Ни спрятаться, ни скрытьсясмотрю и читаю
![]()
![Smile 59 :facepalm: :facepalm:](/styles/default/xenforo/smilies/original/facepalm.gif)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ни спрятаться, ни скрытьсясмотрю и читаю
![]()
Лёха хитрый жук! Потом ещё и на аа затащит!![]()
Каждый раз начинать всё сложнее и сложнее, поэтому и рекомендуют относиться бережнее к своей трезвости, работать над ней каждый день. Напоминать себе, что мы алкоголики, и помнить, зачем и с какой целью мы пришли на форум.Я на выходном напишу. Счётчик первый было мне жаль, 9 месяцев, на десятом выпила. Этот второй тяжелее шёл. Незнаю почему.
Ведущий @на путь истинный
Ваши отчеты вы публикуете в теме своей команды и обязательно упоминаете ответственного помощника капитана.
Весна же!
На этой неделе давайте поговорим о чувстве страха, появившегося в трезвой жизни.
Страх общения, страх новых знакомств, страх новых отношений, страх сходить в гости, на свидания, кафе, или просто в компании.
Как наши отношения, или их отсутствие, влияют на сохранение нашей трезвости?
Раньше нам казалось, что алкоголь нам помогал, расслаблял, раскрепощал.
Почему сейчас считаем по-другому и как пришли к новым выводам?
В принципе, человек я коммуникабельный. Безусловно алкоголь помогал знакомиться, расслабляться, раскрепощаться и так далее. Но спустя какое то время и поход в АА, мне открыл глаза на одну вещь -ВСЁ это в нашей голове не более. Можно на это посмотреть с другой стороны - а что за компании, девушки, времяпровождение было с бутылкой? Хотел бы всех видеть рядом в трезвости? Действительно ли это то, что я ищу? - не всегда. Так же могу сказать , что очень влияет кто рядом, это БЕЗУМНО важно. Это или созависимость, или наоборот "давай накатим" или "тебе нельзя , а я умею" , а что еще более важно, так же не выпивает как и я.
Тут есть пары, как и у меня сложилось, где оба не пьют, -это одна из самых сильных поддержек!
@Алиса в стране чудес :-)
@Rai
@Вездессущий...
Профильное №6
@на путь истинный
@Вездессущий...
Я вообще чемпион по самонакрутке. Был. Чувство страха появлялось после возлияний, страдала ЦНС. Сейчас если мне не страшно, то как минимум - фиолетово. О чувстве страха в трезвой жизни мне особо сказать и ничего. Когда из моей жизни ушел алкоголь, на его место пришли уверенность в себе, собственных силах и поступках. Я наконец то сел в кресло второго пилота в аэроклубе. До этого не то что бы в кабину пилотов боялся зайти - я каждый полет даже в качестве пассажира для себя определял как последний, нервничал очень. А сейчас вот наслаждаюсь полетами, и осуществил мечту - получить кайф самому управляя самолетом. Тут я не знаю, никакой алкоголь не сравнится по силе эмоционального воздействия. В общем страхи без алкоголя - полностью отступили, а не появились. Мозги и нервы пришли в свое штатное состояние. Пару раз даже поэкспериментировал у стоматолога: попросил залечить зуб без анестезии. Еще год назад я бы от одной мысли об этом позеленел бы и упал в обморок от страха.
Касаемо отношений - в молодости да, не могу вспомнить ни одного трезвого знакомства, когда ты пипец как в себе уверен, но всё как то само собой происходило - гормоны, все дела. Даже если со стороны ведешь себя как обезьяна. В молодости бывало всякое, но в принципе ни о чем не жалею. Было и было, прошлым нельзя жить. И вот сейчас понимая, что вся та уверенность в себе под газом была всего лишь иллюзия - перестаешь относиться к себе, бывавшему под мухой, серьезно. И начинаешь серьезно относится к себе нынешнему - осознавая, что вот она реальная жизнь, без иллюзий - и она только начинается и ты уверен, что справишься со всеми трудностями. И это приносит счастье, остальное всё - мелочи.
Алко в отношениях перестал хоть как то помогать, когда со своей дамой мы вместо веселого и беззаботного досуга начали по синей дыне ругаться стабильно. Она не пьет столько же, сколько и я, приняла решение бросить вместе со мной. Так что в отношениях нам теперь помогает отказ от алко и впереди никакого страха!
Крутые ребята!Профильное номер 6
Да есть чувство, что ты другой, не такой в компании пьющих, пробовал в компании пьющих-нет не моё, осадок остаётся, поэтому и нехожу в такие компании .
Мне комфортней в компании таких же как я с чаем .
Если ты находишься в компании не пьющих-то чувствую себя наоборот раскованным, раслабленным. А с пьяными-напряг и шутки у них не те и непонятен сильно пьяный юмор.
Я не думаю что стал лучше или другим, просто я не пью, со всеми минусами и плюсами от этого, вот и всё.
Ну а любовь-это конечно хорошо, но на ранней стадии по моему опасно. Пока лучше без взрыва чувств.
@Вездессущий... @на путь истинный @Rai
Чудесен)" Маска" или "Лжец,лжец."
Ну мы то все здесь алкаши и алкашки. Нас всех отделяет от твоего состояния, а то и хуже, всего одна рюмка. Тебе посоветовали, АА, будет возможность сходи, или онлайн. Кодировка без головы не сработает. Как закончиться она, так уплывëшь что может и не выплывишь. У меня сестра с декабря месяца после котировки фурдыбачит. Отлëживайся и снова в строй, может с Шичко по работаешь?У меня мужчина не пьёт, а я бухаю. Какая же алкашка я.
Картошку жареную, макароны с сыром шашлыки из любого мясаВопрос дня
Посмотреть вложение 761183
@Intruder202 @Said1972
@Кошка в сапожках
@Musja
@НЭталиЯ
@V.E.L.V.E.T.
@Камелита
@Stidlivaya
@Алиса в стране чудес :-)
@Voron OK
@Ева5i5