Ну вот насчет чая только не могу поддержать
И здесь ты не один.)
Моя жена того же мнения насчёт чая , а если бы она узнала ещё , ко всему прочему и цену чая , который мне особенно люб и дорог , то это был бы маленький "военный" эпизод в нашей семейной жизни.)
Насчёт цикория ...
Не чаем единым - пью довольно часто цикорий по утру , но не люблю порошкообразный растворимый ! Покупаю молотый жаренный цикорий или растворимый жидкий экстракт цикория.
Когда бросал курить сигареты , пришлось на время отказаться от кофе , а кофе мне нравился , особенно по утру , как представлю аромат свежесваренного
никарагуанского высокогорного кофе или пуэрториканского кофе и первый глоток этого эликсира , а если к нему сигарету впридачу - так вообще... мерзкое амбрэ от сигареты , убивает напрочь изысканную палитру вкуса утреннего кофе.
Не буду гонять так называемую тягу у только бросивших курить.)
Постепенно втянулся и на тебе , оказывается цикорий весьма интересный и полезный напиток по утру.
Сказать , что бодрит лучше кофе - навряд ли...он скорее стимулирует и гармонизирует весь организм за счёт своего уникального состава. Там всего полезного хватает...
Инулина так вообще , куча.
Но как и любое лекарство
пить его надо в меру и не забывать об этом. Этот закон распространяется и на чай.
Как и знать то , кому цикорий нужно пить с осторожностью , а лучше вообще , проконсультироваться у врача.
Не стоит пить цикорий тем у кого проблемы с сосудами , аллергия , а так же желчнокаменная болезнь и особенно -
варикозное расширение вен.
Твое отношение к чаю мне понятно и разубеждать тебя не буду , но кое-какими мыслями поделюсь.
Пример того , об чем писать не собираюсь -
Писал тут тебе ранее по поводу чая , один член форума - аки луч знаний , среди тёмных и незнающих , идущий пилигримом с 2004 года по чайному пути.
Он вещал об "правильной"
экспозиции и что-то там об составе чайного листа , ну и где купить столь ценный и качественный китайский чай. Ему можно смело писать статьи под заказ , для сайтов которые занимаются продажей чая , а может и пишет им - кто знает.)