Жизнь в депрессии. Затяжное падение. Упал.

• Автор темы Автор темы М74
  • Дата начала Дата начала
Не, только не таксист. Неадекватные пьяные пассажиры и просто неадекватные пассажиры. Мне вообще в коллектив не хочется. Грузчик, дворник. Вот это хочу. В офис не хочу. Даже если бы здоровье позволило.

В целом четко сейчас для себя понимаю. Никогда я не любил посиделок, дней рождения и прочего. Долго говорить, о чем? Напивалсо, тогда все отлично, разговоры-обсуждения)) Но душа не лежала. Делил так - пил под настроение, с кем выбирал, и напивался вынужденно (мероприятия)

Последние два года свой вообще перестал звать гостей, отмечать. На другие уклонялся ходить. И - Интуиция))
Дамы, за подругу не волнуйтесь, она от меня не пострадает) Это в моменте она испугалась. А так на мне шрамы есть (на металлические крючки для полотенчиков в кухне меня пригвоздила, кровью весь диван-подушки залил) а на ней нет. Ну и одежды немного порвали, было и такое - майки, штаны. Она неспокойная))) Шо с ней делать. Вылазить самому, забирать из дружно-спитого рабочего коллектива. Иначе не вижу вариантов.

Скорее, буду держать в курсе. Есть стойкое мнение, что люди не понимают, что такое алкоголь и его опасность. И тут знающие)) Пойду, другие темы почитаю)

Но вот что для себя еще отмечу. Водка (прочий алко мне побоку) мной воспринимается как яд и отрава. Т.е. четкое есть понимание, что если я начну, то усугублю проблемы, и мне будет пипец. Организм душит "по-физике". И внутренний голос - "дай мне водки". Т.е. мой внутренний голос обращается ко мне же и говорит - дай, мне, сц.ко, водки. Зачем мне твой салатик из помидор? И опять же мой внутренний голос - (цензура) тебе, а не водки. Вот такая внутренняя борьба)

"Мадам" моя приезжает на выходных. Вечером пьет, утром бежит в туалет минут через 20 после пробуждения и изысканно блюет. Нечем там, но люди в курсе - бывает беленьким, бывает желтеньким (это мой опыт, ничего, здесь так можно?) Говорит, что только у меня так, непонятно почему. Я иногда унитаз помою заранее и ей говорю шутливо - я приготовил тебе на утро, чистенько там, приятно :)
Раньше утром комментировал, успокаивал - ничего, ничего, бывает. Сейчас говорю - о, зашибись, не все потеряно, организм еще сопротивляется. Провожу педработу.

"Мадам" моя приезжает на выходных. Вечером пьет, утром бежит в туалет минут через 20 после пробуждения и изысканно блюет. Нечем там, но люди в курсе - бывает беленьким, бывает желтеньким (это мой опыт, ничего, здесь так можно?) Говорит, что только у меня так, непонятно почему. Я иногда унитаз помою заранее и ей говорю шутливо - я приготовил тебе на утро, чистенько там, приятно :)
Раньше утром комментировал, успокаивал - ничего, ничего, бывает. Сейчас говорю - о, зашибись, не все потеряно, организм еще сопротивляется. Провожу педработу.
с ч. ю. вро де бы порядок, оживаешь, радуйся

Но вот что для себя еще отмечу. Водка (прочий алко мне побоку) мной воспринимается как яд и отрава. Т.е. четкое есть понимание, что если я начну, то усугублю проблемы, и мне будет пипец. Организм душит "по-физике". И внутренний голос - "дай мне водки". Т.е. мой внутренний голос обращается ко мне же и говорит - дай, мне, сц.ко, водки. Зачем мне твой салатик из помидор? И опять же мой внутренний голос - (цензура) тебе, а не водки. Вот такая внутренняя борьба)
Привет, держи поддержку! 😊 тебе здесь уже советовали, почитать Стеца, он там хорошо объясняет, так вот: это НЕ ТВОЙ внутренний голос! Состояние у меня приблизительно такое же, хорошо тебя понимаю. Но оно будет проходить, медленно, но будет лучше. У меня тоже очень медленно проходит

Все посты читаю, спасибо за поддержку. Отдельный привет айтишникам) Еще у меня есть мнение, что современный ритм жизни, высокие психологические и умственные нагрузки вынуждают искать дополнительные стимуляторы. Алкоголь самое оно (сарказм). Я знаю, я так делал. Постоянно.
По факту - на (в общем далеко) все это. Спокойнее надо. Потому и думаю в физическую работу. Одна беда - платят мало. Но тут надо не гнаться за потребностями (тут у меня порядок, телефон 7-летний примерно, айфон не упал, искренне говорю, а не потому что денег нет). И бесправны люди. Делай с ними, что хочешь. Суровый мир капитализму.

Книжку читал. Форум изучал. Писать начал - "круточка" (я это так называю, ухудшение и без того плохого состояния) прилетела. Вроде легчает. Салатик из помидор (помидоры, соль, сок помидоров, такое "лезет") забодяжил. Стало легче) Ненадолго. Ночка (ох, тяжелы ночки, я все рассветы встретил, а 2018 года не видел, не ощутил). Работаем дальше) Задача поставлена, цель четкая :)

Это уже организм не сопротивляется, по утрам блевать, это уже стадия напита)

Семеркина, инфа 100%? Тогда я ошибся. Прогноз, конечно, у меня такой, что мы разойдемся, жизнь заставит. И жалко мне ее, гоню жалость, на жалости к людям я много ресурсов потерял. Про людскую "благодарность" писать не буду, известно все) Не только к ней. Тоже надо корректировать в себе.

