Я уже писала и еще дополню: на собраниях, когда я читаю приамбулу, говориться, что "если вы употребляли алкоголь, вы можете присутствовать, но высказываться не можете". Так и в личных беседах, когда человек под градусом, такие беседы не полезны ни выпившему человеку, ни трезвому. Конечно бросать трубки не надо, но надо свести беседу к минимуму и попрощаться, сказав слова поддержки. Погда спонсор выйдет из штопора - не известно. Поэтому тебе нельзя оставаться одной и пока там непонятная ситуация найти другого и идти по программе. Появится у той ресурс - вернёшься. И еще раз повторю, что спонсор - это такой же выздоравлиаающий алкоголик....всё понимаю....да, переживательно, да, авторитет, да неожиданно...но такое может произойти. У неё есть свой спонсор, у неё есть свои ВС, а ты повлиять на её выздоровление сейчас не можешь, а себя раскачать на этой почве - очень даже. Так что не раскачивай, а займись обретением своего душевного равновесия - вот чем ты можешь ей помочь. Поддержка тебе моя!Мои душевные излияния я на некурительном марафоне выложила.
Тут я тоже писала, но не так много.
Так что скопирую тут, может пригодится кому-то, а может и мысли у кого-то возникнут.
Да у меня просто спонсор вчера или даже раньше в срыв ушла. Это онлайн у меня всё. Группы онлайн и спонсор онлайн. Она сама меня просто сильно мотивировала на группу зайти. Я не собиралась даже. А после её мотиваций зашла. Выступила там я. А потом после группы, как обычно свободные беседы. И там я поняла, что моя спонсор…Она мне звонила потом. И разговор был не продуктивный. Я не могу с людьми, которые под сильным градусом, говорить. Я не знаю, что им сказать. Это было даже тогда, когда я употребляла. Я и тогда не могла с сильно выпившими диалоги вести. Я ничего плохого не говорила, не писала. Но теперь меня мучает совесть. Может я ей мало внимания уделяла? Ведь есть же разные люди. Мне много внимания не нужно. А ей может требовалось общаться с кем-то по многу раз в день. А я ей эту возможность предоставить не смогла. Теперь она мои сообщения сперва не читала, а потом они до неё вообще не дошли. Может заблокировала меня даже. А может и нет. А я переживаю. Хотелось бы помочь, да не знаю как…
Для меня это лично не критично. Критично в плане душевных переживаний. Но на моей трезвости или на отказе от курения это не отразится. Просто переживаю.