Марафон трезвости #12_6 Крабы под шубой

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если тебе плохо, накрыло и нужна поддержка - жми на кнопку, пиши "Хелп" и помощь придет!
964188-73f7ebb31cadd373b371113fcc2f4cfd.jpg
addtext_11-07-09-35-19-png.966950

964189-aaaa17e98c91db40bd1bb45a61480e8c.jpg
img_20221109_200453-jpg.960108

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @LightStar @Ёлька
Еженедельный отчёт: Я трезв с "дата" по "дата" @Юльсен @Lisenok77 @Эленчик
Профильное задание 14
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий
Тайная вкусная
Голосуем за картины вместе

Тайная Джем
Джем
Понимаю. Я тоже вчера только от бутылки. Воодушевления от начала марафона у меня нет, но это скорее хорошо. Есть просто желание попытаться пожить трезвой. Этого уже немало.
Вот как я спала сегодняшнюю ночь? Металась по кровати часов 5, при этом постоянно кололо правый бок. Потом смотрела калейдоскоп всякой херни, вздрагивая и просыпаясь из-за всякой мелочи. А утром вылезла из мокрой от пота кровати.
Завтра будет чуть лучше, кровать хоть будет сухая. А послезавтра - ещё лучше. И вот уже одна из первых причин остановиться.
Я тоже очень боюсь. 100 дней, надо было бы хотя бы с 30 начать! А мне в другой группе ответили - а нет разницы, 30 дней или 100. Просто проживай каждый день "не пью сегодня".
Я гоню от себя практически все мысли, о родителях, алкоголе и т. п. Делаю то, что надо - работу работать, посуду помыть. И спокойно живу этот первый день.
Молодец! Очень разумгый подход! Представь,какой свежий и лёгкий будет у тебя следущий понедельник. Сил тебе!

Отличный настрой. А вообще как не парадоксально звучит, но именно эгоизм, который так развит у больных (алкоголиков), помогает бороться с напастью. Именно здоровый эгоизм, который подразумевает под собой - никого не слушай, ни о ком не думай, типа "а что близкие подумают, а с другом и не выпьем и тд и тп". Когда задумаешься впервую очередь о себе, чем грозит тебе эта психическая, а для кого-то уже и физическая болезнь, тогда будет гораздо яснее, что делать. Все просто - не пить.
Единственное о чем еще надо думать, кроме себя, точнее о ком, о семье, детях, самых близких, это должно быть дополнительным стимулом для здорового эгоизма.
👍

Я что-то не поняла. Теперь профильные задания пишем не в своей команде?
Похоже, все пишут в той теме, куда оповещалкой позвали.
Ради обратной связи, чтобы менторам не рыться по всем темам. Я так поняла.

Ты абсолютно ничего не теряешь, захочешь на дно, ты всегда туда успеешь вернуться.

Не нужно бояться завтра. Надо жить сегодня. Все сделаешь нормально сегодня - завтра будет легче. А дальше не надо загадывать, завтра ты сама будешь немного другой.

Я не знаю, каково это, быть трезвой
Никто тут не знал.

DariaV написал(а):
Хотелось бы, конечно, с 30-дневного марафона начать
Разницы никакой. Просто не пей сегодня.
Ребята, большое спасибо всем. Аэ захотелось скопировать такие нужные цитаты в файл и перечитывать их в тяжелые времена. Хотя о чём это я? Конечно, так и сделаю!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу