Не курим #11 Марафон "Дыхание Весны"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо за приглашение)
Но мне уже не надо, слава ВС.
Всем бросающим желаю бросить легко!

Стоять, Евгений на пенсию ушел?

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!
Капитаны команды: @Вальдарк @Obsecration@Стоять
Приветствуем тебя в некурительном марафоне!
Давай знакомиться! Как тебя зовут (по желанию)? Расскажи немного о себе.
1.Сколько лет куришь, курил(а)?
2. Как и когда пришла мысль о том, что пора бросать?
3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты)
4.Какой вопрос ты хотел(а) бы обсудить с в рамках этого марафона.
5. Предложи свой вариант названия команды.

Кстати...
В основном ем не сладости) Просто больше ем.
Но и сладости тоже нет-нет да и да

Неужели и со сладостями тоже надо завязывать
Я когда бросила вообще все сладкое, потом как-то накинулась, в итоге вылез диатез :-D

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №1
Как правило, первая проба табака редко вызывает приятные ощущения. Человек сталкивается с типичными симптомами отравления никотином - головокружение, тошнота, кашель, тахикардия, одышка. Но большинство продолжает попытки.
Расскажи, почему ты продолжил курить после того как попробовал?
Наверняка "причин продолжить" было несколько, какая из них главная?

------------------
Профильные работы пишем здесь в теме марафона, упоминая при этом ники капитанов @Obsecration @Вальдарк @Стоять
Принимаются работы до субботы, 16.03.24 до
19.00 мск
Профильное #1

@Obsecration @Вальдарк @Стоять

Первую сигарету плохо помню, училась классе в 8. Помню, что где-то во дворах за школой девочки на пару лет старше (уже не помню их имён и лиц) нас с одноклассницамм угостили и вроде как "взяли на понт", сможем мы покурить или нет. Хотелось казаться взрослыми.

И дальше пошло, поехало, школьные компании, дворы, подъезды, первый алкоголь, первая влюблённость, дискотеки и так далее. Сигарета казалась атрибутом взрослой, свободной жизни.

Когда училась в школе, курила по случаю, в компаниях.

Съехала от родителей в 17 лет, привычка уже была, стала курить постоянно, каждый день.

Попробовала первую сигарету в 14 лет, за лето мои подружки научились курить, а я нет. Усиленно училась вдохнуть, и сказать - ой, мама идёт. Первая выкуренная полностью сигарета естественно кайф не принесла, в глазах потемнело, сильное головокружение, прилегла на диван, а мысли все равно были - круто, смогла, отпустит, да ещё покурю. Кто меня учил, до сих пор с ними дружу, подруги детства, никто из них и не пытается бросать, и не пытался. Они уже привыкли что я на качелях, спрашивают - пойдём по курим, или ты опять не куришь?
Вот вот, за лето все подружки научились курить, а я нет 🙈🤣 Я только целую кажется не осилила или может при них и осилила но когда была одна то целую первое время никогда не курила

Спасибо большое! Не представляешь, как мне приятно это слышать!

Конечно не чужой ещё человек, я просто с ним не живу, а зависимость сильная, сильнее, чем никотиновая)) Я в общем-то из-за него и пришла на этот форум, в созо-раздел

Про цвет лица раз уж зашла тема...
Мне кажется, всё стало хуже, есть высыпания на лице, хотя раньше не было. Я в ужасе. Косметику не меняла.
Так бывает при отказе от никотина?
Ты справишься обязательно, просто на все нужно время. Кому то месяца достаточно, кому-то полгода, но то, что все у тебя будет хорошо без него -это 100%. Главное самой не ностальгировать, не разжигать воспоминания, все время держать в голове причину разрыва. Если он состоялся, значит она была очень веской и дальше вам не по пути.

Про высыпания тоже интересно. Может, так яды/токсины выходят через поры? =-O А с аппетитом как? Усилился или питаешься как и раньше?

Доброе утро, коллеги
Соскучилась по марафонам, по общению
:obnim2:

У меня сегодня красивые циферки, бросила курить в прошлом марафоне, в этом планирую укрепиться в решении. В последнее время почему то стал нравится тобачный дым, прям принюхиваюсь даже.

Вот выхожу на площадку в подъезде, а там сосед покурил, хочется ему сделать замечание, ты не пшикай освежителем тут, пусть останется запах. Странно? Или это звоночек?

Ты справишься обязательно, просто на все нужно время. Кому то месяца достаточно, кому-то полгода, но то, что все у тебя будет хорошо без него -это 100%. Главное самой не ностальгировать, не разжигать воспоминания, все время держать в голове причину разрыва. Если он состоялся, значит она была очень веской и дальше вам не по пути.

Про высыпания тоже интересно. Может, так яды/токсины выходят через поры? =-O А с аппетитом как? Усилился или питаешься как и раньше?
Мы полгода как расстались, но иногда общаемся. Причина расставания алкоголь конечно. Точнее его приключения под этим делом.

Вот я надеюсь, что сейчас все токсины каааак выйдут и всё будет хорошо 😆

Аппетит очень усилился. Стараюсь не держать дома печенье, конфеты и так далее, но в целом есть стала больше.

Доброе утро, коллеги
Соскучилась по марафонам, по общению
:obnim2:

У меня сегодня красивые циферки, бросила курить в прошлом марафоне, в этом планирую укрепиться в решении. В последнее время почему то стал нравится тобачный дым, прям принюхиваюсь даже.

Вот выхожу на площадку в подъезде, а там сосед покурил, хочется ему сделать замечание, ты не пшикай освежителем тут, пусть останется запах. Странно? Или это звоночек?
У меня было такое недавно, писала здесь, знакомая вышла покурить и зажевала жвачкой. Я сидела рядом и мне прямо нравился запах сигарет и мяты (курила ментоловые)

Момент прошёл как-то, но думаю, бывает, накрывает

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!
@Вальдарк @Obsecration,
@Стоять, уговорил, встречу с вами первый не курительный год))

@drama_queen, молодчина, не поддавайся, тем более мч уже бывший, считай чужой человек. Я по молодости тоже очень привязывалась к людям, прорастала в отношения, тяжело разрыв переживала, но там ещё и алкоголь усугублял. Сейчас вообще пофиг, расстались, значит не мой человек, и радостно живу дальше. :girls2:

Счётчик отличный уже, береги его. Все триггеры только у нас в голове. Наверняка за этот месяц уже какие-то явные плюсы видны, самочувствие улучшилось, цвет лица итд. концентрируйся на положительных сторонах отказа.

Мне кажется самое сложное-это первые дни, а у тебя они уже пройдены. Для меня вообще сейчас твой счётчик что-то из области фантастики. Я за 20 лет ни разу не бросала ни на час, жила 2 десятка лет с сигаретой в зубах, для меня триггеры сейчас повсеместно: дом, машина, кофе, еда, да всё абсолютно, но я справлюсь, я тоже хочу большой счётчик. :smug:
О привет!) Надо перенять про расставание твою позицию, а то я перебор за отношения переживаю, что меня не любят и что расстанемся и прочее тому подобное. Тяжело при этом обоим участникам мне кажется

У меня было такое недавно, писала здесь, знакомая вышла покурить и зажевала жвачкой. Я сидела рядом и мне прямо нравился запах сигарет и мяты (курила ментоловые)

Момент прошёл как-то, но думаю, бывает, накрывает
Надеюсь, курить то не хочется.

А другим хочется сказать, ну вы то курите-курите , я просто понюхаю вас :biggrin:
Но я держусь )))

@Вальдарк @Obsecration,

@Стоять, уговорил, встречу с вами первый не курительный год))
Приветствуем тебя в некурительном марафоне :dance2:

1.Сколько лет куришь, курила?
3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты)
4.Какой вопрос ты хотела бы обсудить с в рамках этого марафона.

Приветствуем тебя в некурительном марафоне!
1.Сколько лет куришь, курил(а)?
4.Какой вопрос ты хотел(а) бы обсудить с в рамках этого марафона.
1. Первый раз попробовал курить в детстве) честно говоря даже не помню сколько мне было лет) во втором классе отчётливо помню, что нас угостили старшие сигаретами.
Мы были деловые или курить не умели) я дул в сигарету выпуская воздух из себя а не в себя :-D
Но к шестому классу уже курил правильно)
А бросил в 35 лет. Всё это время плотно курил бросать не хотел и занимался активным спортом.
2. Моим любимым чтением был журнал men's health.
И вот в нём, натыкаюсь на статью, где утверждается, что если ты не бросишь курить до 35 лет то это... как бы по деликатнее написать))) короче некоторые органы у тебя будут функционировать не так как надо))) какие, догадайтесь сами)))
3. На сегодняшний день чувствую себя свободным от зависимости от сигарет.
4. Могу поделиться опытом, если кому-то будет интересно.
5. Название команды: no smoking.

Дооолго..регулярно стала курить лет с 17-18 и вот до 40.
Последние три года на айкосе была
Тяжело
У меня тоже было просто наслаждение дымом когда бросила, испугалась. Слава богу прошло. И у тебя пойдет тоже.

Тяжело
У меня тоже было просто наслаждение дымом когда бросила, испугалась. Слава богу прошло. И у тебя пойдет тоже.
Из окружения курящих людей это только сосед,

Но блииин у него такой стремный освежитель воздуха. А в этот раз у него приторно лесной. Такой ядерный твою налево :facepalm:
Может поэтому по мне приятнее табачный дым

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу