Профильное задание #1
1. Был ли у Вас опыт трезвой поездки на море(шашлыки /дача) и если да, то была ли для Вас эта поездка триггерной?
Подобный опыт был, но если я заранее знала, что пить там не буду по каким-то причинам (непьющая компания, баня, за рулём и т.п ), то я спокойно отдыхала и расслаблялась. Но при этом я могла для себя дать такую установку, что вот приеду домой и выпью. В связи с этим частенько мне хотелось уехать домой как можно скорее
Сейчас мы можем, например, тусить у друзей на даче до темноты и спокойно ехать домой, я никуда не тороплюсь и это очень круто. И мужу мозг не выношу по этому поводу
2. Чем насыщать время, которое ранее отдавалось употреблению? (экскурсионные маршруты, посещение достопримечательностей,
ещё 18 грядок и т. д.)
Я с головой ушла в спорт, в мой любимый бег и в обычный отдых. Вечером больше внимания уделяю детям, могу за 10 минут собраться сама и собрать детей и рвануть вечером в бассейн или съездить погулять куда-то на машине. Это и есть свобода!) Когда в субботу ты сидишь на кухне, готовишь и пьёшь, подобной роскоши я позволить себе не могла☹ Стала больше читать, спокойно без нервов дописываю диссертацию, надеюсь, что в ноябре успешно её защищу. Появилось реально много свободного времени. Сегодня просто рванули с мужем в кино, пока дети у бабушки
3. Меняли ли Вы планы поездки, чтобы сохранить трезвость, зная, что можете сорваться в атмосфере тотального употребления?
Да, я стараюсь не ездить к своей подружке, хотя муж любит очень у них бывать. Но я до сих пор там не могу спокойно находиться, так как у них всегда
алкоголь, они всегда заставляют выпить. Последний раз, пару месяцев назад я там вообще чуть не заревела, так как буквально каждую минуту предлагали выпить
причём там такая атмосфера: хороший дом, дорогой
алкоголь, красивая сервировка, шашлыки, разговоры о других странах, поездках и т.д. То есть атмосфера располагает, так скажем... при этом подружка знает, что я ходила на
АА, что я решила полностью отказаться от алко, но она этого не понимает, хоть бей ее
В тот раз меня спас муж, сказал, что ночевать мы не будем, ему рано на работу, по пробкам не успеем и выпил немного, типа а Лена за рулём сегодня. Ну короче после того раза я пока к ним не езжу и не поеду ближайшее время, очень опасно
4. Как поменялось(или не поменялось) Ваше представление(приоритеты) об отдыхе(имеется ввиду поездки) или отпуске , после того, как Вы перестали управлять
алкоголь?
Хочется больше просвящаться, видеть новое, изучать... хочется больше показать детям, больше учить их чему то. Планируешь уже не просто море-пляж-вино вечером, а хочется чего то большего, интересные поездки, которые запомнятся не только загаром и перегаром
5. Куда ездили этим летом или планируете поехать ?
(ну дайте помечтать и позавидовать другим)
Мы пока никуда не ездили в этом году, муж не выездной совсем, я ограниченно, так что сидим дома, на даче, изучаем местные достопримечательности
Хотела очень в Карелию съездить в июне, но не получилось из-за работы☹ Так что мечтаю, мечтаю и ещё раз мечтаю о своём идеальном отдыхе
@Trinitaria