Конкурс #10_Овощное лукошко

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Скарлетт О Хренела
Салат " Постный восторг" :-D

Берём маринованные или солёные огурчики,зелень,помидор, зелёный горошек ,картофель ,растительное масло нерафинированное.Картошку нарезаем кубиками отвариваем в чуть подсолённой воде.Огурцы и томат режем кубиками,зелень измельчаем.Перемешиваем,солим,перчим по вкусу.
IMG_20220329_210539.jpgIMG_20220329_222122.jpgIMG_20220329_223433.jpgIMG_20220329_224833.jpg
 
Салат " Зимний' от @Кошка в сапожках
Ингредиенты:
• капуста квашеная
• огурцы солёные
• лук репчатый
• лук зелёный
• горошек зелёный
• масло растительное
Рецепт:
Капусту квашенную промыть, отжать, лук репчатый, огурцы солёные порезать мелким кубиком, сложить в глубокую миску, добавить зелёный горошек, сверху посыпать мелко нарезанным зелёным луком и полить растительным маслом.
♥︎ Приятного аппетита♥︎
@Скарлетт О Хренела
20220329_232353.jpg
 

Вложения

  • 20220329_230237.jpg
    20220329_230237.jpg
    97.2 KB · Просмотры: 1
  • 20220329_231219.jpg
    20220329_231219.jpg
    104.4 KB · Просмотры: 1
  • 20220329_231831.jpg
    20220329_231831.jpg
    116.4 KB · Просмотры: 1
@Скарлетт О Хренела

Картофель " Обжорка"

Обжариваем свиной фарш с луком на растительном масле,отдельно обжариваем картофель.Перемешиваем и украшаем зеленью.

IMG_20220329_211717.jpgIMG_20220329_220342.jpgIMG_20220329_220553.jpgupload_2022_03_29_23_47_59_397.jpgIMG_20220329_223928.jpg
 
@Скарлетт О Хренела
От @TaHjuXa
Драники с фаршем "Танюшкины деруны"

Картофель
Фарш немного
Лук
Яйцо
Мука пол ст.л
Сода
Масло растительное
Сметана для подачи

Картофель очистить и натереть на терке.
Фарш немного обжарить с луком.
Смешать с яйцом.
Обжарить с обоих сторон.
 

Вложения

  • 20220330_065013.jpg
    20220330_065013.jpg
    176.8 KB · Просмотры: 3
  • 20220330_065506.jpg
    20220330_065506.jpg
    132.3 KB · Просмотры: 2
  • 20220330_070031.jpg
    20220330_070031.jpg
    126.4 KB · Просмотры: 2
  • 20220330_070434.jpg
    20220330_070434.jpg
    99.9 KB · Просмотры: 3
  • 20220330_071446.jpg
    20220330_071446.jpg
    177.6 KB · Просмотры: 3
Последнее редактирование модератором:
Тушёный картофель с овощами. Ингредиенты: картофель- 8 шт, лук репчатый- 2 шт, морковь- 1 шт, томатная паста- 2 ст.ложки. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Сложить овощи и пасту в чашу для мультиварки, поставить режим " тушение", готовить до готовности.Посмотреть вложение 734232Посмотреть вложение 734233Посмотреть вложение 734234Посмотреть вложение 734236

Драники сырно-морковные.
Твёрдый сыр, морковь, яйца, мука, соль разрыхлитель.
Сыр и морковь перетереть на тёрке, всё смешать, пожарить на раст.масле.
Посмотреть вложение 734242Посмотреть вложение 734241Посмотреть вложение 734240Посмотреть вложение 734239

Пирог с картофелем и консервированной горбушей в слоеном тесте​

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 500 гр. готового теста;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 сырое яйцо для смазки;
  • специи по вкусу.
  • Раскатываем тесто в два одинаковых пласта, первый будет донышком, а второй – верхом пирога. Первый пласт переносим на предварительно смазанный противень. Поверх него раскладываем тонко нарезанные кружочки картофеля. Нарезаем картофель тонко, так будет вкуснее.
    Консервированную рыбу разминаем, удаляя косточки, если они есть. Лук мелко шинкуем. Смешиваем рыбу с луком и нарезанными кубиками отварными яйцами. По желанию начинку можно дополнить нарезанной зеленью. Выкладываем эту смесь поверх картошки.

    В центре второго пласта вырезаем отверстие, выкладываем его поверх начинки. Хорошо защипываем края и подворачиваем их вниз. Верхнюю часть пирога смазываем взбитым яйцом. Готовим около сорока- сорока пяти минут при 200 градусах. Посмотреть вложение 734253Посмотреть вложение 734251Посмотреть вложение 734252Посмотреть вложение 734254Посмотреть вложение 734256Посмотреть вложение 734255
  • Всем приятного аппетита форумчане🤤

Голубцы ленивые


Сырно-молочный суп с картофельно-морковными клецками

Куринный бульон с морковью :

Рецепт:
1. Куринные голени помыть, залить холодной водой, дать закипеть.
2. После того, как бульон закипит, снять пену.
3. Почистить морковь, лук.
4. Для того чтобы бульон был красивого жёлтого цвета кладём морковь целиком. Вместе с морковью кладём луковицу (целую). После готовности бульона, морковь достать и промыть. Т.к. она взяла на себя остатки пенки.
5. Отдельно отвариваем вермишель и яйца.
6. За 10 минут до готовности посолить, добавить приправы по вкусу.
7. В отдельную тарелку складываем составляющие (мясо, морковь, яйцо, вермишель). Заливаем бульоном. Все по отдельности кладётся, чтобы суп был не мутным, а прозрачным и жёлтеньким .
НЯМ! :vilka:

Дорогие участники!
В сообщение - название блюда + рецепт + 4 фото!
:DIV2:
у вас названий нет ;D

Вот как-то так должно быть:
Салат " Постный восторг" :-D
Котлетки "Чудесные"
Десерт "Карамельные забавы"
 
@Скарлетт О Хренела
От @TaHjuXa
Драники с фаршем

Картофель
Фарш немного
Лук
Яйцо
Мука пол ст.л
Сода
Масло растительное
Сметана для подачи

Картофель очистить и натереть на терке.
Фарш немного обжарить с луком.
Смешать с яйцом.
Обжарить с обоих сторон.
название?
 
Сырно-молочный суп с картофельно-морковными клецками
Берем картошку, варим ее. Из вареной картошки, моркови и муки делаем клецки. В картофельный отвар добавляем молоко, плавленый сырок и блендером все размешиваем. В кипящую молочную смесь добавляем клецки, варим еще 10 минут.
@Скарлетт О Хренела
Название "Молочная прорубь".
 
Тушёный картофель с овощами. Ингредиенты: картофель- 8 шт, лук репчатый- 2 шт, морковь- 1 шт, томатная паста- 2 ст.ложки. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Сложить овощи и пасту в чашу для мультиварки, поставить режим " тушение", готовить до готовности.Посмотреть вложение 734232Посмотреть вложение 734233Посмотреть вложение 734234Посмотреть вложение 734236
Тушёный картофель " Просто как 5 копеек". @Скарлетт О Хренела
 

Пирог «Рыбное удовольствие» с картофелем и консервированной горбушей в слоеном тесте​

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 500 гр. готового теста;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 сырое яйцо для смазки;
  • специи по вкусу.
  • Раскатываем тесто в два одинаковых пласта, первый будет донышком, а второй – верхом пирога. Первый пласт переносим на предварительно смазанный противень. Поверх него раскладываем тонко нарезанные кружочки картофеля. Нарезаем картофель тонко, так будет вкуснее.
    Консервированную рыбу разминаем, удаляя косточки, если они есть. Лук мелко шинкуем. Смешиваем рыбу с луком и нарезанными кубиками отварными яйцами. По желанию начинку можно дополнить нарезанной зеленью. Выкладываем эту смесь поверх картошки.

    В центре второго пласта вырезаем отверстие, выкладываем его поверх начинки. Хорошо защипываем края и подворачиваем их вниз. Верхнюю часть пирога смазываем взбитым яйцом. Готовим около сорока- сорока пяти минут при 200 градусах.
    413E53BE-1D83-4A06-9F20-5AEB5D2BDC10.jpeg

    A51D510E-BD58-475F-816A-ED8BB778A6E9.jpeg

    234338E9-1C6A-4F2E-8423-0099D5CE38C8.jpeg

    FD40C167-C44F-4E88-AB0C-722A461675D4.jpeg

    1CD4B7F1-FC08-4D0F-84EE-F8A7422C289A.jpeg

    9B0EBCCA-2F8C-4EDE-A097-DA378C0259CC.jpeg

  • @Скарлетт О Хренела
 
Борщ 🍲

Ребра говяжьи
Свекла
Капуста
Морковь
Лук репчатый
Картофель
Чеснок
Томатная паста
Масло растительное
Уксус
Соль
Перец
Лавровый лист
Зелень

Отвариваем бульон и свёклу, натираем и пассеруем лук с морковкой, нарезаем кубиком картофель, шинкуем капусту, отправляем всё в бульон, добавляем специи, томатную пасту, уксус, натертую отваренную свёклу, чеснок, пассеровку, зелень. Вуаля, борщ готов. @Скарлетт О Хренела Посмотреть вложение 734324Посмотреть вложение 734325Посмотреть вложение 734326Посмотреть вложение 734327
Борщ «Анютина заманушка»
 
Суп "Сырный"
Варим бульон из говяжьей косточки.
Солим, перчим.
Закидываем в него картошку и плавленый сырок.
Через 15-20 мин добавляем вермишель и зажарку из лука и моркови.
Закипит и через пару минут выключаем.😊
@Скарлетт О Хренела
IMG_20220330_085753.jpgIMG_20220330_091001.jpgIMG_20220330_102201.jpgIMG_20220330_113015.jpg
 
Доброго🤘😆. @Скарлетт О Хренела @Rai

Гренки с морской капустой, яйцом и солёной треской. Для высокой кухни можно обозвать гренки, крутонами🤣

Можно обозвать " Морские крутоны"
Чай с мятой (1).jpgЧай с мятой (2).jpgЧай с мятой (3).jpgЧай с мятой (4).jpg
1.обжариваем гренки.
2.варим яйца, на фото там ещё сосиски варятся, не обращаем внимания, это в другую степь😆
3.выкладываем на гренок морскую капусту, соленую треску и варёное яйцо
4.завтракаем
 
Последнее редактирование:
Доброго🤘😆. @Скарлетт О Хренела @Rai

Гренки с морской капустой, яйцом и солёной треской. Для высокой кухни можно обозвать гренки, крутонами🤣
Посмотреть вложение 734625Посмотреть вложение 734627Посмотреть вложение 734628Посмотреть вложение 734629
1.обжариваем гренки.
2.варим яйца, на фото там ещё сосиски варятся, не обращаем внимания, это в другую степь😆
3.выкладываем на гренок морскую капусту, соленую треску и варёное яйцо
4.завтракаем
а название?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу