Марафон трезвости #11_Изумрудный город

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Форма отчёта для жителей Изумрудного города:
Дата, трезв(а) @Rai @Эленчик

Ответственный по профильным работам жителей Изумрудного города - @Мать Тереза
Профильное задание 7
Отчёты трезвости
Журнал профильных

Голосуем за гордость команды!

ru122692ii000ba2a9bad927704b4d34e023e0bce8640-jpg.838176

"День за днём"
Жить сегодняшним днём

Не живём ли мы подобно зашоренной лошади, устремив свой взгляд далеко вперёд и только туда. При этом можно часто не замечать чего-то очень важного, находящегося рядом.

Сбросив шоры, мы должны остановиться и посмотреть, не забыли ли мы чего-то важного на нашем пути.

Не упустил ли я чего-нибудь важного сегодня?

Боже, помоги мне остановиться и оглядеться в сегодняшнем дне, а не в далёком будущем.

Важным в моём сегодняшнем дне является: 🤔……

"День за днём"
Жить сегодняшним днём

Не живём ли мы подобно зашоренной лошади, устремив свой взгляд далеко вперёд и только туда. При этом можно часто не замечать чего-то очень важного, находящегося рядом.

Сбросив шоры, мы должны остановиться и посмотреть, не забыли ли мы чего-то важного на нашем пути.

Не упустил ли я чего-нибудь важного сегодня?

Боже, помоги мне остановиться и оглядеться в сегодняшнем дне, а не в далёком будущем.

Важным в моём сегодняшнем дне является: 🤔……
1658829184522.png

год прошел изменений нет только что живой ибо уже скорее всего от тряски и недосыпа умер , в отпуске занимался ремонтом отдыха не было не какого , как только свободная минута сразу выпить , делаю на работе разные самоделки что бы отвлечься . Мое мнение нужно где то найти работу в большей зарплатой , когда не пьешь думаешь о чем то материальном , а не о том как спустить деньги на алкоголь . Отпуск делю на две части вдруг будет много свободно времени, возьму выпью . Работа так сяк но много подхалимов ,сплетен , все хотят выделится из толпы , умными ставят на самом деле вообще ноль ублюдки , чтоб было понятно даже писать на компьютере 2 слова за 5 минут и это начальники, телефонам пользуются с трудом что говорить о рабочих и это я не утрирую . На работе инвалиды , пенсионеры и бывшие зеки вот так бывает . Пить дальше , пошла бы деградация пил сильно , здесь много не алкаши хотя таковыми себя считают . Тяга останется на всю жизнь и момент срыва может произойти в любую минуту спонтанно даже , поэтому считаю большую роль играет в борьбе с алкоголизмом это сила воли что бы подавить первые симптомы срыва . Нужно тренировать силу воли хочешь пить воду по терьпи , есть тоже, хотя не всегда получается
Я тебя понимаю. У меня тоже раньше так было. Я была трезвая, но результатов никаких не было.
Правда я ничего и не делала для того что бы оставаться трезвой. Как говорят: просто не пей сегодня. ( истерический смех)
Результат моего выздоровления на счётчике. То есть ни к чему хорошему не привёл.

А силы воли у алкоголиков достаточно. Мы в приступе тяги через моря, океаны, ледники и трупы готовы идти к цели. Оставляя все моральные ценности позади. И тренировать не нужно.

Может быть не бороться с тягой уходя от неё в работу, хобби, ремонт и т.д? В моем случае я бессильна перед ней. Сдалась. Я больше не хочу с ней бороться. И доказывать что я сильнее ее. Я проигрывала очень много раз.

Может стоит разобраться почему другие алкоголики живут счастливо и не мучаются бесконечными приступами тяги? И что они делали? И начать это делать?

Ведь в этом невозможно жить.

Про гороскопы, вдруг кто не читал))
Теперь стало интересно, кто я - исчадие ада или ангел?...:mysterious:

Я тебя понимаю. У меня тоже раньше так было. Я была трезвая, но результатов никаких не было.
Правда я ничего и не делала для того что бы оставаться трезвой. Как говорят: просто не пей сегодня. ( истерический смех)
Результат моего выздоровления на счётчике. То есть ни к чему хорошему не привёл.

А силы воли у алкоголиков достаточно. Мы в приступе тяги через моря, океаны, ледники и трупы готовы идти к цели. Оставляя все моральные ценности позади. И тренировать не нужно.

Может быть не бороться с тягой уходя от неё в работу, хобби, ремонт и т.д? В моем случае я бессильна перед ней. Сдалась. Я больше не хочу с ней бороться. И доказывать что я сильнее ее. Я проигрывала очень много раз.

Может стоит разобраться почему другие алкоголики живут счастливо и не мучаются бесконечными приступами тяги? И что они делали? И начать это делать?

А как ты справилась? Что ты делала?

Мне кажется что у кого совсем нет тяги то они были не алкоголиками, я не курю и то что то есть от старых привычек, не такое конечно сильное но есть

Мне кажется что у кого совсем нет тяги то они были не алкоголиками, я не курю и то что то есть от старых привычек, не такое конечно сильное но есть
У меня практически не было тяги за эти полгода, но я основательно подготовилась прежде чем бросить, месяцев 8 читала, изучала тему алкоголизма. НД каждый вечер перед сном. Ну расслабляться рано, конечно.

А как ты справилась? Что ты делала?
Я устала бороться. И сделала что мне говорил трезвый человек. @на путь истинный спасибо!

Для меня было дном обратиться за помощью в АА. Думала я сильная и в этот раз тоже справлюсь сама. Раньше же вон сколько трезвая была и ничего.
Но я переступила через себя и пошла на живую группу. Меня там ни кто не съел, как ни странно, хоть и впечатления были "ну такое себе" )))

Сейчас я понимаю, что проблема вообще не в алкоголе. Проблема во мне самой и в моей реакции на окружающий мир и людей. Я не умею жить, я не знаю как жить, мне плохо в этом мире.
А программа 12ти шагов учит разобраться в себе, в истинных причинах почему мне так плохо ( а не Валера козел виноват). Обрести силу и начать жить настоящей жизнью здесь и сейчас и не топить ее в бутылке, не смотря на все происходящее вокруг.

Я ещё не прошла все шаги. Впереди большая работа над собой. Потому что у меня, как у настоящего алкаша, очень много над чем работать. Но примеры и опыт который я там вижу, даёт надежду на счастливую жизнь без допинга. И уже сейчас я вижу изменения в себе, когда применяю те принципы которые до меня доносят. И конечно я теперь не одна.

Я устала бороться. И сделала что мне говорил трезвый человек. @на путь истинный спасибо!

Для меня было дном обратиться за помощью в АА. Думала я сильная и в этот раз тоже справлюсь сама. Раньше же вон сколько трезвая была и ничего.
Но я переступила через себя и пошла на живую группу. Меня там ни кто не съел, как ни странно, хоть и впечатления были "ну такое себе" )))

Сейчас я понимаю, что проблема вообще не в алкоголе. Проблема во мне самой и в моей реакции на окружающий мир и людей. Я не умею жить, я не знаю как жить, мне плохо в этом мире.
А программа 12ти шагов учит разобраться в себе, в истинных причинах почему мне так плохо ( а не Валера козел виноват). Обрести силу и начать жить настоящей жизнью здесь и сейчас и не топить ее в бутылке, не смотря на все происходящее вокруг.

Я ещё не прошла все шаги. Впереди большая работа над собой. Потому что у меня, как у настоящего алкаша, очень много над чем работать. Но примеры и опыт который я там вижу, даёт надежду на счастливую жизнь без допинга. И уже сейчас я вижу изменения в себе, когда применяю те принципы которые до меня доносят. И конечно я теперь не одна.
Только не подумайте. Я ни кого ни к чему не призываю. :leaving: Просто у меня вот так.

Для меня тоже АА было дном, я до сих пор не понимаю,как смогла себя перебороть и сделать первый шаг навстречу. Шла через жуткое сопротивление,вплоть до неприязни и злости на всех и саму себя!А теперь...,теперь не понимаю,как же жила без них,я утром просыпаясь ставлю чайник и включаю группу онлайн.Мне,натуре тревожной по поводу и без, они очень зашли!Я безумно благодарна этим людям,своему спонсору.Закончила 5 шаг,готовлюсь к 6.:curtsy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу