Марафон трезвости #10_Чили

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
kolobok1-2-kopija-2-png.724621
kolobok1-2-kopija-2-png.774388

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Ежедневная форма для отчета: дата _я трезвый(ая) :YES: @Z Irina @У Ангары

Профильное 7
Тайная на память
:obnim1:Я боюсь, что помощников подвожу, они вообще тут герои самые-самые :IN LOVE:
Команде все же нужны опоры, на которые можно всегда опереться.
Надеюсь, что мой опыт кому-то будет полезен. В любом случае, тут уже столько всего нового узнала от участников команды, сколько не получалось узнать за последние месяцы. По профилю очень много делятся, меня это очень радует :-[

Спасибо @Z Irina и @Langra за суперскую работу, которые вы тут делаете, я не перестаю удивляться вашим способностям :DANCE: Это крутота нереальная.

И команда у нас такая открытая, настолько у нас открываются все ребята, хочется только обнимать и обнимать :obnim2:
Я была капитаном в прошлом марафоне новичковом.
Честно? Сложно. И больше всего сложно соответствовать своим же требованиям в своей голове )))
Есть картинка, как должен выглядеть капитан. И у каждого человека она отличается ))
И вот я себя мысленно дрючила, что я не такая как другие капитаны, что не могу быть супер активной, позитивной и зажигательной.
И даже хотела сложить свои полномочия 😱🤪

Но потом передумала и довела команду до конца марафона.
Да, я была не идеальным капитаном (хотя, может и идеальным для кого-то), но я была искренней с командой и старалась делать максимум из того, что могла на тот момент.

Не будь требовательна к себе. 😊
Хочется спрятаться - прячься, хочется помолчать - молчи, хочется зажигать - зажигай.

Это вообще полезный навык в жизни, менять слово ДОЛЖНА на ХОЧУ.😊

Я вот хочу табличку трезвости заполнять. Ну кайфую от этого 😂 не знаю, почему ))
Зато фотоохота с квестом мне не зашла ))
И это нормально. Мы разные.
И я довольна, что капитан в нашей команде ты.❤️

Причём тут стереотипы? Я рассказала, как было. Повод задуматься наверно нужен не мне, а тем людям, которые решили высказаться в отношении меня. И они тем самым отбили у меня всё желание посещать их сообщество. Я ничего не имею против АА. У каждого свой способ трезвления. Я спокойно живу и обхожусь без АА. Хватает вполне НД.
У меня вообще история забавная.
Ходила не на АА, а на ВДА. Думала, если зайдёт, то и на АА решусь.
Это был первый и последний раз, потому что встретила там знакомую 🙈😂
Самый частый страх алкоголиков, которые решаются на живую встречу😂

И делиться чем-то сокровенным не хочется сразу.
И ведущая группы была уставшая и какая-то поникшая. Второй раз придти не захотелось и не было ощущения безопасного и тёплого пространства.

А на НД и правда хорошо.

@Розовый ёжик а знаешь, вот хочется спокойной, неторопливой беседы и не хочется мильтишения и 50 страниц за ночь...о чём? да не о чём:PARDON:пусть мы и не многословные, но очень усердные:smug: вот еще Профильные подтянем:girl_in_dreams: - так ваще ангелыO:-)O:-)O:-):OK::horovod:Так что давай, выше нос:kiss2:

@Розовый ёжик а знаешь, вот хочется спокойной, неторопливой беседы и не хочется мильтишения и 50 страниц за ночь...о чём? да не о чём:PARDON:пусть мы и не многословные, но очень усердные:smug: вот еще Профильные подтянем:girl_in_dreams: - так ваще ангелыO:-)O:-)O:-):OK::horovod:Так что давай, выше нос:kiss2:
Мне тоже нравиться, что у нас спокойная команда 😌
Для меня - просто идеально!

Мне тоже нравиться, что у нас спокойная команда 😌
Для меня - просто идеально!
А мне только спокойные и попадаются :blush: Я уже так привыкла, что тут уже даже не заметила ничего особенного :PARDON: По-моему так вообще всё идеально. :obnim2:

У вас там тоже с жигулями не очень? :-D

Я где-то читала, завтра должны быть две фотоохоты параллельно, которая с жигулями и "классическая" по списку
Уж не очень, так не очень у нас тут с жигулями)

@Розовый ёжик @Скарлетт О Хренела
Профильное задание №1.
Работа над трезвостью в группах - это для меня возможность выговориться.
Другие трезвеют, и я буду - это не про меня. У меня долгий путь к трезвости. У каждого свой путь к трезвости. Большое значение имеет длительность и интенсивность употребления перед отказом от алкоголя.
Мне очень помогает общение в виртуальных группах АА. Живые группы я пока не посещала, так как живу не в родной стране. Побаиваюсь я как-то на живые группы идти. Но может когда-то и созрею.
Виртуально я посещаю две различные группы АА: Классическую группу, основанную на принципе связи с Богом и Высшими Силами, и другую группу, которая не привязана к Высшим Силам.
Мне комфортно на группах онлайн. Но там нельзя давать обратную связь. Можно только после группы пообщаться с членами группы лично. Но на это у меня не всегда хватает времени.
Присутствие на форуме мне очень помогает. Я могу полностью выговориться на форуме и при этом получить обратную связь.
Именно поэтому я форум и не покидаю.
В моей жизни мне мой алкоголизм обсудить абсолютно не с кем.

Профильное #1

Для меня трудное задание)
1. Живые группы АА. До регистрации на сайте, как и у многих людей, аббревиатура АА вызывала негативные ассоциации. У меня со словосочетанием "анонимные алкоголики" , сразу срабатывал стереотип: конец и дно. Да в целом, услышать о ком-то "запойный алкоголик", равносильно клейму. Конечно, кто там разбирался в тонкостях. Запойный - очень плохо, по выходным - намальна, кто по праздника только - вообще странные люди. А ЕУ я и считала запоем) Вот и все познания об употреблении)
Ну вот. Прочитав здесь про АА, отношение к сообществу изменила. Нашла у нас адрес. Территориально далеко, без авто по нашей зиме вообще не вариант. На онлайн не пробовала заходить. НО. Думаю, если понадобится, буду добираться на живые группы. Если станет необходимо и придёт момент - пойду без проблем. По крайней мере, мне так кажется сейчас.
А, да. Спикерские. Это чудо! Сергей П - прямо моя любофь теперь.)

2. Виртуальные сообщества. Я вообще люблю форумы. Бываю на многих ресурсах, в качестве читателя в основном. С НД интересная история, зашла первый раз несколько лет назад - вышла в ужасе, оттакенными глазами=-O, хотя, может это был и не НД, сути не меняет. Успокоилась, пошла пить дальше. В прошлом году опять попала сюда, по запросу в поисковике, запрос не помню, точно не общество алкоголиков. Что-то типа "как бросить пить" вроде. И узнала о том, что только так - общаясь и передавая друг другу опыт. Я уже писала, что у меня трезвление по учебнику) На форум попала, не работала. Около 3 месяцев читала сутками. С поиском работы затянула, но удалось поставить трезвость в приоритет, без особых нервяков, сомневаюсь, что работая в интенсивном режиме смогла бы уделить столько внимания проблеме на первых порах. Этого было достаточно для запуска.
Сейчас НД это моя группа, в которой я трезвею. "синдром заражения" в этом конкретно отношении - не моё совсем. Это решение моё лично и про меня лично. А вот процесс - конечно с форумом!
"Большой" форум - в нём я учусь. Читаю, анализирую, слежу за развитием некоторых тем, которы откликнулись. Марафоны - скорее развлечение, лёгкое общение) В марафонах стараюсь читать профильные, даже если сама не участвую, и читаю профильные новичков, вспоминая свои ощущения, свои этапы, как менялось восприятие.

Не знаю, что ещё. Легко ли открыться? Здесь, на НД легко общаться по проблеме. Мне повезло) Круг общения сменился, собутыльники отпали, хотя и сейчас бывают звоночки-напоминания) Работу сменила - на новой просто сообщила что не употребляю алкоголь. Родственники далеко, подружка любимая и сестра в курсе что перестала пить, в душу не лезут, просто думают, что это нормально, человек же хочет пьёт, хочет - нет?))) Дети в курсе того, зачем я на НД, поддерживают и относятся положительно)
Ну, как-то так.

@Розовый ёжик

Последнее редактирование:
Я боюсь, что помощников подвожу, они вообще тут герои самые-самые :IN LOVE:
Команде все же нужны опоры, на которые можно всегда опереться.
Надеюсь, что мой опыт кому-то будет полезен. В любом случае, тут уже столько всего нового узнала от участников команды, сколько не получалось узнать за последние месяцы. По профилю очень много делятся, меня это очень радует :-[

Спасибо @Z Irina и @Langra за суперскую работу, которые вы тут делаете, я не перестаю удивляться вашим способностям :DANCE: Это крутота нереальная.

И команда у нас такая открытая, настолько у нас открываются все ребята, хочется только обнимать и обнимать :obnim2:
Привет! Я первый раз в марафоны залетела со сроком трезвости еше меньше, чем сейчас у меня в капитаны отправили. Ну и как думаешь, какой из меня был капитан? :-D Мы конкурсы всё сливали, шли на чиле и расслабоне весь месяц.
Так что всё в голове) Прорвёмся:obnim1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу