Зож городок

• Автор темы Автор темы aspiring
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Таблица
Информационные материалы Зож

ОТЧЕТЫ ПО СХЕМЕ :
@Лесная Соня на пути к цели ( дата) - оценка (от 1 до 5) ( по вашему мнению)
Так... завтрак сам себя не съест, и чай не выпьется.
Еще б кто-нибудь побрился за меня и т.д.
Ничего делать не хочется! :PARDON:

Мне уже начинает казаться, что бросить курить проще, чем приучить себя ходить 10 тыс шагов каждый день, ну хотя бы 8. Причём ходить гулять мне нравится, но постоянно находятся какие-то дела поважнее.
Где мои мотивашки? Памагите :isterika: :-D

Где мои мотивашки? Памагите
Попробую)
В анти сахарной теме читала ж последнее сообщение? Значит отказываемся от сахара и ждем
i (5).jpeg
В течении года должно появиться желание бегать), а уж ходить тем более

Недавно смотрела отрывок подкаста с Тим Феррис, известный блогер в США, я читала его книжки. Он все на себе испытывает. Цель с наименьшими затратами иметь совершенное тело, меньше работать- больше денег и т.п.

Так вот в подкасте ( а может не подкаст, а документалка, не помню) было что он голодал какое-то время, на воде, и при этом быстро ходил, это была единственная его активность. Так вот в результате он мышечную массу нарастил! А не потерял.
Чудеса. Ну тут правдо важно именно голодать а не на низкокалорийке сидеть.

Вообщем быстрая ходьба - вещь.
Нужно чередовать - быстро походил, потом медленно. Пульс считать

Мне уже начинает казаться, что бросить курить проще, чем приучить себя ходить 10 тыс шагов каждый день, ну хотя бы 8. Причём ходить гулять мне нравится, но постоянно находятся какие-то дела поважнее.
У меня никогда не получалась ходить ради шагов. А цель на каждый день, ради которой можно пройти, не придумаешь. Если это не ходьба на работу и обратно :sarcastic:

Я приучал себя ходить с утра 5000 шагов... в общем поделюсь не то чтобы мотивационным опытом (откель ему взяться), а тем что получилось само собой, как бы так сложилось.

1. Маршрут гуляния может быть любой, но я назначил для себя эдакие Контрольные точки, которые точно нужно было посетить - в зависимости от того где хожу, конечно. У каждого "маршрута" и точки свои.
Так, соврал - точки как то сложились сами, я потом просто их принял.

2. Эти "контрольные точки" должны быть тебе интересны.
Мой пример этих точек: тренировочная площадка для собак; детские рисунки на асфальте (да, да, есть такое стихийное место); стадион (поздороваться с соседом и поболтать о том-сём); кошкин угол (коты на 1 этаже живут); детские площадки (там вечно прикольно с утра было - какие игрушки тусуються); и т.д.

3. Если тебе точки интересны - то основной движущий мотив такой:
- а что там изменилось?
- что добавилось, что ушло?
- а прикольное сфотографирую;
- может что-то новенькое высмотрю? и т.д.

То есть в моем случае мотивация каждоутренняя и каждодневная это интерес и любопытство. Как - то так. :YES:

Последнее редактирование:
Так вот в подкасте ( а может не подкаст, а документалка, не помню) было что он голодал какое-то время, на воде
По поводу голодания на воде есть меганегативный опыт.

В общем как начал я худеть, и стал заметен результат - мой коллега тоже захотел сбросить вес.
Мой постепенный вариант, как делал я - не захотел, долго и неэффективно по его мнению. Окей - я ж не навязываю)
Покурил он интернет и остановился на диете, где раз или два в неделю нужно пить только воду.

Так вот в "эти дни" он превращался просто в злобного урода. Нервы, крики, срывался на окружающих.
Соврал, в злобную тварь он превращался.
По итогу он так всех достал, просто мрак. А со мной дело чуть до мордобоя не дошло, прямо на работе.

В общем он потом понял, и за что я его уважаю - извинился, на данный момент толстенький и веселый человек. :PREVED:
Его вывод - на одной воде два раза в неделю прожить можно, но "ментально" это тяжко. Голод провоцирует, все раздражают, всё не так.

Это я к чему - на одной воде не проживешь, обязательно посмотрю этого автора - как он справлялся?

Последнее редактирование:
Не в тему, но у меня на работе есть сотрудница Ира Злыдень!
Отличный человек с острым как бритва языком и чувством юмора.
Ну а как ей было выживать с такой-то фамилией?

P.S. Когда все свои, она такая - а где эта жертва несбалансированного питания? Это она про меня! :smug:
Ну счас уже с жертвой получше)

Не в тему, но у меня на работе есть сотрудница Ира Злыдень!
Отличный человек с острым как бритва языком и чувством юмора.
Ну а как ей было выживать с такой-то фамилией?

P.S. Когда все свои, она такая - а где эта жертва несбалансированного питания? Это она про меня! :smug:
Ну счас уже с жертвой получше)
Ой, я бы с такой фамилиё милашкой была бы: во мне очень крепко чувство противоречия :sarcastic:

О! У меня активность телефонная началась, все попросыпались - через час выезжаем на природу, активно отдыхать.

Ну а завтра я домой, билет уже куплен.
Слава Богу не в 7-15, как сюда ехал, а в 10-14 - поспать можно нормально)

он голодал какое-то время, на воде, и при этом быстро ходил, это была единственная его активность. Так вот в результате он мышечную массу нарастил! А не потерял.
:pcorn-::pcorn-::pcorn-:

А времени у тебя хватает на эти 10 т. шагов? Вопрос только в желании/не желании.
Могу самый простой вариант предложить, которым сама пользовалась, когда гулять было крайне лень, но это было нужно.
Вот я себе придумывала, что мне вот именно из вот той кофейни (пункт Б) нужен кофе/чай/круассан с молодым сыром, прочее. Соотвественно надо туда дойти и от туда вернуться.
+ аудиокнига, музыка, подкаст, прочее в ушах - тоже вариант.
Менять маршруты.

Назад
Сверху Снизу