@Розовый ёжик
Профильное задание №1
Подумайте и расскажите, что вам дает общение в реальных (АА, группы трезвости при храмах и др.) и виртуальных (форум ND, марафоны и др.) обществах.
В реальных группах
АА я была много раз, правда в качестве приглашенного
соза/родственника зависимого (брат находился в реабилитационном центре). Но для себя такой формат выбирать не хочу, мне не очень подходит.
А вот на форуме – очень нравится, здесь и кладезь знаний, и опыт множества людей, все ценно, даже чей-то опыт срыва бывает полезен. Марафоны – вообще крутая вещь)) День за днем укрепляешь свою трезвость, переходишь на новые ступени, в компании единомышленников, время проходит весело и с пользой!
А вообще общение с людьми, имеющими такую же проблему и преодолевающими ее, настроенными на результат, считаю необходимым в любом формате.
Легко ли вам общаться на свою проблему или это кажется ужасным и не получается открыться?
С коллегами по проблеме открыться получается, но всей «правдой жизни» не хочу никого грузить, да и не зачем, многие вещи предпочитаю не прокручивать в голове лишний раз. И так знаю, что натворила дел.
Что произойдет, если вы честно расскажете о своей проблеме? Какой эффект от группы вы замечаете? Есть ли подобные эффекты в реальной жизни при общении с родными/коллегами и т.д.?
Парадокс, но люди, которые знали о моем злоупотреблении (не всю правду, конечно) и осуждали, сейчас недоумевают – зачем я прекратила пить, я же «более менее» была, зачем так радикально))) Переубеждать и доказывать не буду, всем говорю – надоело, не хочу больше, радости не приносит.
Малопьющие отстали, а пьющие (то есть убежденные алкаши, которые считают своим долгом «вернуть тебя обратно, бедную») сами отвалились, т.к. были посланы далеко)).
Честно могу обсуждать наличие проблемы только с себе подобными алкоголиками, вставшими на путь выздоровления)