Семеркина - первый человек, которого(ую) встретил на форуме (в чате). Дизайнер начинающий вроде) Я попробую поспать, ловлю моменты, когда вроде должно получиться. Еще вернусь)

Друже, если ты пил с 19 и все же стал букхалтером-экономистом, то у тебя огромный потенциал.
Без шуток

Пойди и просто сдай кровь в поликлинике. Например, уровень гемоглобина - может вот поэтому ты не тянешь?

Привет! Все что пишешь прям очень знакомо! Депрессия, алкоголь и.т.п все это очень взаимосвязанно. Сам через это прошел, даже не прошел но прохожу как раз. 5 месяцев трезвый! Запойным не был, но бухал жестко и с юных лет. У всех все очень похоже! И симптомы и.т.п Короче держись!!! Со временем на самом деле станет легче, уже это почувствовал. Но думаю чтобы более менее востановиться нужен минимум год-полтора! Не пытайся разом все решить и поменять, все придет со временем! Главное не ПЕЙ! А с такой подругой лучше расстаться ИМХО конечно... Вообще какое-то время лучше побыть одному!

Ребят, я вот читаю вас и удивляюсь. Неужели так плохо бывает, когда пить бросают. Мне 47 лет и знакомых в реальной жизни у меня было много кто бросил. Но ни одного не припомню, что бы так мучился. Была одна знакомая алкашка, но она изначально с головой не дружила, плюс ко всему её мужик бросил которого она любила, после она бухать бросила и наверное год орала, как ей тяжело, как ей плохо, то голова болит, то жопа, то слабость, то мужика она этого всё любит, то еще что-то. Остальные как-то легко бросали, по ходят пару недель угрюмыми, озадаченными и все. Сам я жрал водку по чёрному, потом бросал и как-то больших проблем не наблюдал, была бессонница, от неё утомляемость быстрая, но не так долго, две, ну может три недели и всё. Своё нехорошее состояние, старался если честно, скрасить женщинами, причем разными, хоть это и нехорошо. Зато сон налаживается, настроение поднимается. Может вы таблетки пили с алкоголем в перемешку или кроме алкоголизма других серьёзных проблем много - жизнь чем-то не устраивает, безработица, безденежье, баба бросила или мужик... Отсюда и такое тяжёлое состояние после разлуки с водкой. Не понимаю

А автору темы, бабу свою алкашку, бросить надо и забыть. С пьющей женщиной жить, всё равно не вариант. Проще по разным шататься или одну, постоянную непьющую найти. Пьющая тетка, однозначно нервы мотать будет, всякие номера выкидывать, нах нужна такая. Вон, пошел на сайт знакомств, там их море, особенно в 44 года вообще проблем с ними нет. Живёшь один, води сколько влезет и выбирай. С работой только надо в спешном порядке проблему решать, без денег качество жизни совсем низкое, даже если не пить.

Прочитал еще раз. 2 года антидепрессанты с водкой????? Ну тогда всё понятно. По другому и быть не должно. Я в своё время обычный фенибут пил почти год, тупо подсел на него, как на наркотик. Работы много было, работа нервная, а Фенибут, как амфетамин, шарахнул пару таблеток и работоспособность усиливается и голова яснее становится. Только потом расплата наступила, после отмены месяца 2, а то и больше отвратительно себя чувствовал.

На вот, послушай, что Софья Доринская говорит про твой Эсциталопрам - захватчик серотонина "антидепрессант нового поколения" К твоему сведению СИОЗС начали применять с середины 50-х годов.

Фенибут пил пару недель назад. Про подсадку слышал сразу, потому далеко не заходил. По фарме инфу изучаю, на психо- нейро форумах лет 5 сидел разных, искал спасение, что со мной происходит. С антидепрессантов слез. Почему-то ни один из специалистов ни очно, ни заочно не увязал мои симптомы с алкоголем напрямую. Ну, да, пить канешна же плохо. Вот вам таблеточки (таблеточки предлагал какие я сам, бупропион - нашел людей, из Киева привезли, у нас не было).

При всем уважении, Сергей Саныч, живешь, похоже, в другом мире. На СЗ "мадам" найти, ну ну. Думаю, повезло со внешкой. Или чем ты там их привлекаешь в свои 47? :) Я не только про свой опыт. Чисто для интереса, какой возрастной диапазон дам выбираешь-находишь?

Последнее редактирование:
А так, что пьющая мадам, что непьющая, у меня мнение одно - есть излишки здоровья, дерзай. Мозг "поломают" в любом случае :)))) Если ты не в "счастливой" топ-5-10% мужчин по внешке. Тогда да, иногда будут тебя держаться и даже считаться с твоим мнением. Замечания и мысли, не внешка главное, был бы чилавек хароший, буду считать спамом :) Особенно от представителей "слабой" половины)

Жена бывшая инициировала развод. Не из-за моего алкоголизма. Мы вместе очень даже могли. Развода я не хотел и переживал. К ней никаких претензий и, скажу, она молодец. У нас сейчас нормальные отношения, иногда переписываемся по скайпу. При всей ее душевной простоте (я видел более расчетливых и циничных) она сделала правильно. Вышла второй замуж за иностранца (лет на 6 старше меня, ее на 11 где-то) и уехала в развитую европейскую страну на ПМЖ. С мужем вторым развелась) Иногда меня приглашает приехать. Не могла она здесь. Но это уже житейские истории.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу