Марафон трезвости #10_Чили

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
kolobok1-2-kopija-2-png.724621
kolobok1-2-kopija-2-png.774388

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Ежедневная форма для отчета: дата _я трезвый(ая) :YES: @Z Irina @У Ангары

Профильное 7
Тайная на память
Как называется наш марафон?:girl_dance:
"Маленькая страна"!
Говорят, туда невозможно вернуться, но мы знаем, что это не так)! И приглашаем вас в путешествие в ДЕТСТВО!
Вобщем ребята, у меня уже второй день, прикольные ощущения - вчера, меня посадили на стул и завязывали бантики, и я ощутила такие прикольные эмоции...я сидела на стуле и одна женщина повязывала мне банты...я вспомнила себя маленькой и это было так....мило🤗...что я не удержалась и через весь город поехала домой с этими хвостиками и бантиками:curtsy:
А сегодня, поехав, фотать жигули, я вспомнила, как гонялась в 18-19 лет в ралли и даже нашла фотку и тоже волна приятных воспоминаний меня захлестнула...вобщем мне откликнулась тема Марафона) захотела поделиться этим :YES:

Профильное задание №1. @Розовый ёжик

Подумайте и расскажите, что вам дает общение в реальных (АА, группы трезвости при храмах и др.) и виртуальных (форум ND, марафоны и др.) обществах. Легко ли вам общаться на свою проблему или это кажется ужасным и не получается открыться? Что произойдет, если вы честно расскажете о своей проблеме? Какой эффект от группы вы замечаете? Есть ли подобные эффекты в реальной жизни при общении с родными/коллегами и т.д.?

У меня не слишком большой опыт общения в реальных группах на тему алкоголизма. Скорее даже - никакого.
Зато есть опыт общения здесь, на ND.

Я из тех людей, которые в большой компании (трезвой) больше любят слушать, чем говорить. Поэтому, на форуме мне нравиться читать чужие истории, наблюдать за тем, как идут к трезвости разные форумчане, как делятся опытом. Мне это дает очень много.
Я вижу, что не одинока в своей болезни, что мои переживания и внутренний дискомфорт знакомы другим людям, что реально достигнуть длительной ремиссии и что можно жить насыщенной полноценной жизнью без алкоголя.

И конечно, ощущение того, что в любой момент можно обратиться за поддержкой и быть услышанной - бесценно. Придает устойчивость и уверенность в себе. Ты знаешь, что ты не одна. И это дает силу.

В реальной жизни проблему алкоголизма я могу обсудить со своим психотерапевтом и со своей подругой. Она не самая близкая, но тот факт, что в моем окружении есть человек, с которым мы раньше пили, а теперь ведем трезвый образ жизни, как-то радует.
Хотя, если я вдруг захочу выпить, то скорее напишу на форум, чем ей. Мне как-то это проще.

Остальные люди в моем окружении не особо знают о моем алкоголизме, другие не хотят признавать, что у меня есть проблемы с употреблением, кто-то просто деликатно молчит.

Наверное, форум, марафоны - это то, что больше всего меня поддерживает в трезвости. Вот.

Напоминаю) профильное можно сдать до завтра до 12:00 мск.

Само профильное:

Ведущий @Скарлетт О Хренела
Ваши отчеты вы публикуете в теме своей команды и обязательно упоминаете ответственного помощника капитана: @Розовый ёжик

Трезвление в группе.

Группы - это и "синдром заражения" (другие трезвеют и я буду), и возможность выговориться, и понимание того, что ты - не один с такой проблемой и алкоголизму подвержены любые социальные группы, любой пол и возраст, а также - позитивное влияние, которое выражается в том, что есть надежда на лучшее.

Подумайте и расскажите, что вам дает общение в реальных (АА, группы трезвости при храмах и др.) и виртуальных (форум ND, марафоны и др.) обществах. Легко ли вам общаться на свою проблему или это кажется ужасным и не получается открыться? Что произойдет, если вы честно расскажете о своей проблеме? Какой эффект от группы вы замечаете? Есть ли подобные эффекты в реальной жизни при общении с родными/коллегами и т.д.?

@Розовый ёжик
Напишу тут.
Делай как подсказывает разум.
Трудности будут всегда.
Ты большая молодец что не побоялась стать капитаном, и вдвойне молодец если видишь, что где то не так как хотелось. Это нормально.
Будь лишь чуточку увереннее в себе. Всё хорошо. Делай как считаешь нужным именно для себя, для своего выздоровления.
Сейчас ты захотела делать это в команде. Да, возможно не легко быть зажигалкой и хочется спрятаться в знакомый и тихий уголок. Команда поддерживает тебя!
Делись своим опытом по профилю, это твоя сильная сторона. Я помню как ты пришла в марафоны, читал многие твои профильные. Тебе есть что передать команде.
Моя поддержка тебе!:obnim2:

Да ладно :-D я когда на свое первое собрание шла, думала щас приду а там все в оранжевых жилетах сидят. Пришла а там очень красивые и приятные люди, которые трезвее всех непьющих выглядят.
Тебе пятерка за стереотипы и повод задуматься, что алкоголизм - это прежде всего духовная болезнь, основание которой лежит на нашем заблуждении - мы не такие как все.
И ты же участвовала уже в марафонах, знаешь про традицию открывать лицо в последний день? Так вот 99% здешних алкашей на алкашей не похожи от слова совсем. А ведь многие из нас члены Содружества 😉
Причём тут стереотипы? Я рассказала, как было. Повод задуматься наверно нужен не мне, а тем людям, которые решили высказаться в отношении меня. И они тем самым отбили у меня всё желание посещать их сообщество. Я ничего не имею против АА. У каждого свой способ трезвления. Я спокойно живу и обхожусь без АА. Хватает вполне НД.

@Розовый ёжик
Напишу тут.
Делай как подсказывает разум.
Трудности будут всегда.
Ты большая молодец что не побоялась стать капитаном, и вдвойне молодец если видишь, что где то не так как хотелось. Это нормально.
Будь лишь чуточку увереннее в себе. Всё хорошо. Делай как считаешь нужным именно для себя, для своего выздоровления.
Сейчас ты захотела делать это в команде. Да, возможно не легко быть зажигалкой и хочется спрятаться в знакомый и тихий уголок. Команда поддерживает тебя!
Делись своим опытом по профилю, это твоя сильная сторона. Я помню как ты пришла в марафоны, читал многие твои профильные. Тебе есть что передать команде.
Моя поддержка тебе!:obnim2:
Я боюсь, что помощников подвожу, они вообще тут герои самые-самые :IN LOVE:
Команде все же нужны опоры, на которые можно всегда опереться.
Надеюсь, что мой опыт кому-то будет полезен. В любом случае, тут уже столько всего нового узнала от участников команды, сколько не получалось узнать за последние месяцы. По профилю очень много делятся, меня это очень радует :-[

Спасибо @Z Irina и @Langra за суперскую работу, которые вы тут делаете, я не перестаю удивляться вашим способностям :DANCE: Это крутота нереальная.

И команда у нас такая открытая, настолько у нас открываются все ребята, хочется только обнимать и обнимать :obnim2:

это прежде всего духовная болезнь, основание которой лежит на нашем заблуждении - мы не такие как все.
...Лично для меня всё равно кто как о себе думает...Я знаю о себе правду и мои зависимости ... мне важно как я отношусь к моему окружению....

Кста,после прослушивания второй части Новые очки пришла к выводу,что мне выгодно называть себя "обжорой и алком"...

Поясню...Сегодня к сыну на ДР пришли его друзья...гриль был,торт...И вот как только я себе сказала,что я есть торт не буду,потому что я обжора...как-то мне легко стало внутри после отказа от торта...
Но... салатов и прочего-переела-таки...:facepalm:

На алко пока не тянет...
---------
Сына я лет с 12-ти настраивала на то,что алкоголь-это опасно...как и наркотики..Сын не пьёт...его окружение тоже кмк...хотя многие ходят в шиша бары...

Профильное 1
Трезвление в группе.

Группы - это и "синдром заражения" (другие трезвеют и я буду), и возможность выговориться, и понимание того, что ты - не один с такой проблемой и алкоголизму подвержены любые социальные группы, любой пол и возраст, а также - позитивное влияние, которое выражается в том, что есть надежда на лучшее.

Форум НД на данный момент является для меня единственной рабочей группой по борьбе с алкоголизмом. Начиналось все с марафона, что дало очень хорошую платформу и задел для трезвления. Тк человек я ответственный и не допускаю мысли о том, чтобы подвести команду, в марафоне точно пить не буду. Те для меня марафон оказался очень рабочим вариантом. После 3 марафона у меня появилась группа людей-друзей на форуме, с которой мы организовали отдельный чат, где собственно и по сей день общаемся и поддерживаем друг друга, падаем, поднимаемся и идём дальше. Общаться и делиться опытом на тему своего алкоголизма мне просто и легко, так же как и было бы сообщить о срыве-тк это прежде всего нужно мне.
Эффект и поддержка колоссальная на НД, в реальности с близкими и друзьями получить подобное невозможно, тк большинство из них, не считают себя алкоголиками или не являются таковыми.
@Розовый ёжик @Langra @Z Irina

Так завтра фотоохота опять по жигулям???
У вас там тоже с жигулями не очень? :-D

Я где-то читала, завтра должны быть две фотоохоты параллельно, которая с жигулями и "классическая" по списку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу