Ессесно) 16.5 лет какТак ты зааамужеем?
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ессесно) 16.5 лет какТак ты зааамужеем?
А зачем на новенького смотрела?Ессесно) 17.5 лет как
А у тебя были планы?Так ты зааамужеем?
Как понять смотрела? На его непонятную аватарку? Спросила возраст и знак?А зачем на новенького смотрела?
Конечно, котик, насильно мил не будешь) но помощь приветствуется, в конкурсеА ещё я поняла, что модератором быть не могу, нет сил на такое. Можно я буду просто поваром-крабом?
Ты умничка, в целом у нас все сумбурно было)А ещё я поняла, что модератором быть не могу, нет сил на такое. Можно я буду просто поваром-крабом?
@LightStar @Ёлька
Профильное задание номер 1
1.Алкоголизм болезнь или недостаток характера?
Алкоголизм – это страшное заболевание!!! У этого заболивания есть 3 стадии.Я считаю,что я тормознула уже на 2 стадии.
Для себя я давно уже признала,что я больна алкоголизмом и мне срочно надо лечиться . Я думаю ,что никто специально не начинает пить для того, чтобы стать алкоголиком.Я тоже начинала по чуть чуть и не думала,что когда нибудь я смогу заболеть,но к сожелению это случилось и со мной. Заболевание является результатом происходящих в организме процессов, которые больной не способен контролировать. И не каждый, кто пьет много и часто, становится алкоголиком.Я к сожалению им стала.Я ещё не такой алкоголик,которыйпохож на вечно пьяного барыгу, валяющегося в канаве и надеюсь,что таким и не стану.Буду очень стараться выкарабкаться.
Так что алкоголизм это 100% болезнь и ее надо лечить!!!!
2.Как это проявляется лично у меня ?
Я стала замечать, что я начала терять контроль над объёмом употребляемых напитков.Я начала употреблять алкоголь в одиночестве, пряча бутылки по разным углам. Стала употреблять алкоголь 2-3 раза в неделю.У меня начала формироваться психологическая зависимость и разрушается защитный барьер организма.
На утро начало появляется похмелье и возрастать тяга к спиртному. Хочется похмелиться, выпить бутылочку сидра или пару глотков вина. Крепость напитков возрастает и дозировка увеличивается. Иногда кратковременно начала пропадать память и я не помнила, что было вчера.Появилась бессонница и гормональный сбой. Начал пропадать интерес к своей семье.Я стала более замкнутой.Вот так я пришла к этой болезни по чуть чуть,шаг за шагом и уже я сама осознала,что я алкоголик и мне срочно надо лечиться от алкоголизма,просто необходимо. И чем раньше,тем лучше.
3.Как я пришла к такому выводу?
Изучала информацию на этом сайте, читала много разной литературы.Пересмотрела сотни видио в ютубе,связанные с этой проблемой...
Профильное задание №1
Алкоголизм болезнь или недостаток характера? Как это проявляется лично у меня? Как я пришел/пришла к такому выводу?
Алкоголизм для меня, как думаю и для всех нас, вернее первопричины, по которым мы так или иначе становимся алкоголиками, это первоначально с самого рождения заложенная в голову программа. Культ алкоголя и прививаемое с детства понимание что пить – это нормально! Ведь любое событие в жизни сопровождается распитием спиртного будь то рождение ребенка, свадьба или похороны! Деловые переговоры в ресторане – выпить, поездка на рыбалку – а как же не выпить для согрева ну и т.д. ну а уж коли плохо, стресс то это вообще самой собой разумеющееся – выпить! Снять напряжение и стресс!
И если есть люди, которые способны выпить пару бокалов на какой-то праздник и ограничиться этим, в моем случае употребление — это всегда в хлам! Ну или зачем пить то вообще? Так постепенно в первую очередь снимая стресс или приглушая (как мне казалось) боль я потеряла совсем контроль, и алкоголь взял надо мной верх и стал контролировать мое существование, я стала его рабой! И, тогда я поняла, что больна! Но это болезнь мозга! Алкопрограмма заложенная социумом и заблуждения, культивируемые мной самой в моей голове! Зачем я пью? Чтобы стало легче? Да на какое-то недолгое время алкоанастезии я не чувствовала боли, страха, одиночества и депрессии, НО потом в моменты трезвления все что я пыталась облегчить увеличивалось троекратно, преумножая депрессию и добавляя чувство вины и стыда! И так по кругу, и круг этот замкнут!
С этого момента я поняла, что я хочу избавиться от этого рабства! Я хочу быть свободна и счастлива! А для этого мало силы воли, вернее она не работает, или работает недолго – нужно переписать программу в голове! И вот, step by step, я всеми возможными способами пишу новую историю своей жизни, переписывая, вернее создавая в своей голове и мыслях новую трезвую программу! И Бог мне в помощь! И нам всем!
@Ёлька @LightStar
Менторы:1-е профильное задание
Алкоголизм болезнь или недостаток характера? Как это проявляется лично у меня? Как я пришел/пришла к такому выводу?
Алкоголизм - это болезнь. Конечно в самом начале употребления, до развития болезни , как таковой и сильной зависимости, часто именно свойства характера и какие то проблемы в психологии человека подталкивают его к употреблению алкоголя все чаще и чаще. Ну а в дальнейшем уже развивается зависимость.
Поэтому алкоголизм это болезнь не только тела, но и души.
Лично у меня все именно так и было, сначала я искала в алкоголе утешения, радости, спасение от плохих чувств, от отчаяния, я убегала от реальности.
К счастью до серьезных стадий и запойного употребления я не дошла, но испытала на себе ,что такое напиваться до неконтролируемого состояния, отсутствие самоуважения после своих выходок в употреблении, лишение прав управления автомобилем и прочих прелестей употреба.
Но даже после первых звоночков, я не прекратила пить совсем, как сделал бы любой нормальный здоровый человек.
Логично же, что если у тебя от чего то лишения, сложности и проблемы, то нужно отказаться от этого. Но с алкоголем так сразу не получилось, поэтому я пришла к уверенности в том, что это болезнь. Болезнь на уровне физиологии (изменения в мозге от халявного дофамина, желание выпить ещё, похмелье, тяга), а также на уровне духовном. Здоровый психически человек не тянется за стаканом в поиске поддержки, утешения и радости.
@LightStar @Ёлька
Понравилось профильное, хоть что-то могу прокомментировать. Боязнь порицания своим окружением - я думаю это недостаток, но так сказать врожденный, ранее когда человек ещё гонялся за мамонтами это было жизненно необходимо, находится в своей стае и не выделятся (если ты не альфа), так как сам по себе ты не проживешь, а своим выделением можешь что-то испортить - например охоту. Но сейчас немного другие времена и это свойство как бы совсем не актуально, скорее даже вредно.
По поводу утра, планов утром не пить, а вечером уже в магазине за алкоголем. Тоже так делал. Этот вопрос можно разделить мне кажется на две части. Первая это то что у каждого человека есть определённое количество психической энергии на день (это имеет физиологическое объянение, я не помню, но есть, это не какаето религия, чистая биология), количество этой энергии зависит от генетики (не можем контролировать) и от качества сна, питания и т.п. Так от рано или поздно эта энергия используемая для самоконтроля заканчивается ближе к вечеру (зависит от интенсивности работы днём) и всё самоконтроль пропадает и человек делает то что привык, то что действительно хочет, в нашем случае пить. От почему важно для алкоголика не быть уставшим (исчезает самоконтроль). Самоконтроль также можно сбить введя человека в стрес - тоже важно избегать (новости и прочая ерунда).
Вторая же часть этого вопроса в том что если человек не видит в алкоголе никакого помощника, а только депрессант, даже будучи десять раз уставшим и десять раз в стрессе он не потянется за алкоголем. Так как он знает как на уровне нейронных сетей, нейромедиаторов,алкоголь приводит к плохому настроению, зависимости физиологической ( а не какой-то мифической психической). И вообще я считаю что вся эта психология имеет физическое отображение в мозге. Ничего не проходит бесследно, а записывается в мозге (правда может забываться, что хорошо).
Вывод: больше отдыхаем, уменьшаем не нужный стресс ( не смотрим новости) и образовываемся в области с которой у нас проблемы и обязательно находимся в окружении непьющих объединенных одной целью не пить (на форуме как вариант).
@LightStar @Ёлька
Алкоголизм-существует!И да,это болезнь,приобретённая. Ведь рождаемся мы трезвые,взрослея мы познаём мир со всеми его пороками и всё хочется потрогать и попробывать. И таблеток от неё ещё не изобрели. А раз уж мы влипли, надо что то делать-либо таблетки изобретать,либо сделать трезвость стилем жизни.
@LightStar @Ёлька
Очень с тобой согласен, во многом,если не во всём причина окружение вокруг человека. Я рос в абсолютно трезвой семье,любил спорт и активный отдых. Но к каком то месте свернул не туда и не с теми.
Аналогично, еле приползла домой
Конечно,имеешь. Не хмурься,здесь всё можно,что не запрещено.И в конце концов, я что не имею права на флирт он-лайн?)
И мой муж тоже пьет, тоже наливаю, покупаю... Не верила, что брошу при пьющем муже, но слава богу здесь на форуме мозги вправилиМой тоже пил и пьёт, я ему наливаю, покупаю.... А что делать, приходится...
После фотоохоты часто многие пишут про тягу...
Притом даже не важно, выиграла команда или нет
А я хочу тебе сказать большое спасибо за обратную связь!Профильные задания Команды «Крабы под шубой» за сегодняшний день
Продолжаем публиковать выполненные профильные задания участников команды - профили Учеников (по мере принятия их Наставниками) и обратную связь от Менторов. (Если чьих-то работ здесь нет – не волнуйтесь, значит не еще успели отметить)
Приветствуется чтение и обсуждение профильных Участниками Команды. Поддержим друг друга!
Ученики:
Менторы:
Ты ему скажи,что пить уже модно. И сюда его.И мой муж тоже пьет, тоже наливаю, покупаю... Не верила, что брошу при пьющем муже, но слава богу здесь на форуме мозги вправили![]()
На аватарке ты?И в конце концов, я что не имею права на флирт он-лайн?)
Конечно я, под чужими здесь не бываюНа аватарке ты?
Привет дорогаяКоманда прощу прощения, тренажерный зал в санатории, где я сейчас сегодня к сожалентю закрыт, фото сделать не смогла.
Завтра еду домой и уже жуткие качели(
Ты наверное опечатался, не модноТы ему скажи,что пить уже модно. И сюда его.