Юльсен @Lisenok77 @Эленчик
Профильное задание 14
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий
Тайная вкусная
Голосуем за картины вместе

Тайная Джем
Джем
Последнее редактирование:
А ещё я поняла, что модератором быть не могу, нет сил на такое. Можно я буду просто поваром-крабом?
Конечно, котик, насильно мил не будешь) но помощь приветствуется, в конкурсе 😘

Профильные задания Команды «Крабы под шубой» за сегодняшний день

Продолжаем публиковать выполненные профильные задания участников команды - профили Учеников (по мере принятия их Наставниками) и обратную связь от Менторов. (Если чьих-то работ здесь нет – не волнуйтесь, значит не еще успели отметить)
Приветствуется чтение и обсуждение профильных Участниками Команды. Поддержим друг друга!:kiss2:

Ученики:
@LightStar @Ёлька
Профильное задание номер 1

1.Алкоголизм болезнь или недостаток характера?

Алкоголизм – это страшное заболевание!!! У этого заболивания есть 3 стадии.Я считаю,что я тормознула уже на 2 стадии.
Для себя я давно уже признала,что я больна алкоголизмом и мне срочно надо лечиться . Я думаю ,что никто специально не начинает пить для того, чтобы стать алкоголиком.Я тоже начинала по чуть чуть и не думала,что когда нибудь я смогу заболеть,но к сожелению это случилось и со мной. Заболевание является результатом происходящих в организме процессов, которые больной не способен контролировать. И не каждый, кто пьет много и часто, становится алкоголиком.Я к сожалению им стала.Я ещё не такой алкоголик,которыйпохож на вечно пьяного барыгу, валяющегося в канаве и надеюсь,что таким и не стану.Буду очень стараться выкарабкаться.
Так что алкоголизм это 100% болезнь и ее надо лечить!!!!
2.Как это проявляется лично у меня ?
Я стала замечать, что я начала терять контроль над объёмом употребляемых напитков.Я начала употреблять алкоголь в одиночестве, пряча бутылки по разным углам. Стала употреблять алкоголь 2-3 раза в неделю.У меня начала формироваться психологическая зависимость и разрушается защитный барьер организма.
На утро начало появляется похмелье и возрастать тяга к спиртному. Хочется похмелиться, выпить бутылочку сидра или пару глотков вина. Крепость напитков возрастает и дозировка увеличивается. Иногда кратковременно начала пропадать память и я не помнила, что было вчера.Появилась бессонница и гормональный сбой. Начал пропадать интерес к своей семье.Я стала более замкнутой.Вот так я пришла к этой болезни по чуть чуть,шаг за шагом и уже я сама осознала,что я алкоголик и мне срочно надо лечиться от алкоголизма,просто необходимо. И чем раньше,тем лучше.
3.Как я пришла к такому выводу?
Изучала информацию на этом сайте, читала много разной литературы.Пересмотрела сотни видио в ютубе,связанные с этой проблемой...

Профильное задание №1

Алкоголизм болезнь или недостаток характера? Как это проявляется лично у меня? Как я пришел/пришла к такому выводу?

Алкоголизм для меня, как думаю и для всех нас, вернее первопричины, по которым мы так или иначе становимся алкоголиками, это первоначально с самого рождения заложенная в голову программа. Культ алкоголя и прививаемое с детства понимание что пить – это нормально! Ведь любое событие в жизни сопровождается распитием спиртного будь то рождение ребенка, свадьба или похороны! Деловые переговоры в ресторане – выпить, поездка на рыбалку – а как же не выпить для согрева ну и т.д. ну а уж коли плохо, стресс то это вообще самой собой разумеющееся – выпить! Снять напряжение и стресс!

И если есть люди, которые способны выпить пару бокалов на какой-то праздник и ограничиться этим, в моем случае употребление — это всегда в хлам! Ну или зачем пить то вообще? Так постепенно в первую очередь снимая стресс или приглушая (как мне казалось) боль я потеряла совсем контроль, и алкоголь взял надо мной верх и стал контролировать мое существование, я стала его рабой! И, тогда я поняла, что больна! Но это болезнь мозга! Алкопрограмма заложенная социумом и заблуждения, культивируемые мной самой в моей голове! Зачем я пью? Чтобы стало легче? Да на какое-то недолгое время алкоанастезии я не чувствовала боли, страха, одиночества и депрессии, НО потом в моменты трезвления все что я пыталась облегчить увеличивалось троекратно, преумножая депрессию и добавляя чувство вины и стыда! И так по кругу, и круг этот замкнут!

С этого момента я поняла, что я хочу избавиться от этого рабства! Я хочу быть свободна и счастлива! А для этого мало силы воли, вернее она не работает, или работает недолго – нужно переписать программу в голове! И вот, step by step, я всеми возможными способами пишу новую историю своей жизни, переписывая, вернее создавая в своей голове и мыслях новую трезвую программу! И Бог мне в помощь🙏! И нам всем! :obnim2:
@Ёлька @LightStar
1-е профильное задание

Алкоголизм болезнь или недостаток характера? Как это проявляется лично у меня? Как я пришел/пришла к такому выводу?

Алкоголизм - это болезнь. Конечно в самом начале употребления, до развития болезни , как таковой и сильной зависимости, часто именно свойства характера и какие то проблемы в психологии человека подталкивают его к употреблению алкоголя все чаще и чаще. Ну а в дальнейшем уже развивается зависимость.
Поэтому алкоголизм это болезнь не только тела, но и души.

Лично у меня все именно так и было, сначала я искала в алкоголе утешения, радости, спасение от плохих чувств, от отчаяния, я убегала от реальности.
К счастью до серьезных стадий и запойного употребления я не дошла, но испытала на себе ,что такое напиваться до неконтролируемого состояния, отсутствие самоуважения после своих выходок в употреблении, лишение прав управления автомобилем и прочих прелестей употреба.
Но даже после первых звоночков, я не прекратила пить совсем, как сделал бы любой нормальный здоровый человек.
Логично же, что если у тебя от чего то лишения, сложности и проблемы, то нужно отказаться от этого. Но с алкоголем так сразу не получилось, поэтому я пришла к уверенности в том, что это болезнь. Болезнь на уровне физиологии (изменения в мозге от халявного дофамина, желание выпить ещё, похмелье, тяга), а также на уровне духовном. Здоровый психически человек не тянется за стаканом в поиске поддержки, утешения и радости.

@LightStar @Ёлька
Менторы:
Понравилось профильное, хоть что-то могу прокомментировать. Боязнь порицания своим окружением - я думаю это недостаток, но так сказать врожденный, ранее когда человек ещё гонялся за мамонтами это было жизненно необходимо, находится в своей стае и не выделятся (если ты не альфа), так как сам по себе ты не проживешь, а своим выделением можешь что-то испортить - например охоту. Но сейчас немного другие времена и это свойство как бы совсем не актуально, скорее даже вредно.
По поводу утра, планов утром не пить, а вечером уже в магазине за алкоголем. Тоже так делал. Этот вопрос можно разделить мне кажется на две части. Первая это то что у каждого человека есть определённое количество психической энергии на день (это имеет физиологическое объянение, я не помню, но есть, это не какаето религия, чистая биология), количество этой энергии зависит от генетики (не можем контролировать) и от качества сна, питания и т.п. Так от рано или поздно эта энергия используемая для самоконтроля заканчивается ближе к вечеру (зависит от интенсивности работы днём) и всё самоконтроль пропадает и человек делает то что привык, то что действительно хочет, в нашем случае пить. От почему важно для алкоголика не быть уставшим (исчезает самоконтроль). Самоконтроль также можно сбить введя человека в стрес - тоже важно избегать (новости и прочая ерунда).
Вторая же часть этого вопроса в том что если человек не видит в алкоголе никакого помощника, а только депрессант, даже будучи десять раз уставшим и десять раз в стрессе он не потянется за алкоголем. Так как он знает как на уровне нейронных сетей, нейромедиаторов,алкоголь приводит к плохому настроению, зависимости физиологической ( а не какой-то мифической психической). И вообще я считаю что вся эта психология имеет физическое отображение в мозге. Ничего не проходит бесследно, а записывается в мозге (правда может забываться, что хорошо).
Вывод: больше отдыхаем, уменьшаем не нужный стресс ( не смотрим новости) и образовываемся в области с которой у нас проблемы и обязательно находимся в окружении непьющих объединенных одной целью не пить (на форуме как вариант).
@LightStar @Ёлька

Алкоголизм-существует!😀 И да,это болезнь,приобретённая. Ведь рождаемся мы трезвые,взрослея мы познаём мир со всеми его пороками и всё хочется потрогать и попробывать. И таблеток от неё ещё не изобрели. А раз уж мы влипли, надо что то делать-либо таблетки изобретать,либо сделать трезвость стилем жизни.
@LightStar @Ёлька

Очень с тобой согласен, во многом,если не во всём причина окружение вокруг человека. Я рос в абсолютно трезвой семье,любил спорт и активный отдых. Но к каком то месте свернул не туда и не с теми.

Последнее редактирование:
Мой тоже пил и пьёт, я ему наливаю, покупаю.... А что делать, приходится...
После фотоохоты часто многие пишут про тягу...
Притом даже не важно, выиграла команда или нет
И мой муж тоже пьет, тоже наливаю, покупаю... Не верила, что брошу при пьющем муже, но слава богу здесь на форуме мозги вправили :-D

Профильные задания Команды «Крабы под шубой» за сегодняшний день

Продолжаем публиковать выполненные профильные задания участников команды - профили Учеников (по мере принятия их Наставниками) и обратную связь от Менторов. (Если чьих-то работ здесь нет – не волнуйтесь, значит не еще успели отметить)
Приветствуется чтение и обсуждение профильных Участниками Команды. Поддержим друг друга!:kiss2:

Ученики:

Менторы:
А я хочу тебе сказать большое спасибо за обратную связь! :obnim1: Это очень важно! нужно!и ценно!:IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:

И мой муж тоже пьет, тоже наливаю, покупаю... Не верила, что брошу при пьющем муже, но слава богу здесь на форуме мозги вправили :-D
Ты ему скажи,что пить уже модно. И сюда его.

Команда прощу прощения, тренажерный зал в санатории, где я сейчас сегодня к сожалентю закрыт, фото сделать не смогла.
Завтра еду домой и уже жуткие качели(
Привет дорогая :obnim1: качели,увы спутник трезвеющего ! причем могу сказать по себе качает бывает и по сей день! реже уже,но все таки! нужно найти какой то лично твой способ как тормозить и отправлять в преисподнюю начинающего шептать на ушко алкодемона чтобы не пить первой рюмки! как бы не качало!на что то отвлекаться, заедать, баловать себя вкусняшками, петь,дышать, мыть полы неистово! любой способ чтобы заглушить вспышку!
я на первых порах шла гулять и долго бродила (или просто в открытое окно) начинала очень глубокоооо дышать,успокаивалась и отпускало!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу