это да, хорошего специалиста найти очень непросто! тем (нам) у кого таковых нет, придётся выбираться из ж*пы самостоятельно.
я в своё время пару разных проходила. например, по страховке в Германии можно пройти курс когнитивно-поведенческой 25 встреч. конкретно тогда я пить не перестала, но сейчас понимаю, что какие-то важные вещи были рассмотрены. и частным образом ещё с одной женщиной психотерапевтом работала. в принципе, принято сразу договариваться на определённое количество сеансов.
по профилю специалистов практически нет, если уже не совсем в нарколожку ложиться. в этом смысле мне форум помог и помогает.
просто не все психо-проблемы следствие злоупотребления
алкоголем, часто у алкоголизма где-то из далёкого прошлого "ноги растут", самому это выковырять не всегда возможно.
хотя я тут же на форуме не раз встречала мысль, что лучше сначала хорошенько просохнуть, около года, и восстановить нервную систему физически, а уже потом идти к психо-доктору, а то начнёшь неокрепший раны расковыривать, и можно и не справиться. ну а уж когда в трезвости окрепнешь, глядишь и проблемы некоторые сами решаться.