Марафон трезвости #10_Чили

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
kolobok1-2-kopija-2-png.724621
kolobok1-2-kopija-2-png.774388

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Ежедневная форма для отчета: дата _я трезвый(ая) :YES: @Z Irina @У Ангары

Профильное 7
Тайная на память
Какой кайф иногда сотворить на обед что-то из СССР, из пионерского детства ❤️🙂 Сто лет не готовила пюре с котлетами, и сейчас прямо настроение поднялось
Котлетки с пюрешкой - это кайф на все времена 🥰 ( и с винегретиком, ммм)

И мне бы неплохо сварить. Купила уже нового урожая картошку и укроп к ней. Капуста есть квашеная и селёдку бы ещё купить)
оно конечно да🙂
я молодую вообще просто люблю - откусил и маслом сливочным намазал🙄🤗...

Профильное №6.
@Z Irina

Как наши отношения:IN LOVE:, или их отсутствие, влияют на сохранение нашей трезвости?
Раньше нам казалось, что алкоголь нам помогал, расслаблял, раскрепощал.
Почему сейчас считаем по-другому и как пришли к новым выводам?

ВСЕ отношения, которые когда-либо были в моей жизни, были связаны с алкоголем. Первый муж, второй, с обоими отношения начинались одинаково - с совместного распития алкогольных напитков. Именно алкоголь прятал мой страх близких и доверительных отношений, страх быть непонятой, страх быть отвергнутой и ненужной.
Естественно, в браке совместное распитие алкоголя продолжалось и, как оказалось, это было связывающее звено, без которого отношения разрушились. В свои периоды воздержания я понимала, что по сути, без совместных вечерних посиделок с бутылкой вина или пива меня ничего не объединяет с этими мужчинами. Мы практически чужие люди.

Нет ничего удивительного, что оба брака распались, потому что 2 зависимых человека не могут построить счастливые и гармоничные отношения.

Опыта отношений без алкоголя у меня не было. И пока я не уверена, что будет.:DONT_KNOW:
На данный момент я свободна, а на первом месте трезвость. И если я так и не научусь знакомиться, общаться и заводить отношения без алкоголя, значит так тому и быть, моя трезвая жизнь важнее.

Мой срыв летом показал, что пока связка влюбленность - алкоголь слишком сильна в моей голове. Так что, до года трезвости даже в мыслях не допускаю влюбленности. Пока так.

Профильное №6.
@Z Irina

Как наши отношения:IN LOVE:, или их отсутствие, влияют на сохранение нашей трезвости?

ВСЕ отношения, которые когда-либо были в моей жизни, были связаны с алкоголем. Первый муж, второй, с обоими отношения начинались одинаково - с совместного распития алкогольных напитков. Именно алкоголь прятал мой страх близких и доверительных отношений, страх быть непонятой, страх быть отвергнутой и ненужной.
Естественно, в браке совместное распитие алкоголя продолжалось и, как оказалось, это было связывающее звено, без которого отношения разрушились. В свои периоды воздержания я понимала, что по сути, без совместных вечерних посиделок с бутылкой вина или пива меня ничего не объединяет с этими мужчинами. Мы практически чужие люди.

Нет ничего удивительного, что оба брака распались, потому что 2 зависимых человека не могут построить счастливые и гармоничные отношения.

Опыта отношений без алкоголя у меня не было. И пока я не уверена, что будет.:DONT_KNOW:
На данный момент я свободна, а на первом месте трезвость. И если я так и не научусь знакомиться, общаться и заводить отношения без алкоголя, значит так тому и быть, моя трезвая жизнь важнее.

Мой срыв летом показал, что пока связка влюбленность - алкоголь слишком сильна в моей голове. Так что, до года трезвости даже в мыслях не допускаю влюбленности. Пока так.
Хорошо. Правильные мысли.
Потом всё само собой получится, вот увидишь!

Профильное № 6
На этой неделе давайте поговорим о чувстве страха, появившегося в трезвой жизни.
Страх общения, страх новых знакомств, страх новых отношений, страх сходить в гости, на свидания, кафе, или просто в компании.
Как наши отношения, или их отсутствие, влияют на сохранение нашей трезвости?

В трезвости я не испытываю страха общения, но есть определенное нежелание участвовать в посиделках, а если приходится принять участие быстро становится скучно и неинтересно. Большинство встреч с "друзьями" имели на самом деле цель употребить большое количество алкоголя. Я и сама была большим любителем устраивать всякие культурные и развлекательные мероприятия с большим количеством алкоголя, о чём я сейчас иногда сожалею - бесполезная трата денег, времени и здоровья, так как все эти собутыльники друзьями не становятся и когда ты уже больше не устраиваешь пьянки, ты им становишься не нужен. Ну и все эти "гениальные идеи и грандиозные проэкты", которые приходят в мозг под воздействием этанола оказываются в итоге ничтожными, ошибочными и нереализуемыми.
Теперь мне действительно хочется на самом деле пообщаться с хорошими друзьями или знакомыми, но с чаем или кофе, а не как повод попьянствовать. И оказывается, что это не только возможно, но и хорошо и приятно!
Алкоголь в начальной стадии опьянения и на самом деле раскрепощает и расслабляет, хотя теперь, наблюдая за подвипившими, мне это качество не кажется приятным и желаемым. Если в процессе подготовки к празднику ещё иногда могут появляться мысли про алкоголь, то когда наблюдаю за уже выпившими, то мысль только одна "как же хорошо, что я трезвая"! А на следующий день, смотря на страдания товарищей, так радость за себя просто зашкаливает.

@Z Irina

Моя спонсор сорвалась… Меня на группу зазывала, я там выступила. А она вот так… Я не знаю как быть. Она мне позвонила, но совсем не в себе она была. Тут уже не ясно, кто кому спонсором приходится.

Моя спонсор сорвалась… Меня на группу зазывала, я там выступила. А она вот так… Я не знаю как быть. Она мне позвонила, но совсем не в себе она была. Тут уже не ясно, кто кому спонсором приходится.
Такое бывает....и у нас группах иногда возникает такой вопрос...и подопечные очень переживают.... с другой стороны, спонсор, такой же выздоравливающий алкоголик...а с алкоголиками так бывает. Надо у @Mik спросить, он может подскажет, как быть:DONT_KNOW:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу