Злоба, раздражение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maxishvili

Активный участник
Не пьет 6 месяцев 8 дней
Олег, добрый вечер.

Я работаю по программе АА. В настоящем учусь сформировать внутреннего наблюдателя, чтобы видеть и не развивать симптомы болезни: злобу, страх, жалость, сплетни. Когда происходят вспышки этих качеств, я не могу научиться их не развивать и рычаги программы не срабатывают или срабатывают, но уже после . Где мне размещать эти эмоции (особенно злобу и раздражение), чтобы они не ударили по моей психике и физическому здоровью.

Идея в том, чтобы не бороться с этим всем, а пропустить через себя, как воду через песок.
Не нужно их нигде размещать. И обращать внимание не нужно. Это все психологи придумали.
В АА про это сказано просто
- я бессилен
- только сила более могущественная может вернуть мне здравомыслие
- я препоручаю себя этой силе.
Поэтому и 4-5 и др. шаги идут после 3-го.
Т.е. я не могу этого всего побороть. Болезнь сильнее меня. Я вступаю в бой с кем? С самим сатаной. Да он древнее меня, умнее, хитрее и сильнее. Победить его может только Спаситель. Если я буду считать себя тем, кто одержит эту победу, я отойду от Отца небесного, решу, что Он мне не нужен и, понятное дело, проиграю.
Так что я могу испытывать и злость и раздражение и ненавидеть все человечество. Так я устроен. Из грязи меня делали. Но это не важно. Я верю в царствие Божее и, значит, все будет хорошо. Хотя, может и не так, как мне хочется.
Если я буду стремиться стать идеальным, тем, у кого и "одежда и мысли и все прекрасно" я просто научусь врать самому себе.
Тем более, что между мыслью и действием есть совесть. Искра Божия, как ее часто называют.
Так что я не могу ручаться за мысли, я могу ручаться за дела.
А мысли, Бог даст, исправятся (если даст).
Если не даст, значит такое мое испытание до конца жизни жить с этой пакостью в душе. Ну, что поделаешь.
*
Я про себя знаю, что после Второго пришествия я не вознесусь. Мне нужно будет идти на Армагеддон и там разворачивать полковой мед. пункт. А кто там будет раненых принимать? Мне там самое место. 😁

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу