Марафон трезвости #10_Чай с мятой

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101.jpg
e5830423-6ec4-4728-a741-7f0382e78fd8-1-jpeg.613132

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Ежедневная форма для отчета: я трезвый(ая) дата
@Алиса в стране чудес :-)
@Rai
@Вездессущий...

Профильное 7
Тайная на память
Профильное # 6

Мой дядя умер примерно в моём возрасте, панкреатит.
Пил водку, не сказать чтобы прям сильно, семья, работа, потом бах и похороны.
Страх меня спас, именно с сильной панической атаки начался мой путь в трезвую жизнь, страх держит меня в тонусе, не даёт расслабиться, там где я давно бы мог задремать, утратить контроль.
Страх мощнейшее оружие, им только нужно уметь пользоваться, иногда побеждать, что мне даже удавалось.

Весна.
Она манит, время для алкаша в завязке непростое, вот буквально позавчера, иду значит по улице, солнце светит, птички поют, красивые девушки в юбках! И мысль в голове, бытулочку холодненького бы, да травушки и сигареточку. Но мысли подобные, я даже не прогоняю, они сами уходят, весна непростое время, к ней нужно привыкнуть, дальше будет проще, дальше будет лучше!

Страх общения.
Страха встретиться с пьющими друзьями у меня нет, у меня есть лишь вопрос. А зачем? Скажу честно, неприятно мне в компании выпивающих, неприятные запахи, разговоры, поведение. Думаю с этим я разберусь в будущем, точнее пойму для себя, а зачем?
Страха в отношениях, или общении с противоположным полом не испытываю, это как раз тот страх, что я поборол в прошлом. Но справедливости ради, признаю, пойдя на свидание нервничал бы, как будто мне лет 18))

Ну и напоследок, про сами отношения.
Не знаю уж каким чудом, но супруга моя, не спилась рядом со мной, когда я пил каждый день, она выпивала со мной хотя бы раз в неделю. Когда же я бросил, она может не пить, 3-4 месяца, возможно и больше, не было необходимости проверять, она просто может не пить. Также вслед за мной бросила курить, уже несколько месяцев ходит в зал, активно занимается, ищет новые хобби, сейчас у неё рисование картин по номерам, прикреплю даже пару работ)
Дочка которой всего 7 лет заметила, что мы перестали выпивать и курить, её это радует.
В общем жизнь медленно, но налаживается, в наших силах ее не просрать! А страх это хорошо, если знаешь как с ним себя вести! Всего хорошего, намасте!)

PXL_20220426_092613698.jpgPXL_20220426_092650119.jpgPXL_20220426_092709917.jpg
Ведущий: @на путь истинный
Ответственный: я)

Последнее редактирование:
Профильное # 6

Мой дядя умер примерно в моём возрасте, панкреатит.
Пил водку, не сказать чтобы прям сильно, семья, работа, потом бах и похороны.
Страх меня спас, именно с сильной панической атаки начался мой путь в трезвую жизнь, страх держит меня в тонусе, не даёт расслабиться, там где я давно бы мог задремать, утратить контроль.
Страх мощнейшее оружие, им только нужно уметь пользоваться, иногда побеждать, что мне даже удавалось.

Весна.
Она манит, время для алкаша в завязке непростое, вот буквально позавчера, иду значит по улице, солнце светит, птички поют, красивые девушки в юбках! И мысль в голове, бытулочку холодненького бы, да травушки и сигареточку. Но мысли подобные, я даже не прогоняю, они сами уходят, весна непростое время, к ней нужно привыкнуть, дальше будет проще, дальше будет лучше!

Страх общения.
Страха встретиться с пьющими друзьями у меня нет, у меня есть лишь вопрос. А зачем? Скажу честно, неприятно мне в компании выпивающих, неприятные запахи, разговоры, поведение. Думаю с этим я разберусь в будущем, точнее пойму для себя, а зачем?
Страха в отношениях, или общении с противоположным полом не испытываю, это как раз тот страх, что я поборол в прошлом. Но справедливости ради, признаю, пойдя на свидание нервничал бы, как будто мне лет 18))

Ну и напоследок, про сами отношения.
Не знаю уж каким чудом, но супруга моя, не спилась рядом со мной, когда я пил каждый день, она выпивала со мной хотя бы раз в неделю. Когда же я бросил, она может не пить, 3-4 месяца, возможно и больше, не было необходимости проверять, она просто может не пить. Также вслед за мной бросила курить, уже несколько месяцев ходит в зал, активно занимается, ищет новые хобби, сейчас у неё рисование картин по номерам, прикреплю даже пару работ)
Дочка которой всего 7 лет заметила, что мы перестали выпивать и курить, её это радует.
В общем жизнь медленно, но налаживается, в наших силах ее не просрать! А страх это хорошо, если знаешь как с ним себя вести! Всего хорошего, намасте!)

Посмотреть вложение 761534Посмотреть вложение 761535
Ведущий: @на путь истинный
Ответственный: я)
Отлично подготовился, Костя!):biggrin:
Спасибо за задание!🤩👍

Профильное 5.
Страх. Не было у меня страха ни в употребе, ни сейчас. Когда пила была куча ситуаций, чтоб испугаться и завязать, Сознание теряла, судороги, отделение токсикомании с клопами и нарками, много чего, но нет же, я ведь бесстрашная и продолжала пить.
А сейчас мне в принципе нечего боятся. Я уверенно иду в трезвость. Хотя все же стараюсь быть всегда начеку.

Общалась я раньше и сейчас общаюсь в основном с людьми, которые выпивают. Ну нет в моем окружении трезвенников и навязывать свою точку зрения не собираюсь. Иногда бывает дискомфорт, когда люди уже начинают доходить до определенной кондиции. Я их уже не понимаю, мне не интересно и в большинстве случаев я просто удаляюсь. Просто делаю, как мне комфортно, уговоры посидеть еще уже прошли.

В семье никаких глобальных изменений нет. Муж не созил, просто ждал, когда мозги победят. И сейчас не носится со мной, как с трезвой хрустальной вазой. Все ровно. Да и так лучше для меня. Единственное, что изменилось, это отношения с сыном. Он уже взрослый, все понимает. Мы стали намного ближе, чему я очень рада.

@Вездессущий...

Вот вчера только помнится, обсуждали тут одного малоизвестного актера, а сегодня, абсолютно случайно натыкаюсь я значит, на видео с его импровизациями, что решили оставить в фильмах. Ну и собственно, решил поделиться!)

Профильное N6
Ведущий @на путь истинный
Ответственный @Вездессущий...

Так такового страха в трезвой жизни у меня не появилось, напротив, появилась уверенность в завтрашнем дне, уверенность в себе, уверенность в том, что я говорю и делаю в повседневной жизни.
Проблем с коммуникацией я никогда не испытывала, т.к. являюсь довольно гибким, открытым и дружелюбным человеком.

Общение с пьющими друзьями уже не вызывает былых эмоций. Сейчас даже страшно вспоминать, что «плавала» с ними в одной лодке, т.к. смотрю на них совсем уже другими, трезвыми глазами и многие вещи, а также их поведение вызывает, мягко говоря, недоумение. Нотаций никому не читаю, это их дело, сами возможно когда-то дозреют.
В кафе хожу сейчас абсолютно спокойно, выпить там совершенно не тянет.
Да, алкоголь безусловно расслаблял, но через какое-то время, он начал приносить только негатив в мою жизнь. С пьяну могла наговорить лишнего, не следила за словами, а утром, как тут все уже знают, жуткий депрес и попытки хоть как-то сгладить последствия своего «расслабления». Непьющий муж до сих пор считает, что моя проблема с алкоголем надумана и раздута, это порой меня очень выводит из себя. Но я понимаю, что проблема не в муже, а в моей голове. Продолжаю работу над собой:bud:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу