Марафон трезвости #10_Чай с мятой

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101.jpg
e5830423-6ec4-4728-a741-7f0382e78fd8-1-jpeg.613132

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Ежедневная форма для отчета: я трезвый(ая) дата
@Алиса в стране чудес :-)
@Rai
@Вездессущий...

Профильное 7
Тайная на память
Я на выходном напишу. Счётчик первый было мне жаль, 9 месяцев, на десятом выпила. Этот второй тяжелее шёл. Незнаю почему.
Каждый раз начинать всё сложнее и сложнее, поэтому и рекомендуют относиться бережнее к своей трезвости, работать над ней каждый день. Напоминать себе, что мы алкоголики, и помнить, зачем и с какой целью мы пришли на форум.
"Береги счётчик смолоду" :YES:

Ведущий @на путь истинный
Ваши отчеты вы публикуете в теме своей команды и обязательно упоминаете ответственного помощника капитана.

Весна же!:girl_in_dreams::wub:
На этой неделе давайте поговорим о чувстве страха, появившегося в трезвой жизни.
Страх общения, страх новых знакомств, страх новых отношений, страх сходить в гости, на свидания, кафе, или просто в компании.

Как наши отношения:IN LOVE:, или их отсутствие, влияют на сохранение нашей трезвости?
Раньше нам казалось, что алкоголь нам помогал, расслаблял, раскрепощал.
Почему сейчас считаем по-другому и как пришли к новым выводам?

В принципе, человек я коммуникабельный. Безусловно алкоголь помогал знакомиться, расслабляться, раскрепощаться и так далее. Но спустя какое то время и поход в АА, мне открыл глаза на одну вещь -ВСЁ это в нашей голове не более. Можно на это посмотреть с другой стороны - а что за компании, девушки, времяпровождение было с бутылкой? Хотел бы всех видеть рядом в трезвости? Действительно ли это то, что я ищу? - не всегда. Так же могу сказать , что очень влияет кто рядом, это БЕЗУМНО важно. Это или созависимость, или наоборот "давай накатим" или "тебе нельзя , а я умею" , а что еще более важно, так же не выпивает как и я.
Тут есть пары, как и у меня сложилось, где оба не пьют, -это одна из самых сильных поддержек!
@Алиса в стране чудес :-)
@Rai
@Вездессущий...

Профильное №6

@на путь истинный
@Вездессущий...

Я вообще чемпион по самонакрутке. Был. Чувство страха появлялось после возлияний, страдала ЦНС. Сейчас если мне не страшно, то как минимум - фиолетово. О чувстве страха в трезвой жизни мне особо сказать и ничего. Когда из моей жизни ушел алкоголь, на его место пришли уверенность в себе, собственных силах и поступках. Я наконец то сел в кресло второго пилота в аэроклубе. До этого не то что бы в кабину пилотов боялся зайти - я каждый полет даже в качестве пассажира для себя определял как последний, нервничал очень. А сейчас вот наслаждаюсь полетами, и осуществил мечту - получить кайф самому управляя самолетом. Тут я не знаю, никакой алкоголь не сравнится по силе эмоционального воздействия. В общем страхи без алкоголя - полностью отступили, а не появились. Мозги и нервы пришли в свое штатное состояние. Пару раз даже поэкспериментировал у стоматолога: попросил залечить зуб без анестезии. Еще год назад я бы от одной мысли об этом позеленел бы и упал в обморок от страха.

Касаемо отношений - в молодости да, не могу вспомнить ни одного трезвого знакомства, когда ты пипец как в себе уверен, но всё как то само собой происходило - гормоны, все дела. Даже если со стороны ведешь себя как обезьяна. В молодости бывало всякое, но в принципе ни о чем не жалею. Было и было, прошлым нельзя жить. И вот сейчас понимая, что вся та уверенность в себе под газом была всего лишь иллюзия - перестаешь относиться к себе, бывавшему под мухой, серьезно. И начинаешь серьезно относится к себе нынешнему - осознавая, что вот она реальная жизнь, без иллюзий - и она только начинается и ты уверен, что справишься со всеми трудностями. И это приносит счастье, остальное всё - мелочи.

Алко в отношениях перестал хоть как то помогать, когда со своей дамой мы вместо веселого и беззаботного досуга начали по синей дыне ругаться стабильно. Она не пьет столько же, сколько и я, приняла решение бросить вместе со мной. Так что в отношениях нам теперь помогает отказ от алко и впереди никакого страха!

Профильное номер 6

Да есть чувство, что ты другой, не такой в компании пьющих, пробовал в компании пьющих-нет не моё, осадок остаётся, поэтому и нехожу в такие компании .
Мне комфортней в компании таких же как я с чаем .
Если ты находишься в компании не пьющих-то чувствую себя наоборот раскованным, раслабленным. А с пьяными-напряг и шутки у них не те и непонятен сильно пьяный юмор.
Я не думаю что стал лучше или другим, просто я не пью, со всеми минусами и плюсами от этого, вот и всё.
Ну а любовь-это конечно хорошо, но на ранней стадии по моему опасно. Пока лучше без взрыва чувств.
@Вездессущий... @на путь истинный @Rai
Крутые ребята!😊👌
Молодцы! Спасибо за профильные!):obnim2:

У меня мужчина не пьёт, а я бухаю. Какая же алкашка я.
Ну мы то все здесь алкаши и алкашки. Нас всех отделяет от твоего состояния, а то и хуже, всего одна рюмка. Тебе посоветовали, АА, будет возможность сходи, или онлайн. Кодировка без головы не сработает. Как закончиться она, так уплывëшь что может и не выплывишь. У меня сестра с декабря месяца после котировки фурдыбачит. Отлëживайся и снова в строй, может с Шичко по работаешь?

.
Овен
Это ваш день. Воспользуйтесь благоприятным моментом, чтобы начать работу над каким-то важным и сложным проектом: сегодня он окажется вам вполне по плечу. Удается заручиться поддержкой собственного руководства или представителей государственных инстанций, решение многих вопросов упрощается просто потому, что люди, от которых оно зависит, к вам расположены.
Телец
Неплохой день для решения организационных вопросов и проявления лидерских качеств. Вам удается обнаружить нечто в высшей степени достойное едва ли не в каждом человеке, с которым вас сталкивает судьба. Появляются хорошие идеи, которые встречают поддержку окружающих, однако торопиться с их реализацией все же не стоит.
Близнецы
Вы проведете время с пользой: доведете до конца разнообразные дела, решите ряд организационных вопросов, уладите мелкие недоразумения, возникшие между знакомыми. Возможны неплохие идеи, реализация которых потребует расходов; посоветуйтесь с близкими, прежде чем принять окончательное решение.
Рак
В первой половине дня рассчитывать на везение не стоит; с трудностями вы справитесь, но для этого придется приложить усилия. То же можно сказать и о профессиональных успехах: их достигнут только Раки, которые потрудятся на славу. Но со временем влияние позитивных тенденций усилится, многое станет проще.
Лев
Возможны неожиданные встречи; они могут оказаться не слишком приятными, но наверняка будут полезны. День обещает массу новых знакомств; будьте готовы к тому, что встретят вас по одежке, и уделите особое внимание своему внешнему виду. За своими вещами следите внимательно: вероятны мелкие, но досадные потери.
Дева
День откроет новые перспективы, которые не могут не заинтересовать активных, энергичных и легко увлекающихся представителей знака. Вы можете получить предложение о работе или долговременном сотрудничестве, неожиданно встретиться со старыми друзьями или завести новые интересные знакомства.
Весы
Каждый шаг должен быть обдуманным, каждое решение – взвешенным; без осторожности, предусмотрительности и внимания к деталям в этот день не обойтись. Если хотите получить хороший совет, обращайтесь к незаинтересованным лицам, пусть даже и не располагающим полной информацией о сложившейся ситуации. Не торопитесь браться за новые дела, а если все же взялись – не рассчитывайте на легкие и скорые победы.
Скорпион
Вы действуете энергично и жестко, что помогает быстро решать все возникающие вопросы. Кто-то может осуждать ваше поведение, но это не помешает вам достичь поставленных целей. Можно строить долгосрочные планы: вам удается правильно оценить свои силы и заручиться поддержкой людей, которые смогут оказать вам помощь.
Стрелец
Могут возникнуть серьезные разногласия с окружающими, трудно будет избежать конфликтов на работе и дома. Старайтесь не придавать значения мелочам, сейчас нужно сосредоточиться на том, что действительно важно. Будьте готовы к тому, что решать сложные задачи вам придется самостоятельно, не рассчитывая на помощь со стороны.
Козерог
Утром могут возникнуть трудности, но справитесь вы с ними на удивление быстро. В остальное же время будет преобладать влияние позитивных тенденций, так что день сложится неплохо. Возможны неожиданные встречи с людьми, которые когда-то были вам дороги. Воспоминания могут выбить из колеи, но вы быстро возьмете себя в руки.
Водолей
Очень трудно соответствовать тем требованиям, которые предъявляют к вам мужчины. Появляется желание бросить все и уйти; именно из-за него может быть прекращена работа над неплохим, в общем-то, проектом. Многие решения, которые вы принимаете в этот день, ведут к финансовым потерям.
Рыбы
Обратите внимание на свои отношения с родственниками, позаботьтесь о близких. Дела личные и семейные сегодня выходят на первый план. Некоторые Рыбы с головой погрузятся в домашние заботы, забыв на время и о работе, и о развлечениях. Отправляясь в поездки, имейте в виду, что они займут больше времени, чем ожидалось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу