Не курим #11 Марафон "Дыхание Весны"

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
voskresene-7.jpg

Кстати, что вы сделали с Женей??? :fainting:
Если ты намекаешь, что ради должностей в марафоне мы с ним что-то сделали :malevolent:, то конечно это не так :JOKINGLY:

Всем иногда нужно время отдохнуть и перезагрузиться :mysterious:

Доброе утро!

Пошла моя четвертая неделя без никотина.

Тяга возникала вчера вечером вообще на ровном месте, но как пришла, так и ушла. Запила ее кока-колой)

Что там говорил Карр, три недели нужно, а дальше будет лучше?)
Как же быстро время летит...

Уже 4-я неделя - умничка :dance2:

С утром товарищи не курильщики. Все в порядке . За исключением сна . Ели ели уснул в пол второго ночи и проснулся в пять утра. Но это пройдет я знаю.

А ты сложности со сном только с отказом от никотина связываешь? Других причин не наблюдается или уже просто по опыту предыдущему выводы делаешь?

3-png.568582

Повышается тонус кровеносных сосудов, улучшается кровоснабжение сердца и головного мозга. Начинается регенерация слизистой бронхов, нормализация работы поджелудочной железы.

Физическая тяга к сигаретам немного снижается. Пока эти изменения незаметны, поскольку происходят на клеточном уровне.

Кожа становится сухой, начинает шелушиться, могут образовываться небольшие прыщики (сухие).

Усиливается аппетит, появляется (или усиливается) тяга к сладкому. Может беспокоить изжога.

У некоторых появляется шум в ушах, головокружение, чувство, что "сжимается" сердце. Усиливаются симптомы психологической зависимости. Бывший курильщик становится все более нервным, ему сложно сконцентрироваться на чем-то, мысли все время возвращаются к сигарете.

До этого все было нормально. И опыт , да . Были такие моменты . Но были и другие жор например. А сейчас жора нет. Даже скажим особо нет аппетита. Но он появиться 😊еще не время

Примаем.
Приветствуем тебя в некурительном марафоне!👍🌈🦸
Давай знакомиться! Как тебя зовут (по желанию)? Расскажи немного о себе.
1.Сколько лет куришь, курил(а)?
2. Как и когда пришла мысль о том, что пора бросать?
3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь (при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты)
4.Какой вопрос ты хотел(а) бы обсудить с в рамках этого марафона.
5. Предложи свой вариант названия команды.
1. Скоро 40 лет с небольшими перерывами

2. Да постоянно эти мысли. Гадская, гадская привычка :WALL::WALL::WALL:

3. Если честно, то курила даже в самолете :CRAZY: ну я там, правда, еще и пьяная была :facepalm:
Не знаю. Вроде, и могу не курить, но курю.

4. Ослабление мотивации - как этого избежать?

5. Хз.. :SCRATCH:

Ослабление мотивации - как этого избежать?
Привет! Мотивация это инструмент необходимый в начале, для четкого осознания и принятия твердого решения, без нее - никак. Но дальше "ехать" на ней бесполезно, это отказ "на зубах". Необходимо менять и обесценивать никотиновые убеждения. Кому то это удается без системы, кто то использует различные методы. Я курил 45 лет. Бросал множество раз - без результата. На зубах - несколько дней, с таблетками - месяц. С методом не возникло ни одного желания закурить с момента отказа, но у всех по разному, всё индивидуально!

До этого все было нормально. И опыт , да . Были такие моменты . Но были и другие жор например. А сейчас жора нет. Даже скажим особо нет аппетита. Но он появиться 😊еще не время
У меня все попытки отказа от никотина , сопровождались нарушением сна. Даже кратковременные срывы и последующий отказ сказывались. Где то через неделю сон начинал восстанавливаться. Это всего лишь перестройка организма на действие без никотина. Организм очищается от яда. Снижение аппетита тоже симптом этого. Нарушение работы ЖКТ, головные боли, головокружение, раздражительность, давление и т д - все пройдёт. Физическое отвыкание (абстиненция) от 3 до 5 недель длится. Мы на верном пути :obnim2:

@Стоять Олег, ты теперь хранитель 🤗 С должностью тебя ! :obnim1:

Еду с маникюра, мастер курила перед ним, меня звала, я отказалась (для нас это нормально, мы давно знакомы и курили вместе, это не салон, а на дому). Так вот, она жевала жвачку потом, и мне показался таким приятным запах сигарет вперемешку с мятным... Я всегда ментоловые курила 😔 Неожиданная для меня реакция. Тут вчера только обсуждали насколько неприятным кажется запах сигарет от других людей после отказа. Но как-то так, захотелось поделиться.

Еду с маникюра, мастер курила перед ним, меня звала, я отказалась (для нас это нормально, мы давно знакомы и курили вместе, это не салон, а на дому). Так вот, она жевала жвачку потом, и мне показался таким приятным запах сигарет вперемешку с мятным... Я всегда ментоловые курила 😔 Неожиданная для меня реакция. Тут вчера только обсуждали насколько неприятным кажется запах сигарет от других людей после отказа. Но как-то так, захотелось поделиться.
Подсознание - коварная штука. Где то в глубине осталась связь мятный запах - сигарета. В момент подобного наката лучше переключить внимание на что либо, не "разжевывать" эту связь. Сотрется со временем.

У меня все попытки отказа от никотина , сопровождались нарушением сна. Даже кратковременные срывы и последующий отказ сказывались. Где то через неделю сон начинал восстанавливаться. Это всего лишь перестройка организма на действие без никотина. Организм очищается от яда. Снижение аппетита тоже симптом этого. Нарушение работы ЖКТ, головные боли, головокружение, раздражительность, давление и т д - все пройдёт. Физическое отвыкание (абстиненция) от 3 до 5 недель длится. Мы на верном пути :obnim2:
да я в курсе . Просто сейчас перестану спать днем ))) чтоб срубало вечером . Я ж как младенец сплю после обеда 2 часа . встаю рано в 4 в 5 .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу