Это действительно интересно.
И настрой - не типичный. Я нигде не встречал, и мне самому вряд ли пришло бы в голову.
Поделюсь своим подходом к этому...
Надо сразу сказать, что настрой этот придумал не я, конечно, а Иисус Христос, который сначала дал первую и главную заповедь: "Возлюби Бога превыше всего", а потом и на деле показал, как это выглядит, погибая и сохраняя при этом любовь в своей душе. Поскольку Бог есть любовь.
Отсюда и берут начало все техники отрыва, начиная с какого-нибудь закапывания в землю, голодания или дыхательной техники.
Любая техника отрыва - это процедура подсознательного прохождения смерти.
Подсознание воспринимает именно так.
А как надо принимать свою смерть благодаря Христу мы уже знаем.
Если с любовью - то можно, если не воскреснуть, то излечиться от многих заболеваний.
Если без любви, то можно, если не умереть, то заболеть.
Исследователь стресса Ганс Селье сначала сказал, что стресс - это смерть, потом, в процессе исследований, он пришёл к выводу, что стресс - это жизнь.
На самом деле стресс может быть смертью, а может быть выздоровлением - в зависимости от того, в каком состоянии его проходишь.
Поэтому, в дыхательных упражнениях для меня не имеет значения сама техника исполнения... Для меня имеет значение в каком состоянии я это прохожу.
Понятно, что если это утром на высокой утренней энергетике, в хорошем настроении, с внутренним чувством лёгкости и полёта, с любовью в душе и с молитвой, которая и помогает обрести любовь в душе, то это именно то, что надо.
В любых других состояниях заниматься этим опасно.
Вот моё отношение к дыханию, голоданию. Закапывание в землю я ещё не пробовал, но хотелось бы.