Марафон трезвости #10_Смурфики

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
6-jpg.593038
kolobok1-2-kopija-2-png.724621
kolobok1-2-kopija-2-png.724621

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Ежедневная форма для отчета:
я трезв/трезва дата @Абрикоса@Ёлька @Мордашка

Профильное 7
Тайная на память
Надеюсь что у всех, только откуда столько готовых нести разрушения?

Издеваться над животными, людьми?

Насиловать детей, взрослых, животных?

Разве у них есть душа? Она болит? Они
проживают это прежде чем совершить преступление?
Есть! Но это больные люди

Мы все больны, где эта грань?
Хмм.. Грань. Думаю, от нежелания жить, или от большого стресса, иль еще чего страшного душа человека прячется в далекий угол и им овладевают примитивные и деструктивные модели поведения.. Деятельность человека детерминирована его потребностями, просто так никто ничего не делает. Есть блок контроля в сознании человека, может быть он нарушен. В любом случае, у субъекта выстроены неправильные взаимоотношения с реальностью, как и неправильная интерпретация событий из-за нарушенного восприятия.

Надеюсь что у всех, только откуда столько готовых нести разрушения?

Издеваться над животными, людьми?

Насиловать детей, взрослых, животных?

Разве у них есть душа? Она болит? Они
проживают это прежде чем совершить преступление?
У них другие проблемы. Болит, но по другому поводу. Они больные тоже люди. Как алкаши.
Мы все разные.

Мы все больны, где эта грань?
У каждого своя грань и своё восприятие. Желание людей доминировать и причинять боль, это проявление животного, которым движут инстинкты

Хмм.. Грань. Думаю, от нежелания жить, или от большого стресса, иль еще чего страшного душа человека прячется в далекий угол и им овладевают примитивные и деструктивные модели поведения.. Деятельность человека детерминирована его потребностями, просто так никто ничего не делает. Есть блок контроля в сознании человека, может быть он нарушен. В любом случае, у субъекта выстроены неправильные взаимоотношения с реальностью, как и неправильная интерпретация событий из-за нарушенного восприятия.
А вообще по этому поводу очень много теорий. И, естественно, нет ничему доказательств :PARDON: .
О глобальном лучше просто не думать.
Не всем дано понимание .

У каждого своя грань и своё восприятие. Желание людей доминировать и причинять боль, это проявление животного, которым движут инстинкты
По меркам эволюции, мы все еще животные, да так и есть - не зря люди дичают в подобающих условиях, любой фильм или книга про поствойну/апокалипсис. Вот и пытаемся доминировать, игры придумали, это такой способ "показать клыки" в рамках закона.
Но созидание выгодней и все хорошее тоже есть в человеке. Тут еще абстрактное мышление вмешивается - если логически убедить себя, что зло необходимо, то так и будет. Например, сесть на диету или поголодать - причинить зло телу, но с пользой в перспективе. Короче, каждый стоит перед выбором, делать что-либо или нет, когда это вообще возможно.

По меркам эволюции, мы все еще животные, да так и есть - не зря люди дичают в подобающих условиях, любой фильм или книга про поствойну/апокалипсис. Вот и пытаемся доминировать, игры придумали, это такой способ "показать клыки" в рамках закона.
Но созидание выгодней и все хорошее тоже есть в человеке. Тут еще абстрактное мышление вмешивается - если логически убедить себя, что зло необходимо, то так и будет. Например, сесть на диету или поголодать - причинить зло телу, но с пользой в перспективе. Короче, каждый стоит перед выбором, делать что-либо или нет, когда это вообще возможно.
Это одна из тысячи теорий.

Я может тоже хочу доминировать и причинять боль и страдание. Но я этого не делаю. Но очень хочу.
Инстинкты?
Не всем дано понимание .
Как это не всем? Мы же не обезьяны? Мы все равны?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.