Марафон трезвости #11_Сапфир

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Трезвость лучше, чем зефир -
Каждый день пиши в Сапфир:
Дата. Сегодня я трезв(ая)

@Катяя @Coк @Trinitaria

Ответственный по профильным работам - @Trinitaria
Профильное задание 7
Отчёты трезвости

Журнал профильных

Голосуем за гордость команды!

ru122692ii000ba2a9bad927704b4d34e023e0bce8640-jpg.838176
Да, я стараюсь не ездить к своей подружке, хотя муж любит очень у них бывать. Но я до сих пор там не могу спокойно находиться, так как у них всегда алкоголь, они всегда заставляют выпить. Последний раз, пару месяцев назад я там вообще чуть не заревела, так как буквально каждую минуту предлагали выпить😡 причём там такая атмосфера: хороший дом, дорогой алкоголь, красивая сервировка, шашлыки, разговоры о других странах, поездках и т.д. То есть атмосфера располагает, так скажем... при этом подружка знает, что я ходила на АА, что я решила полностью отказаться от алко, но она этого не понимает, хоть бей ее😁 В тот раз меня спас муж, сказал, что ночевать мы не будем, ему рано на работу, по пробкам не успеем и выпил немного, типа а Лена за рулём сегодня. Ну короче после того раза я пока к ним не езжу и не поеду ближайшее время, очень опасно🙄
Бывают такие настойчивые. Но ты должна быть ещё убедительнее! Какое-то время избегать конечно норм. стратегия, но когда то всё же придётся подобрать для подружки такие слова, чтобы она поняла и совершенно точно-точно была уверена, что тебе алкоголь лучше не предлагать. Рекомендую ещё до следующей встречи сразу предупредить, что для тебя только лимонад.
Ещё есть вариант попытаться для встречи вытащить её на "нейтральную территорию", в кафе тортика поесть например...

Итоги первого дня: отличный дружный старт!!! :mauridia:

@Джаз @Игнатий @Fuzzy ждём ваших отметочек :cleanglasses:

Итоги первого дня: отличный дружный старт!!! :mauridia:

@Джаз @Игнатий @Fuzzy ждём ваших отметочек :cleanglasses:
Ну лан...
Просто я где-то сегодня отмечался вообще-то... Может перепутал че-то. Вот:

Всем привет.
Всех - с началом марафона.
Первый день - полет нормальный.

Вложения

• Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    46.2 KB · Просмотры: 10
1. Был ли у Вас опыт трезвой поездки на море(шашлыки /дача) и если да, то была ли для Вас эта поездка триггерной?

До последнего срока трезвости не было. В каждой поездке или на шашлыках я что-то пила. За эти три месяца поездки были и много. В первой поездке меня тянуло выпить, но не стала, просто перетерпела. А потом с каждой поездкой становилось легче, не тянуло и мне это понравилось. Последняя поездка была на мой день рожденья, чудесно провели время. Очень понравилось и мне и гостям. Я не выпила ни капли, мне не хотелось и было абсолютно всё равно, что рядом пьют алкоголь.

2. Чем насыщать время, которое ранее отдавалось употреблению? (экскурсионные маршруты, посещение достопримечательностей, ещё 18 грядок :-D и т. д.)

А вот все этим, перечеслиным и замещать. И 18 грядок тоже туда же, чтобы мысли дурацкие отбить. А вообще хочу на карусели и просто гулять по паркам, кататься на теплоходе и посмотреть что-то интересное.

3. Меняли ли Вы планы поездки, чтобы сохранить трезвость, зная, что можете сорваться в атмосфере тотального употребления?

Такого опыта у меня ещё нет, но если вдруг встанет выбор поездка или трезвость, сделаю всё возможное чтобы не поехать.

4. Как поменялось(или не поменялось) Ваше представление(приоритеты) об отдыхе(имеется ввиду поездки) или отпуске , после того, как Вы перестали управлять алкоголь?

Очень поменялось. И поменялось в лучшую сторону. Мне нравится быть активной и весёлой, нравится помнить все моменты, нравится быть трезвой.

5. Куда ездили этим летом или планируете поехать ? :girl_in_dreams: (ну дайте помечтать и позавидовать другим

Завтра лечу в отпуск, домой! Если честно, мне очень страшно, и не сам полет, а именно встречи с родными и друзьями. Потому что раньше при встрече мы всегда пили. А сейчас я не хочу. Не думаю что будут сильно уговаривать, а может и будут, но настроена я на не пить! А если обидятся, то это их выбор. Но я всегда в отпуске пила много, может от того что отдыхать не умела и не представляла ,что можно по другому. Очень хочу отпуск в трезвости, потому что хочу прожить его, а не пропить.
@Trinitaria
Хорошего отдыха! Задание отношу :BYE:

Ну лан...
Просто я где-то сегодня отмечался вообще-то... Может перепутал че-то. Вот:

Всем привет.
Всех - с началом марафона.
Первый день - полет нормальный.
Отмечаться надо по форме. В шапке образец. Дата обязательна, т.к. часовые пояса разные у всех. И позвать капитана и помощников, чтобы они отметили.

Отмечаться надо по форме. В шапке образец. Дата обязательна, т.к. часовые пояса разные у всех. И позвать капитана и помощников, чтобы они отметили.
@Игнатий если не затруднит. Иначе просто в потоке сообщений пропускаются. Бюрократия немножко, согласна.

Ну это очень просто
:mysterious:
Почему же тогда просто? А потому что еще года 2-3 поездки эти мне вообще не светят! А спустя столько лет трезвости едва ли меня будет так триггерить, что я общение с близкими и природой на бухло променяю.
Как ты думаешь, именно само время работает для трезвости или прохождение ситуаций, в которых мы перманентно пили, а теперь проживаем их без алкоголя, влияет на трезвость? И с течением времени, мы просто больше проходим этих ситуаций и они перестают влиять на нас?
Это очень важный вопрос для твоей трезвости!

Профильное задание #1
1. Был ли у Вас опыт трезвой поездки на море(шашлыки /дача) и если да, то была ли для Вас эта поездка триггерной?

Подобный опыт был, но если я заранее знала, что пить там не буду по каким-то причинам (непьющая компания, баня, за рулём и т.п ), то я спокойно отдыхала и расслаблялась. Но при этом я могла для себя дать такую установку, что вот приеду домой и выпью. В связи с этим частенько мне хотелось уехать домой как можно скорее 🤷‍♀️ Сейчас мы можем, например, тусить у друзей на даче до темноты и спокойно ехать домой, я никуда не тороплюсь и это очень круто. И мужу мозг не выношу по этому поводу 😊

2. Чем насыщать время, которое ранее отдавалось употреблению? (экскурсионные маршруты, посещение достопримечательностей, ещё 18 грядок :-D и т. д.)

Я с головой ушла в спорт, в мой любимый бег и в обычный отдых. Вечером больше внимания уделяю детям, могу за 10 минут собраться сама и собрать детей и рвануть вечером в бассейн или съездить погулять куда-то на машине. Это и есть свобода!) Когда в субботу ты сидишь на кухне, готовишь и пьёшь, подобной роскоши я позволить себе не могла☹ Стала больше читать, спокойно без нервов дописываю диссертацию, надеюсь, что в ноябре успешно её защищу. Появилось реально много свободного времени. Сегодня просто рванули с мужем в кино, пока дети у бабушки😊

3. Меняли ли Вы планы поездки, чтобы сохранить трезвость, зная, что можете сорваться в атмосфере тотального употребления?

Да, я стараюсь не ездить к своей подружке, хотя муж любит очень у них бывать. Но я до сих пор там не могу спокойно находиться, так как у них всегда алкоголь, они всегда заставляют выпить. Последний раз, пару месяцев назад я там вообще чуть не заревела, так как буквально каждую минуту предлагали выпить😡 причём там такая атмосфера: хороший дом, дорогой алкоголь, красивая сервировка, шашлыки, разговоры о других странах, поездках и т.д. То есть атмосфера располагает, так скажем... при этом подружка знает, что я ходила на АА, что я решила полностью отказаться от алко, но она этого не понимает, хоть бей ее😁 В тот раз меня спас муж, сказал, что ночевать мы не будем, ему рано на работу, по пробкам не успеем и выпил немного, типа а Лена за рулём сегодня. Ну короче после того раза я пока к ним не езжу и не поеду ближайшее время, очень опасно🙄

4. Как поменялось(или не поменялось) Ваше представление(приоритеты) об отдыхе(имеется ввиду поездки) или отпуске , после того, как Вы перестали управлять алкоголь?

Хочется больше просвящаться, видеть новое, изучать... хочется больше показать детям, больше учить их чему то. Планируешь уже не просто море-пляж-вино вечером, а хочется чего то большего, интересные поездки, которые запомнятся не только загаром и перегаром🤭

5. Куда ездили этим летом или планируете поехать ? :girl_in_dreams: (ну дайте помечтать и позавидовать другим)

Мы пока никуда не ездили в этом году, муж не выездной совсем, я ограниченно, так что сидим дома, на даче, изучаем местные достопримечательности 😊Хотела очень в Карелию съездить в июне, но не получилось из-за работы☹ Так что мечтаю, мечтаю и ещё раз мечтаю о своём идеальном отдыхе🥰
@Trinitaria
Пусть мечты сбудутся::-:Задание забрала.

был трезвый отпуск, даже 2! очень понравилось! Выспалась отдохнула, всё помню) единственный минус- поездка в Абрау Дюрсо на экскурсию, море шампанского, все дегустировали, очень триггерило, лучше избегать таких мест конечно:bebe:
Второй отпуск "всё включено" в Турции я провела на каплях Мидзо и чувствовала себя очень комфортно, всё равно пить было нельзя:-D
так что рекомендую, кто еще в себе не уверен, взять в отпуск "костыль".

Да всем, чем угодно! вкусная еда, мороженое, прогулки, экскурсии, книги, много-много читать!

Бывало такое, если понимала, что это именно тотальная пьянка, я не ехала. А зачем? через 2 часа все напьются и начнут раздражать:DONT_KNOW:
Да по разному бывало, сейчас уже идёт осознанное трезвление, поэтому если настроена не пить, то и поездки проще и вылазки куда-то. 2 года назад, когда только начинала жить трезво, были и психи и истерики, чувствовала себя очень обиженной, что мне нельзя пить. Сейчас радуюсь каждому трезвому дню, на работе или на отдыхе. Учусь жить без срывов.

5. Куда ездили этим летом или планируете поехать ?
Ездила в Турцию, в трезвый отпуск (но принимала Мидзо) Но я была с дочкой и с малопьющей подругой, которая меня поддерживает в моём выборе. Конечно, очень зависит от компании. С компанией пьющих друзей я бы не поехала.
Больше никуда не планирую, работа/ работа/работа.:HELP:
Спасибо, задание унесла. Чувствую себя сегодня почтальоном)

. Чувствую себя сегодня почтальоном)
Кстати, странно, что такую должность до сих пор не придумали орги.
Профильные носить, потом ещё в конкурсах из тайной тоже носить иногда надо (я если на работе, то за конкурсными темами не слежу, несу всё в тайную, а оттуда кто-нибудь в тему относит)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу