Конкурс #10_Овощное лукошко

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Суп из сушеных грибов "На опушке леса"
Рецепт:
Берем сушеные грибы, которые собрали в конце лета, заливаем их с вечера теплой водой, утром режем грибы, морковь и лук - обжариваем их на сковородке, добавляем в суп картошку, лавровый лист и перец горошком. Варим до готовности. Подаем со сметаной и если никуда не идём - то мелко нарезанным чесноком)
20220330_092328.jpg
 

Вложения

  • 20220330_084537.jpg
    20220330_084537.jpg
    131.6 KB · Просмотры: 3
  • 20220330_085322.jpg
    20220330_085322.jpg
    118 KB · Просмотры: 3
  • 20220330_083326.jpg
    20220330_083326.jpg
    112.6 KB · Просмотры: 3
Последнее редактирование:
Доброго🤘😆. @Скарлетт О Хренела @Rai

Гренки с морской капустой, яйцом и солёной треской. Для высокой кухни можно обозвать гренки, крутонами🤣

Можно обозвать " Морские крутоны"
Посмотреть вложение 734625Посмотреть вложение 734627Посмотреть вложение 734628Посмотреть вложение 734629
1.обжариваем гренки.
2.варим яйца, на фото там ещё сосиски варятся, не обращаем внимания, это в другую степь😆
3.выкладываем на гренок морскую капусту, соленую треску и варёное яйцо
4.завтракаем
Супер!!:THUMBS UP::vilka::homka:
 
Щи из белокочанной капусты "Мечта поэта"
От @Кошка в сапожках
Ингредиенты:
• Курица
• Картошка
• Капуста
• Лук
• Морковь
• Помидор
• Зелень
• Лавровый лист
• Томатная паста
• Соль,перец, сахар, мука- щепотка
Приготовление:
В кастрюлю с водой положить курицу, лук, морковь и варить до готовности, периодически снимая пену.
Мелко нарезать картошку, капусту, сложить в кастрюлю с бульоном.
Зажарка:
Мелко нарезать лук репчатый, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить в сковороде на небольшом огне до готовности, положить мелко нарезанный помидор, 1 ч.л..томатной пасты или кетчупа. Посолить, поперчить по вкусу. В самом конце добавить щепотку сахара и муку, добавить пару ложек бульона и тушить ещё 2 минуты.
Положить в кастрюлю с бульоном, картошкой и капустой.
В самом конце добавить мелко нарезанную зелень( по желанию), мелко нарезанный чеснок.
Выключить огонь и накрыть кастрюлю для настаивания.
Подача:
Для подачи обжарить чёрный хлеб на сливочном масле, натереть чесноком.
По желанию подать сало.
В соусник положить сметану.
В тарелочку мелко нарезанный зелёный лук.
• приятного аппетита • @Скарлетт О Хренела
20220330_084435.jpg
 

Вложения

  • 20220330_000431.jpg
    20220330_000431.jpg
    108.8 KB · Просмотры: 2
  • 20220330_005448.jpg
    20220330_005448.jpg
    64 KB · Просмотры: 1
  • 20220330_011446.jpg
    20220330_011446.jpg
    61.2 KB · Просмотры: 1
  • 20220330_013207.jpg
    20220330_013207.jpg
    81.2 KB · Просмотры: 1
  • 20220330_071934.jpg
    20220330_071934.jpg
    67.6 KB · Просмотры: 1
  • 20220330_082250.jpg
    20220330_082250.jpg
    50.5 KB · Просмотры: 0
  • 20220330_073705.jpg
    20220330_073705.jpg
    70.3 KB · Просмотры: 0
  • 20220330_082703.jpg
    20220330_082703.jpg
    74.1 KB · Просмотры: 2
Доброго🤘😆. @Скарлетт О Хренела @Rai

Гренки с морской капустой, яйцом и солёной треской. Для высокой кухни можно обозвать гренки, крутонами🤣

Можно обозвать " Морские крутоны"
Посмотреть вложение 734625Посмотреть вложение 734627Посмотреть вложение 734628Посмотреть вложение 734629
1.обжариваем гренки.
2.варим яйца, на фото там ещё сосиски варятся, не обращаем внимания, это в другую степь😆
3.выкладываем на гренок морскую капусту, соленую треску и варёное яйцо
4.завтракаем
принято как "бутерброд/канапэ"
 
Голубцы ленивые 🐣

@Скарлетт О Хренела

Фарш (у меня говяжий)
Лук, морковь
Капуста
Рис сваренный до полуготовности
Паста томатная
Соль, перец, укроп, приправы на вкус.

В сотейнике пережариваем фарш, туда же лук, чуть позже морковь, томатная паста. Солим, перчим. Потушить всё вместе недолго, капусту сверху засыпаем и немного бульона.
Не мешая тушим под крышкой на медленном огне, перемешиваем и ещё минут пять тушим. Всё :)
Раскладываем по тарелкам … )

Картинки в приложении.
Приятного аппетита 😋
Дописываю название :)

Голубцы «Ленивая хозяйка»
🤗
 
20220330_093246.jpg20220330_095801.jpgНапиток" Крепкий дух"
Ингредиенты: картофель- 1кг, брусника- 1 ст,мед по вкусу.
Картофель хорошо помыть, сварить, отвар слить в отдельную посуду. Добавить растолчённую бруснику и мёд по вкусу.20220330_070122.jpg20220330_092919.jpg
 
Посмотреть вложение 734685Посмотреть вложение 734687Напиток" Крепкий дух"
Ингредиенты: картофель- 1кг, брусника- 1 ст,мед по вкусу.
Картофель хорошо помыть, сварить, отвар слить в отдельную посуду. Добавить растолчённую бруснику и мёд по вкусу.Посмотреть вложение 734680Посмотреть вложение 734681
@Скарлетт О Хренела
 
Посмотреть вложение 734685Посмотреть вложение 734687Напиток" Крепкий дух"
Ингредиенты: картофель- 1кг, брусника- 1 ст,мед по вкусу.
Картофель хорошо помыть, сварить, отвар слить в отдельную посуду. Добавить растолчённую бруснику и мёд по вкусу.Посмотреть вложение 734680Посмотреть вложение 734681
Screenshot (1).png
принято, конечно)
жаждем подробностей - как на вкус? дух окреп?)
 
Завтрак "Солнечный взрыв"
Овсянка, морковь, творог, яйцо, вода, куркума, соль, перец
Всё смешать в блендере и пожарить на сковороде. Если не рукожоп, можно получить овсяноблин. :-D
20220330_092317.jpg20220330_090509.jpg20220330_085829.jpg20220330_083911.jpg
 
Драники с фаршем «Как у Танюшки»:mysterious:

- 200 гр фарша из говядины обжарить на сковородке.
- на мелкой тёрке натереть 2 средние картофелины
- смешать фарш, натертую картоху, добавить яйцо, соль и перец по вкусу, полторы столовые ложки пшеничной муки, перемешать.
- готовое «тесто» обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.
- подавать со сметаной.

ради бога зачем мы пишем рецепты???😤

CD02A615-C6BD-4F29-AB04-77B29DF91BC8.jpegE87E6B29-6984-4BDE-A1A7-5C85EA241474.jpeg44B2D8C4-95D2-41EC-B616-614F969C4B8A.jpegE8B983A1-1206-4A45-B293-DA350BEBBD1B.jpeg
 
Драники с фаршем «Как у Танюшки»:mysterious:

- 200 гр фарша из говядины обжарить на сковородке.
- на мелкой тёрке натереть 2 средние картофелины
- смешать фарш, натертую картоху, добавить яйцо, соль и перец по вкусу, полторы столовые ложки пшеничной муки, перемешать.
- готовое «тесто» обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.
- подавать со сметаной.

ради бога зачем мы пишем рецепты???😤

Посмотреть вложение 734746Посмотреть вложение 734747Посмотреть вложение 734748Посмотреть вложение 734749
у нас продают драники с мясом в одной кафешке. там котлетка, которую "замотали" в тертую картошку и обжарили.
 
Капуста тушеная с сосисками и картофелем «Собери сам»:

Набор продуктов:
Капуста белокочанная
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Сельдерей
Сосиски

Приготовление:
Обжарить лук с морковью, добавить сосиски кружочками, сельдерей и капусту, тушить до готовности 20-25 минут.
3FD65899-6DBA-4882-916B-BECAEAB471F2.jpegE2D4F983-D867-47CD-A4DE-4465F33D902E.jpeg824602C8-E5FC-4DF8-A064-860C8368FCD7.jpegAC4B5B9C-10C6-4172-BC28-1B4FCB5E4959.jpegFE0A6E8C-9DA0-4BC8-A6FE-E16D797CDB09.jpeg844B6D9A-A2CE-420A-981B-93E8F1A66803.jpeg
@Скарлетт О Хренела принимай😁
 
От @Кошка в сапожках
Голубцы из белокочанной капусты с фаршем и рисом" Аты-Баты..."
Ингредиенты:
▪︎Капуста белокочанная
▪︎Фарш любой
▪︎ Рис белый
▪︎ Лук
▪︎ Морковь
▪︎ Чеснок
▪︎ Зелень
▪︎ Лавровый лист
▪︎ Сметана
▪︎ Томатная паста или кетчуп
▪︎ Соль, перец по вкусу
▪︎ Масло для жарки
Приготовление:
Промыть капусту, рис. Капусту разделить на отдельные листочки, проварить в большой кастрюле до мягкости, рис сварить до полуготовности.
Слить капусту, рис откинуть на дуршлаг дать остыть.
Для фарша:
Через мясорубку прокрутить фарш, лук, чеснок.
Добавить рис, зелень, соль, перец по вкусу.
Аккуратно завернуть фарш в капустные листья.
Обжарить на сковороде со сливочным маслом до образования красивой румяной корочки.
Выложить в форму для запекания.
В сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета, залить водой или бульоном, добавить томатную пасту или кетчуп, потушить на небольшом огне минут 5.
Этой массой залить голубцы, сверху закрыть фольгой и поставить в духовку.
Запекать в духовке при температуре 200° С 40-60 минут.
Подача:
Подавать со сметаной, зеленью и чесноком.
@Скарлетт О Хренела
20220330_121704.jpg
 

Вложения

  • 20220330_121704.jpg
    20220330_121704.jpg
    71.5 KB · Просмотры: 1
  • 20220330_111305.jpg
    20220330_111305.jpg
    94 KB · Просмотры: 1
  • 20220330_111235.jpg
    20220330_111235.jpg
    109.2 KB · Просмотры: 1
  • 20220330_111103.jpg
    20220330_111103.jpg
    81 KB · Просмотры: 1
  • 20220330_105712.jpg
    20220330_105712.jpg
    65 KB · Просмотры: 1
  • 20220330_102553.jpg
    20220330_102553.jpg
    53.5 KB · Просмотры: 1
  • 20220330_095700.jpg
    20220330_095700.jpg
    58.4 KB · Просмотры: 1
  • 20220330_095947.jpg
    20220330_095947.jpg
    59.3 KB · Просмотры: 1
  • 20220330_080722.jpg
    20220330_080722.jpg
    75.9 KB · Просмотры: 1
  • 20220330_001534.jpg
    20220330_001534.jpg
    112.5 KB · Просмотры: 1
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу