Зож городок

• Автор темы Автор темы aspiring
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Таблица
Информационные материалы Зож

ОТЧЕТЫ ПО СХЕМЕ :
@Лесная Соня на пути к цели ( дата) - оценка (от 1 до 5) ( по вашему мнению)
Ну вот и я уже устала об этом говорить, :-Dсложные углеводы заменять сухофруктами,как бы полезной едой не получится.Так же как и финики,я когда вижу про финики,сразу хочется написать,да поеште нормально и не будет вас тянуть на всякие сладкие изыски.Сначала хотя б каллораж посмотрите,сколько вы с этих сухофруктов калорий лишних наберёте и голодные так и останетесь.Про качество тела вообще молчу.:fistbump:Замена шила на мило:JOKINGLY:
Так мы же всё понимаем !
Тут не в похудении цель , а убрать выпечку , которая стала такой потребностью хоть кричи.
Я готовлю получается для мужа ,самой не хотелось это есть.
Зато рулеты, печенья ,шоколад ,орехи - с утра до вечера.
То от алкоголя отказалась, потом сигареты.
Вот сухофрукты помогли выпечку забыть.
И так сильно привыкнуть к ним не успела.
Сейчас их нет и я ем яблоки и апельсины и почти не замечаю разницы, потому что из сухофруктов легче переход на фрукты.

Ну вот и я уже устала об этом говорить, :-Dсложные углеводы заменять сухофруктами,как бы полезной едой не получится.Так же как и финики,я когда вижу про финики,сразу хочется написать,да поеште нормально и не будет вас тянуть на всякие сладкие изыски.Сначала хотя б каллораж посмотрите,сколько вы с этих сухофруктов калорий лишних наберёте и голодные так и останетесь.Про качество тела вообще молчу.:fistbump:Замена шила на мило:JOKINGLY:
Да!!! Вот тысячу раз да! Только начав считать ккал я осознала какое зло эти "полезные" сладости. Туда же все пвевдозожные продукты "без сахара" - как правило там такой лютый состав, что честно, уж лучше сахар. И как правило, там тот же сахар только в виде фруктозы или каких синтетических заменителей. А по калорийности та же бомба.
Я для себя решила, что лучше пару раз в месяц вписать в калорийность качественный десерт, чем постоянно пихать в себя заменители. От которых ни удовольствия, ни пользы.
И да, при соблюдении баланса бжу, на хрень всякую тянет намного реже.

06.03.25 @Лесная Соня
На пути к цели
Салат из свежих овощей с тунцом
2 яйца варёные, сыр, гуляш из говядины.
На глаз правда , но белков набрала

Добрый вечер.
@Лесная Соня на пути к цели 6.03.2025 - 2, но я счастлив.
Нашагал 1384 шага.
Настолько надоело сидеть дома, что вышкандыбал на улицу, прошелся вокруг дома, в маркет зашел.
В общем потихоньку, полегоньку расхаживаться надо, правда жена недовольна: говорит, вот растревожишь - дооолго заживать будет.
А, разберемся.

Мужик: молодец, у лежачего тебя лапка не заживёт!
................Мудрость такая.
1741293043180.png

Про финики. Есть их можно. НО...
Во времена похода Александра Македонского для солдата выдавали кусок лепешки с ладонь, 3(!!!) финика и 2 литра винного уксуса разведенного водой. На день.
Это во время сарш-броска через пустыню.
Нутрициология была тогда на высоте. Ибо четкое количество калорий для солдата пехотинца в доспехах во время марш броска рассчитать это верх искусства как мне кажется. И ведь прошли пустыню и еще и давали люлей по ходу движения 😅

Что-то обидно стало за финики... :-D
Я бы не стала демонизировать сухофрукты. В них много полезных элементов, клетчатка какая-никакая. Калорийность умеренная - 300 ккал на 100 гр. Два финика грамм 30, пусть 90 ккал. Но это прям большие финики. Вписать в суточную норму калорий вполне можно.
Для моно приема пищи не подойдет - мало по объему и ГИ высокий, все ж таки это сахар. А с чаем пару фиников после еды, учитывая их калораж - не вижу ничего плохого.
"А зачем есть финики, если можно полезную гречку или овес?" - вопрос хороший. Но лично я люблю попить чай со вкусненьким. :kofe:

Я обожаю кешью. С удовольствием заменю кусок сладкого десерта на горсточку орешков)) мне наесться достаточно 20-30 гр, это 150-180 кал всего. Да и пользы от них больше и вреда никакого) То ж самое с курагой и черносливом - для меня это достаточно сытно и полезно в целом. Важно просто меру знать:old: а то да, некоторые считают, что орехов и фруктов/сухофруктов сколь угодно жрать можно))

Я обожаю кешью. С удовольствием заменю кусок сладкого десерта на горсточку орешков)) мне наесться достаточно 20-30 гр, это 150-180 кал всего. Да и пользы от них больше и вреда никакого) То ж самое с курагой и черносливом - для меня это достаточно сытно и полезно в целом. Важно просто меру знать:old: а то да, некоторые считают, что орехов и фруктов/сухофруктов сколь угодно жрать можно))
Есть продукты ,которые мне лучше не покупать , потому что я не остановлюсь и орехи в первую очередь к ним относятся.
Я им благодарна , помогли мне " в трудные моменты" ,но теперь надо от них отказываться.

Оспадеисусе. Это надо было видеть, как 2 тетеньки в течении часа добили таки доставку пиццы :facepalm: Нуачо они пишут что наплыв большой, желающих много, блаблабла....

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу