Марафон трезвости #10_Чили

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
kolobok1-2-kopija-2-png.724621
kolobok1-2-kopija-2-png.774388

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Ежедневная форма для отчета: дата _я трезвый(ая) :YES: @Z Irina @У Ангары

Профильное 7
Тайная на память
психотерапевты,особенно новоявленные тянут пациентов в прошлое...От чего чел хочет уйти...даже убежать...Если душа неразвита ... имеет деньги,чтобы годами выхаживать к специалистам-то ДА...дорога туда открыта...
это да, хорошего специалиста найти очень непросто! тем (нам) у кого таковых нет, придётся выбираться из ж*пы самостоятельно.
я в своё время пару разных проходила. например, по страховке в Германии можно пройти курс когнитивно-поведенческой 25 встреч. конкретно тогда я пить не перестала, но сейчас понимаю, что какие-то важные вещи были рассмотрены. и частным образом ещё с одной женщиной психотерапевтом работала. в принципе, принято сразу договариваться на определённое количество сеансов.
по профилю специалистов практически нет, если уже не совсем в нарколожку ложиться. в этом смысле мне форум помог и помогает.
просто не все психо-проблемы следствие злоупотребления алкоголем, часто у алкоголизма где-то из далёкого прошлого "ноги растут", самому это выковырять не всегда возможно.
хотя я тут же на форуме не раз встречала мысль, что лучше сначала хорошенько просохнуть, около года, и восстановить нервную систему физически, а уже потом идти к психо-доктору, а то начнёшь неокрепший раны расковыривать, и можно и не справиться. ну а уж когда в трезвости окрепнешь, глядишь и проблемы некоторые сами решаться.

опрос был как раз наоборот - как забыть о проблемах без синьки?
Вопрос был в другом.
твой вопрос по сути понятен. как "отключиться", "уйти в туман", "расслабиться", а не вот это вот всё: мыслемешалка и проблемы вокруг.
но в том как ты сам же написал вопрос есть уже ответ: ты хочешь уйти, забыть, спрятаться. я думаю, никак. решать по мере поступления. и искать что доставляет удовольствие именно тебе и это удовольствие себе доставлять, а тут уже у каждого своё: чай, массаж, прогулки, музыка, железки в зале, собирание коллекции кефирных крышечек, тискание котиков или экстремальный спорт :PARDON:

это да, хорошего специалиста найти очень непросто! тем (нам) у кого таковых нет, придётся выбираться из ж*пы самостоятельно.
я в своё время пару разных проходила. например, по страховке в Германии можно пройти курс когнитивно-поведенческой 25 встреч. конкретно тогда я пить не перестала, но сейчас понимаю, что какие-то важные вещи были рассмотрены. и частным образом ещё с одной женщиной психотерапевтом работала. в принципе, принято сразу договариваться на определённое количество сеансов.
по профилю специалистов практически нет, если уже не совсем в нарколожку ложиться. в этом смысле мне форум помог и помогает.
просто не все психо-проблемы следствие злоупотребления алкоголем, часто у алкоголизма где-то из далёкого прошлого "ноги растут", самому это выковырять не всегда возможно.
хотя я тут же на форуме не раз встречала мысль, что лучше сначала хорошенько просохнуть, около года, и восстановить нервную систему физически, а уже потом идти к психо-доктору, а то начнёшь неокрепший раны расковыривать, и можно и не справиться. ну а уж когда в трезвости окрепнешь, глядишь и проблемы некоторые сами решаться.
О! КПТ! Мой любимый метод! 😍
А ты все 25 сеансов прошла?

О! КПТ! Мой любимый метод! 😍
А ты все 25 сеансов прошла?
Да! Только мне мешало странное навязчивое ощущение, что терапевту глубоко наср*ть на все мои проблемы (в чём он естественно совершенно прав!) :-D
В начале помню делали тест, ну а там печаль-меланхолия-итп. повышены сильно, так он (немец) мне говорит типа диагноз: "это русская душа".

Да! Только мне мешало странное навязчивое ощущение, что терапевту глубоко наср*ть на все мои проблемы (в чём он естественно совершенно прав!) :-D
В начале помню делали тест, ну а там печаль-меланхолия-итп. повышены сильно, так он (немец) мне говорит типа диагноз: "это русская душа".
русская душа - новый тип характера в психологии! 😂
Отличная шутка ))

А по поводу психотерапии - на каждом жизненном этапе «вылезают» наши проблемы новые. Ну, например, я ходила с запросом «пережить развод». Мне примерно 8-10 сеансов помогли улучшить состояние.
Но потом же новые появляются запросы - бросить пить, найти своё место в жизни, чувствовать себя востребованной, создать отношения и просто быть счастливой.

Я очень много сама делаю для решения своих задач, но психотерапевт здорово помогает мне в этом, направляет, позволяет увидеть ситуацию со стороны.

Я сама психолог. Правда, не консультирую. Но есть в планах после года трезвости и нескольких курсов повышения квалификации вернуться к консультациям. Но пока только размышляю над этим ))

типа диагноз: "это русская душа".
А это же реально отчасти так и есть. У нас даже когда всё хорошо, то всё равно должен быть повод пострадать. Хотя для этого у нас даже и повод не нужен:biggrin:

Девизы.

В марафоне нашем мы теперь как дома,
Всё уже привычно, всё уже знакомо.
Профиль и отчёты мы писать готовы,
Ненадолго с детством встретимся мы снова! (или не встретимся? :SCRATCH:)

Мы пришли в команду Чили
За общеньем и игрой
Марафон легко осилим
Ведь уже нам не впервой!

Последнее редактирование:
Ладно, проехали... Я просто кинул тему для размышлений-беседы, а то молчали все по норкам)))
Утром не хватило времени выразить благодарность за вектор направления беседы...:-[

с опозданием... Благодарю...:ax:

часто у алкоголизма где-то из далёкого прошлого "ноги растут", самому это выковырять не всегда возможно.
:SCRATCH:
Катяаа...например...
Лично я... всё,что мне не нра в моём прошлом, сметаю метлой из мыслей...
Накой мне это в памяти держать?:DONT_KNOW:
---
Смотрю сериал Триггер...2-й сезон...

• Ты смотрела 1.ый сезон?
  • А кто-нить смотрел?
  • А 2-ой кто-нить смотрит?

Можем обсудить...:-[:smile:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу