Марафон трезвости #11_Сапфир

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Трезвость лучше, чем зефир -
Каждый день пиши в Сапфир:
Дата. Сегодня я трезв(ая)

@Катяя @Coк @Trinitaria

Ответственный по профильным работам - @Trinitaria
Профильное задание 7
Отчёты трезвости

Журнал профильных

Голосуем за гордость команды!

ru122692ii000ba2a9bad927704b4d34e023e0bce8640-jpg.838176
Профильное 1.

Ну это очень просто! Все поездки на море сопровождались пивом с шашлыком, поездки в лес с ночевкой крепким алкоголем.
Почему же тогда просто? А потому что еще года 2-3 поездки эти мне вообще не светят! А спустя столько лет трезвости едва ли меня будет так триггерить, что я общение с близкими и природой на бухло променяю. У меня всё. @Trinitaria

Ты давай поаккуратнее :-D
А как тут аккуратнее... если я все за шампиньоны принимала :LOL: и выглядели как шампиньоны :LOL: и вкус как у шампиньонов :LOL:
Перешла на кофе, орехи, сырые овощи, нектарины, рыбу и мороженое. Кофе в молоко. Курица крайне редко и не оч заходит. Взбрык организма. Ничего другого есть просто невозможно. Вот я и думаю: не попались ли мне где-нибудь в "Пятерочке" не-шампиньоны?

Профильное задание #1
1. Был ли у Вас опыт трезвой поездки на море(шашлыки /дача) и если да, то была ли для Вас эта поездка триггерной?

Подобный опыт был, но если я заранее знала, что пить там не буду по каким-то причинам (непьющая компания, баня, за рулём и т.п ), то я спокойно отдыхала и расслаблялась. Но при этом я могла для себя дать такую установку, что вот приеду домой и выпью. В связи с этим частенько мне хотелось уехать домой как можно скорее 🤷‍♀️ Сейчас мы можем, например, тусить у друзей на даче до темноты и спокойно ехать домой, я никуда не тороплюсь и это очень круто. И мужу мозг не выношу по этому поводу 😊

2. Чем насыщать время, которое ранее отдавалось употреблению? (экскурсионные маршруты, посещение достопримечательностей, ещё 18 грядок :-D и т. д.)

Я с головой ушла в спорт, в мой любимый бег и в обычный отдых. Вечером больше внимания уделяю детям, могу за 10 минут собраться сама и собрать детей и рвануть вечером в бассейн или съездить погулять куда-то на машине. Это и есть свобода!) Когда в субботу ты сидишь на кухне, готовишь и пьёшь, подобной роскоши я позволить себе не могла☹ Стала больше читать, спокойно без нервов дописываю диссертацию, надеюсь, что в ноябре успешно её защищу. Появилось реально много свободного времени. Сегодня просто рванули с мужем в кино, пока дети у бабушки😊

3. Меняли ли Вы планы поездки, чтобы сохранить трезвость, зная, что можете сорваться в атмосфере тотального употребления?

Да, я стараюсь не ездить к своей подружке, хотя муж любит очень у них бывать. Но я до сих пор там не могу спокойно находиться, так как у них всегда алкоголь, они всегда заставляют выпить. Последний раз, пару месяцев назад я там вообще чуть не заревела, так как буквально каждую минуту предлагали выпить😡 причём там такая атмосфера: хороший дом, дорогой алкоголь, красивая сервировка, шашлыки, разговоры о других странах, поездках и т.д. То есть атмосфера располагает, так скажем... при этом подружка знает, что я ходила на АА, что я решила полностью отказаться от алко, но она этого не понимает, хоть бей ее😁 В тот раз меня спас муж, сказал, что ночевать мы не будем, ему рано на работу, по пробкам не успеем и выпил немного, типа а Лена за рулём сегодня. Ну короче после того раза я пока к ним не езжу и не поеду ближайшее время, очень опасно🙄

4. Как поменялось(или не поменялось) Ваше представление(приоритеты) об отдыхе(имеется ввиду поездки) или отпуске , после того, как Вы перестали управлять алкоголь?

Хочется больше просвящаться, видеть новое, изучать... хочется больше показать детям, больше учить их чему то. Планируешь уже не просто море-пляж-вино вечером, а хочется чего то большего, интересные поездки, которые запомнятся не только загаром и перегаром🤭

5. Куда ездили этим летом или планируете поехать ? :girl_in_dreams: (ну дайте помечтать и позавидовать другим)

Мы пока никуда не ездили в этом году, муж не выездной совсем, я ограниченно, так что сидим дома, на даче, изучаем местные достопримечательности 😊Хотела очень в Карелию съездить в июне, но не получилось из-за работы☹ Так что мечтаю, мечтаю и ещё раз мечтаю о своём идеальном отдыхе🥰
@Trinitaria

1. Был ли у Вас опыт трезвой поездки на море(шашлыки /дача) и если да, то была ли для Вас эта поездка триггерной?
был трезвый отпуск, даже 2! очень понравилось! Выспалась отдохнула, всё помню) единственный минус- поездка в Абрау Дюрсо на экскурсию, море шампанского, все дегустировали, очень триггерило, лучше избегать таких мест конечно:bebe:
Второй отпуск "всё включено" в Турции я провела на каплях Мидзо и чувствовала себя очень комфортно, всё равно пить было нельзя:-D
так что рекомендую, кто еще в себе не уверен, взять в отпуск "костыль".

2. Чем насыщать время, которое ранее отдавалось употреблению? (экскурсионные маршруты, посещение достопримечательностей, ещё 18 грядок :-D и т. д.)
Да всем, чем угодно! вкусная еда, мороженое, прогулки, экскурсии, книги, много-много читать!

3. Меняли ли Вы планы поездки, чтобы сохранить трезвость, зная, что можете сорваться в атмосфере тотального употребления?
Бывало такое, если понимала, что это именно тотальная пьянка, я не ехала. А зачем? через 2 часа все напьются и начнут раздражать:DONT_KNOW:
4. Как поменялось(или не поменялось) Ваше представление(приоритеты) об отдыхе(имеется ввиду поездки) или отпуске , после того, как Вы перестали управлять алкоголь?
Да по разному бывало, сейчас уже идёт осознанное трезвление, поэтому если настроена не пить, то и поездки проще и вылазки куда-то. 2 года назад, когда только начинала жить трезво, были и психи и истерики, чувствовала себя очень обиженной, что мне нельзя пить. Сейчас радуюсь каждому трезвому дню, на работе или на отдыхе. Учусь жить без срывов.

5. Куда ездили этим летом или планируете поехать ?
Ездила в Турцию, в трезвый отпуск (но принимала Мидзо) Но я была с дочкой и с малопьющей подругой, которая меня поддерживает в моём выборе. Конечно, очень зависит от компании. С компанией пьющих друзей я бы не поехала.
Больше никуда не планирую, работа/ работа/работа.:HELP:

Я домой только прискакала из Леруа, поэтому сегодня разгрузочный день у всех)
Вместо ужина кефирчик, налетай :obnim2:

i

До последнего срока трезвости не было. В каждой поездке или на шашлыках я что-то пила. За эти три месяца поездки были и много. В первой поездке меня тянуло выпить, но не стала, просто перетерпела. А потом с каждой поездкой становилось легче, не тянуло и мне это понравилось. Последняя поездка была на мой день рожденья, чудесно провели время. Очень понравилось и мне и гостям. Я не выпила ни капли, мне не хотелось и было абсолютно всё равно, что рядом пьют алкоголь.

А вот все этим, перечеслиным и замещать. И 18 грядок тоже туда же, чтобы мысли дурацкие отбить. А вообще хочу на карусели и просто гулять по паркам, кататься на теплоходе и посмотреть что-то интересное.

Такого опыта у меня ещё нет, но если вдруг встанет выбор поездка или трезвость, сделаю всё возможное чтобы не поехать.

Очень поменялось. И поменялось в лучшую сторону. Мне нравится быть активной и весёлой, нравится помнить все моменты, нравится быть трезвой.

5. Куда ездили этим летом или планируете поехать ? :girl_in_dreams: (ну дайте помечтать и позавидовать другим

Завтра лечу в отпуск, домой! Если честно, мне очень страшно, и не сам полет, а именно встречи с родными и друзьями. Потому что раньше при встрече мы всегда пили. А сейчас я не хочу. Не думаю что будут сильно уговаривать, а может и будут, но настроена я на не пить! А если обидятся, то это их выбор. Но я всегда в отпуске пила много, может от того что отдыхать не умела и не представляла ,что можно по другому. Очень хочу отпуск в трезвости, потому что хочу прожить его, а не пропить.
@Trinitaria

Сборы закончила, рыбок и кота отвезла подруге, цветы отдала соседке. Чемоданы готовы. Сейчас спать, и завтра утром в дорогу. Я трезвая 25.07.2022
@Катяя @Coк @Trinitaria

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу