Марафон трезвости #11_Изумрудный город

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Форма отчёта для жителей Изумрудного города:
Дата, трезв(а) @Rai @Эленчик

Ответственный по профильным работам жителей Изумрудного города - @Мать Тереза
Профильное задание 7
Отчёты трезвости
Журнал профильных

Голосуем за гордость команды!

ru122692ii000ba2a9bad927704b4d34e023e0bce8640-jpg.838176

Профильное задание #1
Для этого предлагаем Вам ответить на следующие вопросы:

1. Был ли у Вас опыт трезвой поездки на море(шашлыки /дача) и если да, то была ли для Вас эта поездка триггерной?
Да, отпыт этим летом был, есть и будет. Море рядом, дача имеется, шашлык тоже часто. Триггеров не было, в компании всегда есть люди, которые не пьют. На море ездим с подругой, она не пьёт.Дача родителей, они не употребляют алкоголь. Их даже радует, что я этим летом без пива. Да, я даже испытываю наслаждение, как маньяк 🤫, что я трезвая. Не знаю только хорошо ли это 🤔.
2. Чем насыщать время, которое ранее отдавалось употреблению? (экскурсионные маршруты, посещение достопримечательностей, ещё 18 грядок :-D и т. д.)
Стараюсь быть полезной. Лично меня дисциплинируют и отвлекают дети. Мой сын уже взрослый, но у нас в семье есть малыши и я всегда готова с ними проводить время. Хожу на тренировку : там и общение, и атмосфера, совсем не совместимая с алкоголем. Прогулки, спа, чтение (давно забытое занятие).
3. Меняли ли Вы планы поездки, чтобы сохранить трезвость, зная, что можете сорваться в атмосфере тотального употребления?
В начале трезвления было такое это 2 месяца , сейчас - нет. Я даже ходила на дискач недавно и у меня не возникло желание выпить алкоголь. Меня не напрягало, что я танцую трезвая. Опять повторюсь, что в компании у меня есть непьющие люди, потому мне легко.
4. Как поменялось(или не поменялось) Ваше представление(приоритеты) об отдыхе(имеется ввиду поездки) или отпуске , после того, как Вы перестали управлять алкоголь?
Конечно же поеду за впечатлениями и эмоциями, больше экскурсий, просто любоваться и наслаждаться. А не тупо сидеть с коктейлем и думать, что я устала и отдыхаю так.

5. Куда ездили этим летом или планируете поехать ? :girl_in_dreams: (ну дайте помечтать и позавидовать другим :-D)
У сожалению в приоре этим летом не отдых, но меня это не огорчает. Я прекрасно провожу время и у нас много чего интересного есть посмотреть и отдохнуть полноценно в выходные. Но есть планы не на лето 🤫
Сама себе 🙊🤣
@Мать Тереза

Профильное задание №1
1. Был ли у Вас опыт трезвой поездки на море(шашлыки /дача) и если да, то была ли для Вас эта поездка триггерной?
Шашлыки и дача всё лето и можно сказать, что с каждым разом не пить под шашлык становится все обыденней. Продумываю заранее безалкогольное меню, лимонад стала делать сама, это очень вкусно. В общем, на сегодняшний день ситуация природа/дача/шашлык перестает быть триггерной.
2. Чем насыщать время, которое ранее отдавалось употреблению? (экскурсионные маршруты, посещение достопримечательностей, ещё 18 грядок :-D и т. д.)
Я в прошлом ЕУ, и употреблению отдавалось ВСЕ свободное время, исключая работу и сон. Сейчас просто живу, каких-то новых хобби не появилось, но планирую. Свободного времени мало, оно отдано двум маленьким внукам.
3. Меняли ли Вы планы поездки, чтобы сохранить трезвость, зная, что можете сорваться в атмосфере тотального употребления?
Да, я пока не готова к пляжному отдыху all inclusive. где на каждом шагу алкогольные соблазны. Поэтому, просчитав эти риски, отказалась до лучших времен.
4. Как поменялось(или не поменялось) Ваше представление(приоритеты) об отдыхе(имеется ввиду поездки) или отпуске , после того, как Вы перестали употреблять алкоголь?
Вот пока никак не поменялось представление об отдыхе. Раньше я все успевала, и выпить, и на экскурсии съездить. Я подумаю об этом потом.
5. Куда ездили этим летом или планируете поехать ? :girl_in_dreams: (ну дайте помечтать и позавидовать другим.
Пригласили в сентябре на юбилей в Турцию. Я не готова и смогла отказаться. Приоритеты расставлены, трезвость это главное для меня.
Я все успею, надо немного еще подождать.

Профильное задание №1
Опыт трезвой поездки на море был месяц назад, поездка прошла отлично, оказывается без алкоголя можно тоже удачно отдохнуть, появляется много времени на разные прогулки, экскурсии и т.д.
В отпуске освобождается целый день без ограничений на получение разного рода удовольствий, каждый вечер планировали следующий день и по итогу столько эмоций от отпуска не получал никогда.
Я с удовольствием поменял с учётом трезвости план отдыха, первую неделю были с семьёй в отеле обычном и наслаждались прогулками, пляжем, ресторанами с вкусной едой и экскурсиями, вторую неделю переехали в шикарный отель детокс & спа на полный пансион с разного рода массажами, расслабляющими процедурами, сауной и полезным детокс питанием. Результат очень понравился.
4. Как поменялось(или не поменялось) Ваше представление(приоритеты) об отдыхе(имеется ввиду поездки) или отпуске , после того, как Вы перестали употреблять алкоголь?
См. П. 3
5. Куда ездили этим летом или планируете поехать ? :girl_in_dreams: (ну дайте помечтать и позавидовать другим.
См п. Выше
@Мать Тереза

Профильное задание №1
Начиная с мая месяца, была куча мероприятий, поездка в Казань, тимбилдинг с коллегами, пикники на природе, два выезда на базу отдыха по несколько дней. Никаких триггеров не почувствовал. Хотя раньше всё это сопровождалось обильными возлияниями.
Спорт, длительные прогулки, посещение различных выставок, изучение таджвида(грамотное чтение Корана).
Нет, не менял. Уверен в себе. Два дня назад был на юбилее у друга, все перепились. А у меня даже не ёкнуло). Плюс в том, что мне удалось пресечь ситуацию с мордобоем, когда процесс мог стать неуправляемым.
Сейчас, как говорится, есть что вспомнить, еда, впечатления, и тд. А раньше вспоминалось только кто и как почудил.
Куда ездил, написал в п.1. Большой отпуск будет в сентябре, с отдыхом пока ещё не определились. Всегда осенью отдыхали в Турции, в этом году вряд-ли поедем. Ценник конский.
Как-то так)

@Мать Тереза Профильное задание №1
Я когда-то уже писала, конечно, такое задание. Но, ничего... повторение - мать учения.
Так получилось, что мое выздоровление началось летом, в июле. Живу я у моря, компания у нас всегда собирается большая и шумная, все любят выпить и погудеть. Выезды каждые выходные. Был выбор: сидеть дома и скучать или открыто посмотреть в глаза своим страхам. Я рискнула. Честно скажу, поначалу было неуютно, особенно от вопросов. Со временем, когда все привыкли, я вообще не обращаю внимание на пьющих рядом людей. Как только начинают раздражать... сажусь в машину и уезжаю домой.

Я не путешествовала раньше, опыта такого у меня нет. Чем замещать не знаю, потому что все вновь для меня. Конечно экскурсии, шоппинг, время для себя.
А на еженедельных выездах я всегда нахожу людей, которые не пьют (те же мамочки с детьми), с ними и общаюсь.
Я вот не помню уже, наверное меняла. Сейчас точно меня это не триггерит.
Вот никак. Я повторюсь: ездить я никуда не ездила раньше, сравнивать не с чем. А выезды по выходным я воспринимаю спокойно.
Никуда не ездила, не поеду... жду моих крошек в гости в августе! Программу намечаю активную: и на пляж, и по сопкам полазить, и город наш крошечный показать... ну там много чего. И да, мы все не пьем.

@Мать Тереза Профильное задание №1
Да,такой опыт был. Поездка на море по работе. Очень переживала, но на удивление все прошло спокойно. А вот дачи и пикники-это триггер для меня. Мы настолько привыкли что обязательно должен быть алкоголь. И приходится заново перенастраивать себя, главное научится быть за столом и чтобы не раздражаться что порой не понимаешь, зачем люди одно и тоже рассказывают по 4му кругу с вариациями.

Я думаю, это научиться получать наслаждение даже если ты просто лежишь на песочке. Если это отпуск,то максимум прогулок и экскурсий. Если это лес и палатка, научится не злится на комаров. Я очень городской человек и мне трудно без удобств.

Стараюсь пока избегать слишком активных компаний, чтобы не провоцировать себя.

Наверное пока никак, нужно больше ездить. А не сидеть дома. И тогда все поменяется обязательно.

В этом году у меня случился переезд и пока никуда не поеду. Пока обустраиваюсь .
И снова удивляете! Как дружно, ярко и интересно пишите, молодцы!👍
Спасибо за работы!🍬🍬🍬

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу