Марафон трезвости #10_Чили

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
kolobok1-2-kopija-2-png.724621
kolobok1-2-kopija-2-png.774388

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Ежедневная форма для отчета: дата _я трезвый(ая) :YES: @Z Irina @У Ангары

Профильное 7
Тайная на память
На меня косились все присутствовавшие и думали что я пришла с кем то как соз. Когда я начала тянуть руку что алк, на меня начали ещё больше коситься и уже шептались.
А че шептались то? И почему ты решила что про тебя? :-D может они друг другу рецепт борща шептали?

А че шептались то? И почему ты решила что про тебя? :-D может они друг другу рецепт борща шептали?
@Z Irina да, нам алкоголикам всегда кажется, что мы - особенные и других таких нет и говорят только о нас.....на самом деле ничего такого нет):PARDON:и никто о нас не говорит:fistbump: :-D

Профильное №1
@Розовый ёжик
Подумайте и расскажите, что вам дает общение в реальных (АА, группы трезвости при храмах и др.) и виртуальных (форум ND, марафоны и др.) обществах.
Я общаюсь только на этом форуме. Других групп алкоголиков у меня нет. Первое - не дает забыть, что я алкоголик.
Второе - поддержка. Я не одна такая. Плюс тусовка марафонская - это и игры, и общение. Всё это служит отвлечением от пьянства.
Третье - счетчик. Для меня он реально имеет значение. Один глоток - и счетчик обнуляется. А жалко )))
Информация. Я на этом форуме почерпнула очень много информации о своем заболевании.
Легко ли вам общаться на свою проблему или это кажется ужасным и не получается открыться?
Я открываюсь ровно настолько, насколько мне комфортно. На этом форуме легко признать, что ты алкоголик - тут все такие.
Что произойдет, если вы честно расскажете о своей проблеме? Какой эффект от группы вы замечаете?
Не поняла вопроса. Я больше года назад честно рассказала о своей проблеме.
От группы - поддержка.
Есть ли подобные эффекты в реальной жизни при общении с родными/коллегами и т.д.?
В жизни, конечно, есть поддержка от родных, коллег, друзей. Не в плане алкоголизма, а вообще по жизни. Про проблемы с алкоголем в реальной жизни не разговариваю. Просто не с кем. Да и потребности нет.

Профильное задание 1
@Розовый ёжик , @Скарлетт О Хренела

Мне компания всегда нужна. За компанию всегда веселее. Я и пить-то одна не могла, обязательно надо было чтобы кто-нибудь со мной чёкался. Вот тут главное попасть в правильную компанию. Что бы не получилось как в "Острове сокровищ" "Связался с плохой компанией, стал играть в орлянку и жизнь пошла по наклонной" (цитата) Я вообще весьма подвержена чужому влиянию. Поэтому в моем случае Форум просто спасение для меня. Не смотря на то, что все вокруг пьют, у меня есть друзья, товарищи , которые остаются трезвыми. Даже в межмарафонье я хожу по разным темам и читаю как хорошо жить без алкоголя. Я бы с удовольствием пошла в АА. Но в Питере просто нет свободного времени, чтобы сделать это незаметно, а афишировать перед семьёй не хочу. Боюсь, не поймут. Вот размышляю над тем, чтобы сходить на группу в Выборге. Летом я там живу. Но меня беспокоит возможность встречи с кем-то из группы. Я себе представляю иду я такая с мужем, подходит ко мне знакомый из АА, и говорит: " Привет, Варя, ты завтра придёшь?" И всё "Штирлиц никогда не был так близок к провалу" :facepalm:. В общем пока с АА вопрос открыт. Но в целом их концепция мне близка. Может попробую онлайн встречи. О своей проблеме говорить открыто научилась только с товарищами по несчастью. Когда начинаю признаваться в проблемах с алкоголем знакомым, никто не верит. Говорят, что все выдумываю. Доказывать обратное не хочу, да и как-то это глупо, на мой взгляд. Надеюсь мой рассказ оказался в рамках профильного задания.
:obnim2:

@Z Irina да, нам алкоголикам всегда кажется, что мы - особенные и других таких нет и говорят только о нас.....на самом деле ничего такого нет)
Некоторые из них подошли потом к моему знакомому и спрашивали у него, что я соз? Почему руку тянула, может перепутала? Он им ответил, что нет. Алк. Они сильно удивились тогда. Типа... Совсем не похожа.нк такая как они. наверно рожу не пропила.
Ну в общем совсем некомфортно мне было.
Он на обратной дороге мне говорил, что удивился такой реакции от них. Обычно принимают и вопросы вообще не задают.
Ну и успокаивал меня, типа... Они теперь тебя знают и можешь ходить. Кл мне даже на улице какая то тётенька подошла, начала про спонсора грузить. Я ничего не поняла и испугалась ещё больше.

Некоторые из них подошли потом к моему знакомому и спрашивали у него, что я соз? Почему руку тянула, может перепутала? Он им ответил, что нет. Алк. Они сильно удивились тогда. Типа... Совсем не похожа.нк такая как они. наверно рожу не пропила.
Да ладно :-D я когда на свое первое собрание шла, думала щас приду а там все в оранжевых жилетах сидят. Пришла а там очень красивые и приятные люди, которые трезвее всех непьющих выглядят.
Тебе пятерка за стереотипы и повод задуматься, что алкоголизм - это прежде всего духовная болезнь, основание которой лежит на нашем заблуждении - мы не такие как все.
И ты же участвовала уже в марафонах, знаешь про традицию открывать лицо в последний день? Так вот 99% здешних алкашей на алкашей не похожи от слова совсем. А ведь многие из нас члены Содружества 😉

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу