Марафон трезвости #10_Чили

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
kolobok1-2-kopija-2-png.724621
kolobok1-2-kopija-2-png.774388

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Ежедневная форма для отчета: дата _я трезвый(ая) :YES: @Z Irina @У Ангары

Профильное 7
Тайная на память
Такое бывает....и у нас группах иногда возникает такой вопрос...и подопечные очень переживают.... с другой стороны, спонсор, такой же выздоравливающий алкоголик...а с алкоголиками так бывает. Надо у @Mik спросить, он может подскажет, как быть:DONT_KNOW:
Доброй ночи!
Если есть необходимость, то надо найти нового спонсора наставника.
Если есть уже достаточный опыт, то идти дальше самостоятельно.
На срывы рекомендую не ездить. Вернется человек в сообщество - поддержать, но на пьянки не ездить.
Зрелище так себе, не рекомендую, т.к. все равно неэффективно.

Привет всем! Трезвая 27.04.2022
@Z Irina @У Ангары
Именинники дня: Мартин, Ардалион, Антоний, Александр.

Обычаи дня. Как я уже сказала, лисы весной считались опасными. Поэтому на них устраивались облавы и охота.
По поверьям, в день святого Мартина, папы римского, ( напомню, до 1054 года христианская церковь была едина и святость пап была нормой). на лис нападает загадочная глухота и слепота, они являются лёгкой добычей. Это и определило народное название дня. Ну, а самые меткие охотники могли в этот день хорошо заработать.

Народные приметы на 27 апреля Мартин-лисогон.

1. Лягушачьи серенады вечером - ливень утром.

2. Если на Мартина сухо - урожай будет слабым, а сенокос славным и наоборот.

3. К вечеру 27-го резко потеплело и ветер сменился на южный? - первая декада мая будет с заморозками.

4. Ворон над домом - беда под крышей.

Чего нельзя делать в этот день по народным приметам.

1. Нельзя ловить лис капканами - по народным приметам нарушитель запрета будет сам притесняем.

2. Нельзя самому уподобляться лисе в хитрости и коварстве - по народным приметам это к потере близких друзей.

3. Нельзя посещать общественные места - по народным приметам это к сглазу или порче.

4. Нельзя стрелять ворон - по народным приметам это к большой беде.

Сегодня снился сон, как будто бы я напилась. Утром проснулась, спросонья аж плакать хотелось, думала как это я так, зачем я пила. Потом поняла, что это сон. Но самое интересное, что голова просто раскалывается...

ПЗ #6.
На этой неделе давайте поговорим о чувстве страха, появившегося в трезвой жизни.
Страх общения, страх новых знакомств, страх новых отношений, страх сходить в гости, на свидания, кафе, или просто в компании.

Как наши отношения:IN LOVE:, или их отсутствие, влияют на сохранение нашей трезвости?
Раньше нам казалось, что алкоголь нам помогал, расслаблял, раскрепощал.
Почему сейчас считаем по-другому и как пришли к новым выводам?

Не знаю как у кого, у меня никаких страхов не преобрелось. Страхи были после перепоя, шугняки и т. д. вот это было жёстко и ни чем ни убиралось.
С трезвостью наоборот стал увереннее и спокойнее. Это кажется, что ты увереннее и голова яснее, а трезвый вспомнишь планы пьяные и... ну нафиг. Вообще по трезвости жить интереснее, мне нравится.
Если про отношения то в пьяном виде обычно заполучал такую же синюю мадам или деньги вытягивали и динамили... Так что в трезвости всё лучше в разы ♥️
@Z Irina, @У Ангары, @на путь истинный

Screenshot_20220427-082937_Samsung Internet.jpg
Праздники сегодня 27 апреля
Именины отмечают Ян, Остап, Мартин, Иван, Валентин, Антон, Александр, Азат.

@Rat25

27 апреля отмечают день, когда существует вероятность встречи с динозавром примерно на 50%. Многим это покажется обычной шуткой, ведь где сейчас увидеть динозавров, если они все вымерли? Но смысл праздника не в этом, а в теории вероятности. Так как в нашей реальности все относительно, поэтому и утверждать что-то на 100% весьма сложно. Да и само понятие «динозавр» нельзя назвать однозначным.

max_g360_c12_r16x9_pd20

История появления​

Описанный выше день возник, когда требовалось вспомнить о вероятности каких-то случайных событий. Возможно, случайное закономерно. На эту тему много рассуждали средневековые философы. Они применяли математические расчеты к различным азартным играм: рулетке, костям, орлянке и т.д.

max_g360_c12_r4x3_pd20

Сейчас о теории вероятности существует много шуток. К примеру, про блондинку, у которой спросили о вероятности встретить в наши дни динозавра. Девушка не задумываясь ответила, что шанс встретить динозавра равен 50 на 50. Вроде бы повод для смеха, но на самом деле она права.

Объяснение​

Для объяснения давайте разберемся с термином «динозавры». Это животные, которых не стало несколько миллионов лет назад. Но разве у динозавров нет никаких потомков? К примеру, к ним можно отнести некоторые виды птиц, крокодилов, ящериц и черепах. А с ними каждый человек периодически встречается. Также нельзя исключать вариант клонирования динозавров. Ведь с развитием технологий это вполне реальная вещь. Возможно, в зоопарках будущего мы увидим всех вымерших животных. Поэтому наверняка что-то утверждать нельзя, как и отрицать🤗

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу