Профильное 7.
"Как я провела свое первое трезвое лето".
Июнь я не очень помню, но есть какие то записи о нем в дневнике. Помню, что продолжала работать, водить детей на танцы, а по выходным выезжали к морю. Пару раз собирались компанией на пикник в горы. Все знакомые и друзья говорили о будущих отпусках и начинали потихоньку разъезжаться. На меня это навевало грусть, даже не грусть, а скорее зависть, потому что тоже очень хотелось встреч с родными, т.к. очень соскучилась по ним. Но муж ни в какую не хотел лететь из за того что небыло прямых рейсов.
И вот наступил июль. Мы получили весть что наш дом достроили и можно переезжать и тут закрутилось, завертелось. Начали искать билеты, покупать гостинцы, перетряхивать шкафы, чтобы увести всё чем не пользуемся, паковать коробки. Начались долгожданные сборы. Перед поездкой составила план что нужно сделать в отпуске.
И вот долгожданный день вылета. Летели не без приключений, но главное долетели. И вот тут началась движуха! Давно я не жила в таком темпе.
Началась беготня по поликлиникам, врачам, оптикам, зубным кабинетам, сдача анализов и всяких процедур. Времени потрачено на это было много, но сделать было нужно. А ведь еще хочется с родней побыть, с друзьями и подругами встретиться...
При встречи с родными делали шашлык, как обычно выпивали. Меня даже не тронуло ни за один мускул. Все были удивлены, но хвалили, радовались за меня. Выкраивала время чтобы встретиться с подругами. Вот тут, я как бы не всегда была понятой. Кто то обижался что я не пью, кто то вообще не захотел встречаться, кто то считал что я закодировалась. И лишь не многие, самые близкие и любимые были рады моей трезвости.
Пару раз ездила в Солотчу, это рядом с Рязанью. Я ее люблю. Её вековые сосны и хвойный воздух. Выезжала гулять в город по вечерам. Остались очень приятные и нежные воспоминания. Съездила на могилы к родным.
А потом начался переезд! Как вспомню, так вздрогну. Неделя была практически без сна. Спала по 3-4 часа. Но да ладно было и прошло. Главное дело сделано!
Пришло время лететь назад. И вот тут то я зашаталась. Особенно тяжело было по прилету. Очень я была настроены на выпивку, именно не хотела выпить, а хотелось нажраться до отключки и забыть что я снова на этом дурацком Кипре и снова одна (знаете, иногда бывает что живешь семьей, но ты все равно одинока, но сейчас не об этом). Рыдала, жаловалась, выла, но удержалась. В тот момент очень много говорила с собой. Спрашивала себя, что поменяет моя выпивка? Все ответы были негативными и ничего хорошего не несли. Это и спасло, ну и конечно ваша поддержка, поддержка мамы, брата, любимого человека.
Вывод. Пьющие рядом меня не тригирят. Мнение других людей о моей трезвости меня не волнует. Знаю одно, если бы я пила, то и трети дел остались бы не сделаными.
Уверена это лето было одно из лучших! Я очень рада что трезвая и пережила все тяжелые моменты с трезвой головой и ясным умом.
Надеюсь осень успокоит мою тоску по родным, любимым людям. Принесет что то интересное и полезное в мою жизнь, но главное будет такой же трезвой.
П.С. Извините за длиный рассказ.
@Trinitaria