Жизнь в депрессии. Затяжное падение. Упал.

• Автор темы Автор темы М74
  • Дата начала Дата начала
И концентрации у тебя не было. И буквы в словах путал, и соль под носом в сольнице, а второй пакет ищешь-достаешь. Такое вот. Рассеянность. Тупняк. Апатия. Ангедония. Депрессия. Не пойми что.
Просто можно написать для "бодрости" - держись, у меня так было) Я ни в коем случае не выражаю недоверие, просто я мог бы сам так сделать с наилучшими побуждениями). Как тогда челу писал, у которого на родителей была обида, ну и я немного свой пост эмоционально сместил. Эмпатия типа. За что получил от читательниц. А тут мне надо четкая картина для дальнейших действий. Еще раз, извини за легкое недоверие)

И буквы в словах путал,
Я слова забывал, когда говорил с кем то.. Мог забыть не что нибудь мудрёное, типо синхрофазотрона гипотетического, а слово "врёт" к примеру. Хочешь сказать "Да он пестит!", но понимаешь, что говоря с женщиной "пестит" надо заменить на что то культурное, и сходу не можешь вспомнить слово "врёт". В башку лезет слово "лгёт", но краем сознания вкуриваешь, что оно не правильное, а как правильно - тоже не можешь вспомнить.. Примеров тьма.
и соль под носом в сольнице, а второй пакет ищешь-достаешь. Такое вот. Рассеянность.
В домашних тапочках в магаз ходил. Не потому, что лень переобуваться было - забывал. Очки искал час.. а они на голове были. Тока с носа на волосы поднятые..

Да говорю ж - херня это всё!
Наладится..
:smile:

Последнее редактирование:
Я сейчас гадаю, что делать, укреплять себя физически и идти дворником, или подождать (три месяца минимум, как я понял) и идти в бухгалтера. Хочу в бухгалтера (климат у нас мерзкий месяцев восемь в году, чтобы на свежем воздухе), устроиться в организацию, желательно не коммерческую. Работы не менять, работать спокойно. Круто меня кидануло, испугалсо. Понял, что уже далеко не молодею и при отсутствии некой стабильности можно крупно просчитаться. Покоя захотел. А после записи в трудовой "дворник" мне тяжеловато будет устроиться. Или по договорам подряда подрабатывать, но тут тоже нечасто случай. Такие вот мысли. Стратегические. Важно понимать, что слабость мозга не насовсем.

Я сейчас гадаю, что делать, укреплять себя физически и идти дворником, или подождать

Я бы подождал (если есть возможность и не три, а с полгодика).
Но это я.
Решать то тебе..
:smile:

Pems, я тебя понял. Тему читать начал, похожие состояния на старте. Депра и ничего не надо (без водки). Допинг, для того, чтобы работать. Допинг, чтобы отдохнуть. Секс только под алко, без алко не трэба. Почитаю, зря не дочитал при знакомстве)

Да. Я свою тоже случайно сейчас начал сначала. Рваные мысли, путанные. Про подругу писал. Вроде, не выдержала. Вчера не отвечала на два звонка с утра, не перезвонила. Я ее понимаю. Вроде так и надо, и мне и ей. Хотя, может еще и объявится. По рациональному - лучший вариант - разбег. Но как-то все-равно было не очень. Как депра вечером накатила - это типа причина грусти. Ага. Я за эти месяцы раз в две-три недели с ней встречался, хотя она могла бы и чаще ездить. Особо и не хотелось. И звонил через силу раз в день. В общем, не повод это для грусти. Общее состояние. Один жил - тоскливо, с людьми встретиться, пообщаться - не хотел. Ни того не надо, ни этого. То не так, то не это. В общем, внутри причина.

Сегодня человек на остановке подошел, разговорились. Он инициировал, просил закурить. В 86 году служил 3 года на подводном флоте, правда не сказал, где. Секрет. Закончилось - предлагал скинуться, показывал мелочь. Я в процессе разговора пытался узнать, чем занимается, как выживает, есть ли работа. Ну и вообще, мышление было интересно послушать. Живет с женой, жена по приходу всегда спрашивает, будешь есть? Сын в порядке, учится на программиста, по его словам. Рабочая у человека специальность, дежурит сутки через трое, ехал с работы. До этого сказал, что за него "другие иногда делают".

Пил, пью и пить буду. Убежденно он так сказал. Я не спрашивал, он сам стал рассказывать почти сразу. Я сказал, что те же проблемы, но три месяца сухой. У него спрашивал - сколько в неделю выпивает. Не ответил, сказал, обычно трезвый, но запои по две недели.

Корешу звонил. Уже повстречаемся на улице рано или поздно. Узнавал, как он. Не работает. Сдавал комнату (у него несколько). Ну и родители спонсируют, иначе не представляю, как можно пару лет бухать без работы. "Имеют мозг" (немного по-другому он сказал) - типа надо оплатить задолженность по коммуналке и прочему.

Выводы какие делал. Бухать бросить правильное решение. Надо. Выкарабкаться бы. И забыть как страшный сон. И никогда не возвращаться. Такие желания.

Сходил к психотерапевту в поликлинику. Сказал, что три месяца не пью. Сказала не пить еще 6, потом к ней - разбираться с депрессиями и прочим.
Надо идти к наркологу - так она сказала. Нарколог дает таблетки (по ее словам), которые облегчают состояние, вплоть до того, что я смогу работать бухгалтером чуть ли не сразу (так я ее переспрашивал, и так она отвечала). Самостоятельно бросить сложно, по ее словам. И на группу ходить (у нас в этом же кабинете нарколога есть, я смотрел раньше).
Спрашивала, не стесняюсь ли я себя. Объясняла, что это болезнь - вы же не стесняетесь поноса? Так спросила. Я сказал, что понимаю, что болезнь.
Спрашивал, в чем отличие лечь в больницу от просто ходить к наркологу. - В больнице + психотерапевт каждый день и процедуры физиологические.

Про учет у нарколога спрашивал и платного. Сказала, есть деньги - можете идти и к платному.
Сейчас посмотрю про постановку и снятие учета у нарколога. При приеме на некоторые работы это может навредить. Может еще кто в курсе, как ставят-снимают.
Мой вчерашний собеседник стоял раньше на учете у нарколога. Попадал в милицию пьяным - так ставят на учет. Если долго не попадаешь в милицию - "автоматом" снимают. Так он мне рассказал.

В кабинете нарколога (дозвонился) - при бесплатном обращении ставят на учет.
С доктором поговорил - если вы три месяца не пьете и у вас проблемы (я ему термины и что чувствую - ПАС, синдром сухого пьянства, шатает и пр.) - совет доктора - это не норма, типа, хорошее должно быть самочувствие уже (ну тут моя внутренняя реакция на такое заявление - гыгыгы), обращайтесь к психотерапевту. Ваша психотерапевт была не совсем права.

Для тех, кто дочитал.
Возможно, имеет место постоянная передозировка никотина. Отсюда постоянно повышенный пульс, тревоги и прочее. Ибо привычка успокаиваться и взбадриваться (хмм, да, именно так, в общем, много парю) электронной сигаретой. А мозг уже не такой, 3 (по факту больше) месяца без алко. Другие реакции могут быть.

смотри какое дело: для работы ты слаб, тебя качает, у тебя депрессия, зато смотри какую деятельность ты развил в хождении по врачам и самокопании. Эту энергию да на благие цели :)

Начал ходить по полу, как по палубе (шатается под ногами плавно). Хотя вроде спокоен. Пишут, что так восстанавливается на третьем месяце внутреннее ухо. К вечеру субботы (сегодня) отпустило, с утра сильная депрессия и тревога.

Вчера устроился на работу. Грузчиком в столовую. Офисную не тяну. Коллектив вроде неплохой, хотя еще не время судить. Вроде и полегче (это было основным), и крыша над головой. Рампа, холодно, иногда надо бегать по улице. Не мог уже сидеть дома. Ну и другие мотивы.

Алкоголик не должен быть злым, голодным и уставшим. Так вот, через 4 часа я был именно такой. А ночью, проснувшись через два часа после засыпания - мокрая спина, сердце стучит. Для трезвости так себе нагрузки в пользу идут. Ну и коллектив там, не все трезвенники. Вот в такую я попал ситуацию.

Запись для себя. Во время "проблесков" эта ситуация кажется иной. Не такой кошмарной. Хоть бы хоть бы.

Назад
Сверху Снизу